ID работы: 6392587

Тайна музыкальной шкатулки

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

— Ну что, Оль, двинули! — Даша с Ольгой выскочили из подъезда и огляделись. На площадке гуляли дети, сидели мамочки с колясками, а в тенёчке на скамейках расположились пожилые семейные пары.  — Посмотри, я её здесь никогда не видела! — шепнула Оля Даше, указав на одну из женщин.  — Ну, тогда именно она нам и нужна! — Лаврецкая решительно направилась к одной из мамочек, выглядевшей более менее приветливо.  — Здравствуйте! — женщина удивленно подняла глаза, увидев перед собой двух девушек, она слегка улыбнулась.  — Здравствуйте, девчонки! Вы что, ищите кого-то?  — Можно и так сказать. — кивнула Оля. — А вы случайно не из этого подъезда? — девушка указала на подъезд, в котором жил Игорь.  — Случайно из этого, недавно переехала. А что?  — Понимаете, я приехала из Бельгии и… в интернете я познакомилась с одним парнем… Он очень просил меня к нему приехать, кажется, просто влюбился по уши! Да и самой мне он нравится… вот я и приехала. Только знаю адрес и подъезд, а квартиру он не написал… вот я и подумала, может, вы знаете… — вдохновенно несла бред Оля.  — Девочки, сейчас попробую вспомнить… Ой, а раз ты из Бельгии, как ты наш язык знаешь?  — Нас там учат на специальных курсах!  — Так вы знаете? — не выдержала Даша.  — Отчего ж не знать… есть у нас четыре красивых, молоденьких парня… одного, кажется Ромка звать. В тридцать девятой живёт. Ну, он маменькин сынок, хоть и симпатичный… он бы не стал, мамаша истеричка бы запретила. Есть ещё Руслан. Этот вообще понтовый, на мотоцикле девчонок катает, ему двадцать всего, а каждый день новая пассия… вряд ли ты в него бы влюбилась. Ты-то, я вижу, красавица воспитанная… Ольга засмущалась, а женщина продолжила:  — Игорь вот Крузенштерн хороший парень! Красавчик, хоть куда, а манеры… просто мечта любой девушки! Да и руки у него золотые, пару раз мне помогал шкаф да тумбу чинить… только он молодой совсем… шестнадцать ему, что ли… не он? Ольга раскраснелась ещё больше, ведь ей приятно было слышать такие отзывы о собственном молодом человеке. Но она задумчиво спрятала улыбку и покачала головой, мол, не он это.  — Есть ещё Кирилл, тоже красивый такой, видный… только в учёбе погряз — ничего кроме и не видит… да и у Игоря, кажется, девушка есть. Чем-то на тебя похожа, я её один раз видела, когда они мимо подъезда проходили вечером поздно, гуляли видать, в обнимку… но в темноте не разглядела я её… только точно на тебя чем-то смахивает!  — А не скажете номера квартир? — подала голос Даша.  — У Ромки 39, у Руслана 48, у Игоря 46, а у Кирилла 57. Сами уж ищите, какой вам нужен…  — Ладно, спасибо вам! — улыбнулись девушки. — До свидания!  — Пока, девчонки… Даша и Оля для правдоподобности зашли в подъезд и поднялись на лифте на этаж Руслана.  — Олька, здорово ты с Бельгией придумала!  — Да нет, бред получился… Она должна была догадаться, что на аське написано имя парня…  — Но не догадалась ведь! Поверила! Теперь нам надо к этому Руслану. Кажется, он больше всего подходит на роль злого босса…  — Даш, а почему он должен быть сразу молодой? Может, он вообще какой-нибудь дряхлый старикашка?  — Слушай, я и сама не знаю… только мне кажется, что он именно такого возраста! Как это… интуиция, что ли?  — Ох, хоть бы твоя интуиция нас не обманула… — вздохнула Оля.

***

 — Ну что, нашёл? — Петька сидел в кухне. Игорь копался в своей комнате, искал ключ.  — Нет! Как сквозь землю провалился! — Крузенштерн зашёл на кухню и опустился на первый попавшийся стул. — Кто же его мог взять?  — Может, отец? — предположил Петька. Игорь только покачал головой.  — Нет, зачем ему? Да и маме ни к чему… Вот чудеса! Висел, висел, и пропал!  — Может всё-таки спросить у родителей? Вдруг они взяли?  — Но зачем?  — Ну, мало ли! Вдруг твой отец и правда купил подарок маме, а спрятать было негде?  — Да что вы все так носитесь с этим подарком! Не намечается у нас никаких праздников в ближайшее время!  — Звони, говорю, Круз! Мало ли что, всякое бывает! — Игорь фыркнул, но всё-таки достал телефон. Из разговора с папой толку не вышло — ключ он не брал.  — И что теперь? — Петька задумался, смешно наморщив лоб. Алевтине Сергеевне ключ явно не нужен, да и боится она одна туда ходить.  — А теперь, Крузик, вырисовывается такая картинка: ключик наш стырили!  — Как? Если б воры залезли, то они б явно что-то ещё взяли!  — Значится это кто-то, кто мог беспрепятственно и на абсолютно законных основаниях проникнуть в квартиру и взять его.  — Может, к маме кто-нибудь заходил? Соседка какая-нибудь? — предположил Игорь.  — К черту соседку! Наверное это какой-нибудь молодой парень! — закричал вдруг Квитко.  — Почему именно молодой? И почему именно парень? — недоумевал Крузенштерн.  — Ну, интуиция, понимаешь? Как его… чуйка, вот. Точно, это какой-то пацан! Может, девчонки что-то нарыли, как думаешь? Тут раздался оглушительный трезвон в дверь. Петька не успел её открыть, как две девушки, словно ураган, ворвались в квартиру и сразу влетели в кухню, чтобы выпить воды.  — Девчонки, вы чего? Что-то случилось? — настороженно спросил Петька. Даша выпила полный стакан воды и, отдышавшись, пустилась рассказывать.  — Представляете, она нам такого про тебя, Круз, нарассказывала! — Оля сидела рядом и время от времени похихикивала. — Ты у нас красавчик, руки золотые, мечта любой девчонки! Вот проблема только одна — молоденький совсем! И девушка-то у тебя есть, вот чем-то на Ольку нашу смахивает… не парень, а принц!  — Ничего не понимаю! Вы с кем вообще разговаривали? С десятилетней девчонкой, что ли? — возмутился Игорь.  — Нет, мы разговаривали с тридцатилетней тётенькой из твоего подъезда! Она у вас недавно поселилась… в общем… Даша всё подробно пересказала, Петька воскликнул:  — Ай-да девчонки! Вот это вы молодцы! И что, под подозрением у нас Русланчик?  — Да! Он меня настораживает! На мотике ездит, каждый день баб меняет… что-то он похож на типичного богатенького преступника, не находите? — подтвердила Даша.  — Ну да, согласен. Это подозрительно. — кивнул Игорь. — И что теперь?  — Нужно как-то узнать этого Руслана получше! И этим займёшься ты, Лавря! — заявил Петька.  — Что? Почему я? — возмущенно воскликнула Лаврецкая. Квитко успокаивающе приобнял её за плечо.  — Потому что Ольга в этом дворе уже замечена как моя девушка! Осталась только ты! — объяснил Игорь.  — Да, Дашка… придётся тебе поиграть во влюблённую дурочку… — улыбнулся Петька и тут же получил кулаком в плечо. — Эй!  — Ты у меня сейчас сам дурачком станешь… — пробубнила угрожающе Лаврецкая и надулась. Но пришлось ей смириться, ведь без этого дело не сдвинется с мертвой точки.

***

Вечером Даша и Петька шли от Игоря. Петька провожал Лаврецкую. Оля и Игорь решили немного прогуляться и пошли в другую сторону.  — Ты только сильно не увлекайся… — проговорил Петька, сжимая Дашину руку.  — Петь, ты как будто не слышал, что он каждый день меняет девушек! Зачем мне такой? — возмутилась Даша и тихо добавила: — И потом… я тебя люблю… Парень шумно сглотнул. Внутри будто замёрзли все внутренние органы, он никогда ещё не слышал, чтобы она говорила ему об этом так открыто и спокойно. Они остановились посреди улицы и Петька прижал девушку к себе, будто боясь, что все это ему только снится.  — Я тоже тебя люблю, Дашка… — бархатный голос над самым ухом заставил пробежать по ногам мурашки. — Поэтому и предостерегаю. Если он попытается тебя тронуть, ты не молчи, а говори сразу, ладно?  — Хорошо, Петь, я поняла… — Даша опустила голову на его плечо и прижалась ещё ближе. Так тепло ей было рядом с этим неугомонным Квитко, но почему она только недавно это поняла? Никакой Руслан не заменит этого весёлого белокурого парня.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.