ID работы: 6392589

Стеклянный мир

Слэш
R
Завершён
117
автор
_Careless_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 223 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Форту не наливать! — орет Лам, как только все формальности соблюдены: именинник обласкан и одарен вниманием.       — Заткнись, мамочка, — тычет его в бок парень, выхватывая со стола бокал с пивом.       — Нет! — досадливо кричит Лам, судорожно шаря по карманам, в поисках телефона. — Сегодня ты никому звонить не будешь, понял? — а затем ставит замысловатый пароль, чтобы Форт наверняка не добрался до его списка контактов.       — Вообще-то днюха у меня, а орешь как сирена ты, Лам, — подходит к ним довольный Том, на щеке которого уже виднеется отпечаток помады.       — О, да ты времени зря не теряешь, — подмигивает ему Форт.       — Она клевая, да? — указывает в сторону хорошенькой девушки в розовом платье. Девушка замечает их взгляды и приветливо машет рукой. Парни невольно расплываются в улыбке, уж слишком она миленькая.       — Я дожил до того светлого мгновенья, когда наш Томми нашел себе адекватную девушку, — утирает воображаемую слезу Лам, а потом прыскает.       — Ржи, ржи, придурок, тебе и того не светит, — огрызается Том, а затем смотрит на Форта: — Кстати, тут тот первокурсник, который тебе еще на конкурсе приглянулся, ну такой милашка-очаровашка.       Форт хмурится, силясь вспомнить, кто ему настолько нравился, чтобы об этом прознал друг.       Лам с подозрением смотрит на Форта, но через несколько мгновений его озаряет:       — А-а-а, Йо? — восклицает так, что на них оборачиваются все присутствующие в комнате.       — Блять, испанский стыд, — делает фейспалм именинник.       — Йо? — удивляется Форт. — Он разве ходит по вечеринкам?       — Нет, он сидит дома и ждет тебя, чувак, — хлопает его по плечу Лам.       Внезапно в толпе мелькает знакомая макушка. Форт узнает Луну факультета естественных наук и направляется к нему, так как мальчик выглядит потерянным среди такого количества народа.       — Привет! — трогает его за плечо, да так, что мальчишка вздрагивает и оборачивается. Когда он узнает старшекурсника, его лицо озаряет улыбка.       — Привет, пи!       — Отдыхаешь?       — Ну да, я тут с Мингом, но он куда-то пропал, — неловко чешет затылок.       — Минг? А чего это он со старшими не здоровается, надо найти его и за уши оттаскать, — сварливо начинает Форт, а Йо смеется.       — Не надо, пи, у Минга всегда так: то первое, то десятое. Увидит знакомого или знакомую — и след простыл.       — Хорошо, но ты же не будешь здесь один в уголочке отсиживаться? — Судя по всему, именно это Йо и собирался сделать, но Форт решил не давать ему такой возможности и устроить тому краткий курс введения в беззаботную студенческую жизнь. — Не надейся.       — Но, пи…       — Пошли со мной к друзьям, ты ведь веселиться пришел, так?       — Ну да… — неуверенно кивает.       Через несколько минут, вручив Йо бокал с выпивкой, Форт подходит к Томми, флиртующему с девушкой.       — Том, — окликает его, — а… Бима здесь нет? — мнется, сам не понимая, зачем интересуется, прекрасно зная ответ на вопрос.       — Бима? — непонимающе смотрит на него. — Он не ходит на такие мероприятия, я приглашал его, но…       Форт кивает. А затем возвращается к переговаривающимся Йо и Ламу.       — Честно, я бы отдал тебе титул Луны без сожалений, — сообщает Лам, потягивая пиво.       — А титул Звезды кому? — подкрадывается к тому со спины Мью, от чего Лам вздрагивает.       — Тебе, конфетка, — писклявым голосочком отвечает, поворачиваясь к другу.       — Ты с Милк? — спрашивает Форт, не наблюдая возле Мью девушки.       — Она не хочет идти на день рождения к этому придурку, — кривится тот.       — Блин, ты вообще о чем думал, когда звал ее? — недоуменно смотрит на него Форт.       — Да он не думал, ляпнул и все, а то ты не знаешь Мью, — закатывает глаза Лам.       — Ха, ха, ха, — передразнивает его парень, а потом обращает внимание на притихшего Йо. — О, а я тебя знаю, ты тот чувак, который покорил непробиваемого Форта, — Йо только хлопает глазами от таких откровений.       А Лам бормочет себе под нос:       — Идиот.       К счастью, Мью его не слышит.       — Мью, ты не хочешь Томми поздравить, малыш ждет подарка, — отвлекает Форт друга, пытаясь остановить очередной поток откровений.       — А че его поздравлять, лучший подарок — это я. Бантик, правда, дома забыл, но он все равно обрадуется, — скалится Мью, но все-таки поспешно уходит.       — Не парься, Йо, мы не такие долбоебы, как он, — успокаивает Лам все еще пребывающего в прострации парня.       — Я отойду ненадолго, — говорит Форт, и, прежде чем друг начинает кидать в его сторону угрожающие взгляды, исчезает в толпе.       Позвонить, ему срочно надо позвонить. Нет, он не пьян, полстакана пива не в счет. Он не хочет спасать, он хочет просто позвонить. В кармане телефон жжет огнем, это необъяснимая тяга, кажется, что случится непоправимое, если он не услышит усталый голос на другом конце линии. Хотя до этого о Биме он особо не вспоминал, с момента их встречи прошло три дня, и ему отлично жилось. Сейчас же накрыло.       — Ты? — голос тихий-тихий, как шелест листвы при дуновении ветерка.       — Я, — Форт прислоняется спиной к двери (он зашел в комнату Тома). — Спишь?       — Овец считаю.       — Глупый способ, у меня никогда не срабатывал.       — Ты пьян?       — Нет.       — Жаль, я бы выпил… — произносит и вздыхает. Форт задерживает дыхание, потому что есть и в голосе, и в интонации что-то невысказанное, болезненное.       — Можем встретиться и выпить, хоть сейчас, — машинально предлагает, а сам вслушивается в какую-то мертвую тишину в трубке.       — Нет, давай… просто покатаемся по городу.       От неожиданности Форт чуть ли не роняет телефон. Бим действительно непредсказуем и, видимо, друзей у него совсем нет, раз предлагает мимолетному знакомому провести время вместе.       А еще ему безумно больно — Форт знает наверняка, чувствует. Он улавливает такие вещи на подсознательном уровне. Хорошие эмоции и чувства ему распознать тяжелее, чем чужую, тщательно замаскированную боль. Бим одинок и беззащитен. И сейчас ему нужен хоть кто-то рядом, пусть он не проникнет внутрь, не заберет часть агонии, но физическое номинальное присутствие тоже немаловажно.       — Хорошо, через час буду, — и отключается.       Байк остался у общежития, так как он собирался порядком набраться. Но теперь планы изменились, хорошо, что он не успел напиться.       Он ничего не объясняет друзьям, просто бросает Тому: «Мне пора!», и спешит к выходу.       «Зачем, ну зачем тебе бежать сломя голову к какому-то малознакомому парню? Просто потому, что услышал в его голосе отголоски знакомой боли?» — Форт задает себе вопросы, совершенно не зная ответов. Хотя, конечно, это ложь. Он ловко врет себе, скрывая очевидную причину. Им движет не добродетель, а все тот же эгоизм. Быть может, если он поймет в чем причина и сможет помочь Биму, то хоть немного излечится сам. В груди давно поселился клыкастый зверь, который периодически начинает грызть беззащитную оболочку, если ему вовремя не приносить жертвы в виде чужих горестей и страданий. Он вкушает эти изысканные дары и ненадолго становится послушным и почти ручным. Хищник и дрессировщик — никто не знает, в какой момент они могут поменяться ролями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.