ID работы: 6392587

Тайна музыкальной шкатулки

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

 — Даша? Ольга? Вы чего здесь? — удивился Стас, увидев на пороге квартиры сестру и её подругу. — Что-то случилось? Даша бесцеремонно отпихнула Стасика и прошла в квартиру, втягивая носом знакомый ей запах.  — Стасик, почему на всю квартиру пахнет едой с рынка? — Стас пожал плечами.  — Я обедаю, вообще-то. Вот, шёл с универа, прикупил себе шаурму по дороге.  — Ты ешь эту гадость? — удивилась девушка, но решила не устраивать брату лекций о вреде подобной «рыночной» пищи.  — Так, Стас, у нас срочное дело! Нам нужен компьютер! — заявила Оля, тоже с неким отвращением разглядывая стоящий на столе пластиковый стакан с колой.  — Опять детективы! — недовольно фыркнул Стас.  — И вовсе нет! Мы с Дашкой договорились заказать себе одежду из одного популярного интернет-магазина. А то ходим какие-то немодные! — Оля указала на своё бирюзовое платье на одной лямке с золотым пояском и «нестареющие» босоножки на платформе. Даша просто оглядела свою мешковатую джинсовую куртку и короткие шортики, и посмотрела на Стаса такими милыми глазами, что тот сразу отмел все сомнения.  — Ладно… ноутбук в комнате! Идите уже, а то и так аппетит мне весь испортили…  — А давай, я приготовлю что-нибудь вкусненькое, пока Ольга выбирает! — предложила Даша. Стасу понравилась перспектива не есть фастфуд хотя бы сегодня.  — А ты себе что, выбирать сама не хочешь?  — А я доверяю Олькиному вкусу! — Лаврецкая подмигнула Жуковой, и та со смехом удалилась из кухни. Найдя в комнате ноутбук, Оля устроилась на диване в Дашиной комнате и открыла интернет. На всякий пожарный открыла вкладку «Интернет-магазин одежды и обуви» и нашла переводчик. Достала из сумочки шкатулку и завела её. Оля не могла разобрать этот язык и уже совсем отчаялась, но тут ей в голову пришла одна бредовая идея. Она покрутила ключик в другую сторону и мелодия заиграла наоборот. И все слова стали понятными. Вместо обрывков каких-то непонятных словосочетаний появились предложения. У Оли не оказалось под рукой бумажки и, схватив чёрную ручку, она записала перевод прямо на своей руке, поскольку они договорились что шкатулка останется у Даши в безопасности.

«Помогите мне… Помогите… Они роют мне могилу… Осталось времени немного… Помогите… Улица Ф.......ая, дом два.цать д… кв.......ра с..... в..... Помогите…»

Шкатулка замолчала. Оля внимательно перечитала перевод на своей руке и задумалась. Что бы это всё значило? Нет, понятное дело, что нужно кому-то помочь, но кому? И когда это нужно было сделать? Может быть, человек который это сделал уже давно мёртв! Но тогда зачем же.?  — Оль, ну что? Нашла что-нибудь подходящее? — нарочито громко спросила Лаврецкая, входя в комнату и прикрывая за собой дверь.  — Конечно! Посмотри, какой кардиганчик! — весело крикнула Жукова. Даша села рядом с ней и девушки зашептались.  — Я перевела, и вот что вышло! На, читай! — Оля протянула ей свою руку. Лаврецкая прочитала записи и ужаснулась.  — Неужели? Но как это, то есть ворам нужна помощь?  — Вот и я не знаю! Думала, тебе что-нибудь в голову взбредёт… Девушки не заметили, как в комнату вошёл Стас, на цыпочках подходя к ним. Но Оля быстро сориентировалась и открыла вкладку интернет магазина и первый попавшийся отдел одежды…  — Ты посмотри, Дашка, какая красота! — воскликнула Оля и только тут поняла, что она открыла.  — Ольга, я чего-то не понял. Даша, это что такое? — возмутился Стас, уставившись на экран. Ольга открыла вкладку с… мужскими вещами.  — О, нет… — Оля тихо хлопнула себя по лбу.  — Стасик, это не то, что ты подумал! — залепетала Даша, еле сдерживая смех. — Мы просто с Олькой…  — Рассматриваете тут мужские трусы?! — перебил её Смирнин. Отчего-то покрасневшая Оля попыталась тихо ретироваться с места происшествия, но сделать это так быстро не удалось.  — Стасик, это не трусы… тут же написано… нижнее бельё… — Даша уже не могла сдерживаться и расхохоталась во весь голос. Стас недоуменно посмотрел на неё.  — Хохочешь, значит, да? Вот расскажу родителям — тогда похохочешь ты у меня! Ольга, куда пошла? Ну-ка иди сюда! — Жукова застыла в дверях, но услышав голос Стасика, неуверенно повернулась.  — А я что… я ничего!  — Так, всё! Поезжайте уже на свою дачу, а? Жить мне нормально не даёте! Девушки со смехом покинули квартиру, сбежали вниз по ступенькам и пулей вылетели из подъезда. Завернув за угол, они встретили Петьку и Игоря. Петька с кем-то разговаривал по телефону.  — Ну что, всё получилось? — спросил Игорь.  — Ага! Операция прошла успешно! — улыбнулась Оля. К ним вернулся Петька, отчего-то странно улыбающийся.  — Девочки, мне сейчас Стас звонил… — Даша переглянулась с Олей и обе снова расхохотались.  — Петь, чего это они?  — Они знают, чего! Представляешь, звонит мне Стас, и говорит, что девчонки в интернет-магазине мужские трусы рассматривают! Сам чуть со смеху не помер!  — Да это случайно вышло! — попыталась оправдаться Оля.  — Так, а вы, гражданочка Жукова, вообще молчите! Виновница сего просмотра, так сказать!  — Так, ладно. А теперь серьёзно. Вот что я перевела! — Оля показала Петьке и Игорю записи на своей руке. Парни пробежались глазами по строчками.  — Ну, теперь понятно, для чего её подбросили обратно! — кивнул Игорь. — Этим ворам нужна помощь!  — А может, они и не воры вовсе? — осенило вдруг Петьку.  — Не воры? Но они же украли шкатулку!  — Не тупите вы! Это может быть совсем не так, как кажется на первый взгляд! Может это сделал пленник, или тот, кого там насильно держат? Он попытался спастись таким способом!  — Но, в таком случае, он должен разбираться в механизмах? А как иначе он бы сделал эту запись? — почесал затылок Игорь.  — Конечно! Может, его поэтому там и держат, что он разбирается в механизмах! Вот я тупень, как же сразу-то не догадался! — обрадованно воскликнул Петька. — Тогда уже вырисовывается хоть какая-то картинка!  — Погодите вы радоваться… — подала вдруг голос Оля. — А вы не подумали, как он мог подбросить эту шкатулку? Если уж его там держат насильно? Повисла тишина. Петька задумался, что-то он снова сглупил. Но тут вскочила Даша, явно желая поддержать затихшего блондина:  — Так значит, это кто-то из жильцов Игорева дома. Согласитесь, если его держат в этом доме, то гораздо легче подбросить шкатулку.  — Каким образом? — поинтересовался Игорь.  — Как это, каким? Ну, допустим, он попытался сбежать, именно чтобы подбросить шкатулку, если бегство не удастся! И вот, его поймали и не заметили, как он бросил в ваш ящик этот путь к спасению. Теперь всё стало ясно! — Петька был очень доволен, ведь им не пришлось, как обычно, рыть дело неделями и даже месяцами.  — И каков наш план? — улыбнулась Оля. Петька оглянулся и, убедившись, что никто не подслушивает, начал шептать:  — Смотрите, судя по нашим выводам — нужно копать среди жильцов этого дома! Игорь в этом самый богатый в сведениях, так что ему, наверное, не составит труда узнать хоть половину людей. К тому же, мне нужно осмотреть ящик, в котором нашли шкатулку! Игорь, мы можем подняться к вам сейчас на чердак? — Крузенштерн глянул на время и кивнул.  — Да, только нужно в квартиру зайти, за ключами.  — А мы? Мы что будем делать? — полюбопытствовала Даша.  — А вам, девчонки, специальное задание! Опросить всех мамочек и старушек, живущих в этом доме! Ну, по крайней мере тех, кто сейчас гуляет во дворе. Ну что, дело движется! Это уже радует.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.