ID работы: 6392587

Тайна музыкальной шкатулки

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:

***

Этой ночью никто из компании не спал. Петька, Кирилл и Игорь решили обыскать квартиру Руслана, чтобы найти там доказательства его криминальных дел. Целый день ребята готовились к предстоящей операции, выясняли, в какое время Руслана не будет дома, кто проживает напротив его квартиры и собирали всё необходимое. Девочки им всецело помогали. В двенадцать часов ночи они собрались выходить. В прихожей они перепроверяли всё ещё раз, чтобы ничего не упустить и не попасться на глаза потенциальному преступнику. Девочки очень нервничали.  — Может, вы всё-таки возьмёте нас с собой? — Даша помогала Петьке настроить фотоаппарат, с помощью которого они должны будут зафиксировать улики. Петьке её помощь была не особо нужна, он бы прекрасно справился и сам, но чувствовать её руки на своих было настолько приятно, что он сам попросил её подсобить в этом нелёгком деле. — Я могу на шухере постоять…  — Дашка, что за выражения? На шухере! — передразнил её Хованский, который единственный спокойно сидел, время от времени посматривая на часы. — И потом, на шухере стою я! Что меня, зря позвали, что ли?  — Я могу постоять с тобой! — возразила Даша, но судя по взгляду Петьки, он тоже был не в восторге от этой идеи. Вздохнув, девушка сдалась. — Ладно, но вы звоните, пожалуйста, если что…  — Обязательно! — Игорь проверил свои карманы, чтобы оттуда случайно не выпала какая-нибудь расчёска. Помнится ему, такое было в деле с тем мрачным подземельем, из которого они почти все каникулы вытаскивали пленниц Горлача. Ольга суетилась рядом, несмотря на своё самочувствие, тоже принимала посильное участие. — Всё, выходим! Он уехал пятнадцать минут назад, я видел в окно.  — Ладно, ни пуха, ни пера! — Лаврецкая быстро чмокнула Петьку в щёку и открыла им дверь. Сегодня они все дружно остались ночевать у Игоря, родители которого на это как-то быстро согласились и покинули город в очень спокойном состоянии. Даже сам Крузенштерн удивился, не говоря уже о других участниках компании.  — К чёрту! — хором ответили все трое и осторожно вышли на лестничную клетку. Даша тихо закрыла за ними тёмную дверь и выдохнула. Ольга устало зевнула и подошла к зеркалу.  — Ты себя хорошо чувствуешь? Может, спать? — но девушка активно замотала головой и начала заплетать косичку.  — Нет, Дашка, я не смогу уснуть, пока они не вернутся… вдруг что-нибудь случится? А я сплю?  — Они профессионалы, Жучка… с ними никогда ничего не случится… — Лаврецкая, чуть подумав, застыла в дверях кухни. — Эй, подруга, а давай-ка посидим, как в старые добрые?  — А что, можно! — Ольга улыбнулась и схватила с подставки телефон. — Только трубку из рук выпускать не будем! … Парни тихо поднялись на нужный этаж и замерли у нужной двери, прислушиваясь к звукам. За ней было также пусто и тихо. Петька судорожно выдохнул и вставил шпильку Дашки в замочную скважину. Как там она учила? Сначала вглубь, потом направо, и…  — Есть! — одними губами произнёс он, довольно вытаскивая новый инструмент для взлома квартиры и осторожно открыл дверь. Кирилл расположился на один пролёт выше, так, чтобы видеть весь этаж, на котором сейчас проходит опасная операция. Он сел на широкий подоконник и достал заранее приготовленные сигареты. Муляжные, конечно, иначе что бы делать парню ночью в подъезде? Курить, конечно, что же ещё? Игорь и Петька вошли в тёмную квартиру и быстро заперли дверь. Свет включать было категорически нельзя, это бы завалило сразу всё, если бы вдруг Русланчик вернулся раньше, чем в пять утра. Петька достал маленький карманный фонарик и луч света упал на пол коридора. Они прошли дальше в квартиру и их поразила богатая обстановка. Дорогая мебель, дизайнерские статуи и картины самых известных художников. Неплохо для преступника, а?  — Ты на кухню, я в спальню! — шепнул Квитко и Крузенштерн тут же скрылся в первом помещении. Сам парень тихо приоткрыл дверь, как он предполагал, в спальню. Тут всё было так же дорого и ново, как и в прихожей. Он прошёл по комнате, заглянул во все шкафы, аккуратно порылся в стильных вещах от лучших модельеров, но ничего подозрительного не нашёл. В последнем ящике комода он даже рыться постеснялся. Там лежали такие вещи, что любого на месте Квитко сейчас бы просто вырвало. Жесть. Игорь не нашёл в кухне ничего примечательного, кроме больше десяти самых разных ножей. Но это же кухня, подозрений это вызвать и не должно было. Просто парню некуда тратить деньги, скорее всего. А может, он их вообще коллекционирует?  — Ничего! — прошептал поникший Квитко, когда встретился в прихожей с не менее поникшим Игорем. Неужели всё так и останется, и Руслан никакой не преступник? Оставалась ещё одна комната, но она оказалась закрыта на ключ. Петька не растерялся и снова вытащил спасательную шпильку, на которой, благодаря стараниям входной двери, уже не было красивого камушка. В этот раз дверь так просто не поддалась, то ли здесь был другой замок, то ли шпилька уже потеряла свои превосходные качества.  — Давай-ка, я попробую! — Квитко передал шпильку Крузенштерну и тот снова вставил её в замок. Что-то покрутил, где-то надавил, но замок щёлкнул и дверь открылась. Петька включил фонарик и случайно навёл его на один из углов комнаты. Тут же с губ Крузенштерна сорвался поток нелестных матерных слов. Впрочем, Петька и сам едва сдержался, чтобы не выматериться. В этом углу сидел человек. Он был с разбитым в кровь лицом и в какой-то нелепой чёрной куртке, тоже заляпанной в вязкой кровавой массе. Глаза у него были почти закрыты, но он дышал, это было слышно в полной тишине. Парни в шоке застыли в дверях, и вдруг услышали звон замка. В квартиру кто-то ломился, быстро открывая дверь ключами.  — Твою мать, Круз! Какого хрена мы стоим?! Быстрее, в шкаф! — шёпотом закричал Петька, толкая Игоря к огромной деревянной мебели. Шкаф был привинчен к полу, поэтому упасть он не мог и они в одну секунду скрылись там. Петька шустро выключил фонарик и приложил палец к губам, показываю Игорю, что нужно молчать. Он и сам это прекрасно понимал. В квартире послышался топот чьих-то ног и хлопок двери в ванную комнату. — Знаешь, что самое стрёмное, Круз?  — Что? — Игорь со своими длинными ногами и высоким ростом не слишком удобно помещался в этот шкаф, но он старался держаться и не двигаться совсем. Больше всего на свете сейчас не хотелось, чтобы их нашли и повязали прямо тут. Тогда они точно станут похожи на того человека, что сидел в углу. Если Кирилл не подал сигнал, значит с ним что-то произошло. Скорее всего, его сейчас сюда приведут. С таким же разбитым лицом. Но как Руслан мог связать его с собой? Никак ведь! Тогда почему Хованский промолчал о том, что объект вернулся раньше нужного времени? Если их найдут, они трупы. Эта перспектива их как-то не очень обнадёживала. Но зато, они ведь теперь точно знают, что в жизни Руслана присутствует криминал. Да ещё какой, избитый в кровь человек в углу самой непримечательной комнаты! Честно говоря, Игорь сперва вообще подумал, что это детская. Ведь на двери висел плакат с изображением какого-то мультфильма.  — Самое стрёмное, Круз, что мы идиоты.  — В каком смысле?  — Мы не закрыли дверь в эту комнату…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.