ID работы: 6392587

Тайна музыкальной шкатулки

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

***

Парень спокойно печатал сообщение Даше Лаврецкой, с пометкой о том, что Ольга чувствует себя хорошо. Пальцы проворно стучали по клавишам, изредка промазывали, а тогда приходилось исправлять. Телефон три раза пиликнул, оповещая его о каком-то видео, пришедшем на электронную почту. Игорь быстро нажал кнопку «Отправить» и открыл сайт электронки. Неизвестный аккаунт, без какого-либо примечания, названный: «Никто не узнает», с непонятным адресом. Крузенштерн насторожился — попахивает чем-то фантастически криминальным и жутко интересным. Посмотрим. Видео было небольшим, шло оно каких-то две минуты. Интерес победил настороженность и парень не удержался. Начало было обычным. На фоне чёрного экрана высветились белые буквы, по которым можно было прочитать следующее: «А ты думал, у вас всё серьёзно?». Нет, оно было не обычным, а странным. Дальше всё было ещё хуже. На экране появилась картинка, на которой он разглядел Жукову. Только себя он рядом не разглядел — с ней был какой-то другой парень. И в этом парне он узнал Хованского Кирилла, своего лучшего друга! Всё бы ничего, но лучшие друзья не обнимаются, лёжа на траве, особенно когда он лежит сверху и держит рукой её ладонь. Парень встряхнул головой, это что, фотошоп? Или ему кажется? В проёме двери послышались шорохи и Игорь тут же закрыл видео, так и не досмотрев, сунул телефон в карман и повернулся. В дверях стояла заспанная Ольга, её волосы взъерошились немного и косичка растрепалась, а глаза ещё не могли до конца открыться. Но даже в таком виде она выглядела прекрасно. Для него, не для себя и кого-то другого.  — Ты выспалась? Как себя чувствуешь? — Жукова судорожно покивала и облокотилась плечом на косяк двери, устало позёвывая.  — Немного болит голова, а в общем, неплохо. — Он всё же решился спросить её об этой картинке. Она не давала ему покоя и будоражила воображение. Вот чёртов отправитель…  — Слушай, могу я тебя кое о чём спросить? — она кивнула снова и села рядом с ним на диван. Приготовилась слушать. — Что у тебя с Хованским?  — Что? — она в удивлении распахнула огромные карие глаза. — Круз, кажется, мы это уже обсуждали. Мы просто друзья, ничего больше!  — Вы гуляли с ним? Этим летом? — он продолжал сохранять спокойствие. Она внезапно начала раздражаться, может быть, это что-нибудь да значит?  — Да, гуляли. Он приезжал ко мне и к Дашке на один день. Мы гуляли все вместе. — Уверенно отвечала девушка, честно говоря, не понимая, к чему этот допрос. — Что случилось?  — У меня есть фотография, а может быть, даже и не одна, где вы… — он выдохнул и снова достал телефон. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. — Вот, посмотри. Ольга уставилась в экран. Появилась фотография. Она в лёгком шоке замерла, разглядывая её, а затем просто выхватила телефон у парня и начала что-то быстро печатать.  — Где ты это взял? Кто тебе прислал этот бред? — она судорожно что-то искала, а он молчал.  — Не знаю. Я хотел бы спросить тебя, что это вообще за дела?  — Подожди, Круз, ты хочешь сказать, что ты мне не веришь? — Ольга что-то наконец нашла и сунула телефон обратно парню в руки. — Вот! Посмотри! На фотографии, почти такой же, как из видео, он увидел их двоих. Это не Хованский теперь лежал рядом с ней, а он сам, собственной персоной! Но только как такое может быть?  — Игорь, это мы с тобой на фотографии. И это настоящее фото. А вот это — монтаж! — она указала пальцем на вторую фотографию, которую и предъявил ей парень. — Я не знаю, почему ты сразу ничего не понял. Ты мне совсем не доверяешь, да? Она в наигранном раздражении встала с дивана, собираясь покинуть комнату, но он сжал пальцами её талию и резко потянул обратно. Девушка оказалась сидящей на его коленях, попыталась выбраться из крепких объятий, но руки не отпускали её. Ни за что.  — Ну прости… Оль…- она закатила глаза и повернула голову к нему. Он смотрел на неё таким взглядом будто он какой-то очень милый кот, как из мультиков. А она любила мультики про котиков. И его тоже любила…  — Ладно, но пожалуйста, в такой ситуации сначала подумай сам. А потом уже бросайся на меня, как будто я в чём-то виновата! — он потянулся к её губам, но она изящно увернулась, получив поцелуй лишь в уголок губ. — Учись доверять мне, Игорь, потому что я доверяю тебе во всём…

***

Даша прочла сообщение и успокоилась. Переживала за состояние подруги она, наверное, даже больше чем за себя. Но Крузенштерн ясно объяснил, что с Жуковой всё в порядке и в присутствии Лаврецкой нет никакой необходимости. Он сам справится. Петька проводил её до дома. Весь путь они провели в молчании и расстались у подъезда, даже не обнявшись, хотя Даша больше всего желала этого. Его слишком странное поведение смущало её. Она решила поговорить об этом с мамой. Пальцы застучали по экрану телефона. Три, два, пять, шесть… знакомые цифры появлялись быстро. Гудки были не столь долгими…  — Дашенька! Солнышко моё! — на том конце провода радостно восклицала Александра Павловна. — Как же я рада, что ты позвонила!  — Привет, мам… ты можешь говорить? — саму девушку ничуть не удивил собственный холодный тон. — Я хотела попросить у тебя совета…  — Конечно, Данечка, я слушаю! У меня как раз перерыв! Что-то случилось, милая? У тебя разбитый голос… — как бы ни обижалась Лаврецкая, мама сумела почувствовать её терзания.  — Я не знаю, как вести себя с парнем… то есть с Петькой. — Даша даже забыла, что когда-то всё-таки рассказывала маме о своих так внезапно начавшихся недоотношениях с Квитко. — В последнее время он такой странный… почти всегда молчит, даже не пытается узнать как я живу, не пытается коснуться меня… сегодня он не произнёс ни слова, пока провожал меня! Я в растерянности, мама… я не знаю, что делать…  — Дашенька, ты пойми, у него сейчас такой период… — Даша прислушивалась к словам родного голоса, затаив дыхание. — Он так долго добивался тебя, ты ведь помнишь, как он страдал? А теперь ты рядом и ему непривычно… он немного боится тебя. Точнее, ваших отношений. Всё быстро закрутилось вокруг него, он тоже растерялся…  — И что же? Мне стоит дать ему передышку? — но в ответ послышалось: «Разорвано соединение с абонентом, пожалуйста, перезвоните позднее». Даша попробовала ещё раз набрать номер, но Александра Павловна скинула вызов и отделалась лишь смс-кой. Оставшись наедине с тишиной, девушка медленно раскрыла шкаф. На глаза попалось откровенное платье, которое когда-то, не угадав со стилем, приобрела ей её мама… «Неужели мне не хочется бросить всё и оторваться по полной?» — её мысли стали кружиться в весёлом вихре. Действительно, почему нет?

***

Музыка давит на уши в душном помещении одного из популярнейших ночных клубов. Лаврецкая, нервно одёргивая платье, идёт к барной стойке, ловя на себе взгляды парней. Да, пожалуй, она поторопилась со своими обидами… Молоденькая официантка с сожалением смотрит на неё. Короткая юбка и полупрозрачная блузка здесь — обычная рабочая форма. В руках у неё поднос с тремя стаканами крепкого алкоголя. Как же она переносит всё это? Эти пошлые взгляды и ужасный запах перегара? От злости на саму себя девушка садится на высокий стул и кидает бармену название более менее нормального коктейля. Он хмыкает, привычно предлагает лёд и сливки. Знает, через пару минут здесь самая приличная девушка станет типичной шалавой. Девушка кидает взгляд в сторону. Обычные люди, девчонки, парни, мужчины за тридцать… но один парень всё же привлёк её королевское внимание. Чёрные густые волосы, наглый взгляд, тощая гордая фигура…  — Руслан?!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.