ID работы: 6392589

Стеклянный мир

Слэш
R
Завершён
117
автор
_Careless_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 223 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Утро понедельника началось с противного звонка будильника. На занятия сегодня в девять. И когда Бим, потирая глаза, плетется в ванную, то с удивлением обнаруживает, что мать уже встала и готовит завтрак. Сама. Готовит. Завтрак. Сон мгновенно как рукой сняло.       — Мам, — тихо зовет ее.       — Доброе утро, сынок, — расплывается в улыбке.       — Все хорошо? — взволнованно интересуется, вглядываясь в ее удивительно свежее лицо. Казалось, что она помолодела, даже румянец появился. Это лекарство подействовало или его присутствие (что очень сомнительно)? Ну, вряд ли она раздобыла где-нибудь кровь девственницы и выпила в полнолуние, тем более до полнолуния еще неделя точно.       — Конечно, я так хорошо выспалась, даже снотворное принимать не стала. Раз — и проснулась утром. Такое чувство замечательное, — выкладывая из сковородки омлет с беконом, вещает.       — М-м-м, — мычит Бим и скрывается за дверью ванной в полном замешательстве.       Ладно, во всяком случае, это лучше, чем ее постоянные срывы. Может, на этот раз лечение пойдет ей на пользу. Он надеется, что и ему полегчает, кто знает, Форт умеет быть убедительным, а ведь Биму так хочется кому-то довериться. Хотя в сказки он давно не верит, а тем более в человеческую доброту. У Форта свои мотивы — ясно как день.       — Ауч, — он замечает, что просто стоит и льет на себя ледяную воду.       Когда надевает тапочки и идет к раковине, машинально трогает свой подбородок, отмечая, что неплохо было бы побриться. Хорошо, что густая растительность на лице ему не грозит, и терпеть этот неприятный ритуал приходится редко. О-о-о, для него это настоящая пытка — брать небольшое зеркальце и стараться сосредоточиться на чем угодно, чтобы руки не дрожали и бритва ненароком не полоснула по щеке или того хуже. Иногда его брила парикмахер, которая приходила к нему, чтобы подстричь, так как в салоне, по понятным причинам, появиться он не мог. Но неудобно было дергать Лису по пустякам, поэтому он мужественно сносил эту неприятную процедуру, а затем тщательно мыл пол и руки.       — Приятного аппетита, — все так же тепло улыбнулась мать, когда они сели за стол.       Бим растягивает улыбку в ответ, а потом аккуратно кладет в рот кусочек омлета. Недовольно морщится.       — Что? Невкусно? — обеспокоенно интересуется родительница.       — Да не-ет, — с трудом сглатывая пересоленный омлет, протягивает Бим.       — Фу-ух, а то я испугалась, давненько уже не готовила, а раньше твой отец любил мою стряпню, даже не хотел кухарку нанимать.       — Я помню, ты пекла замечательные кексы.       — Ой, попей вот, — она ставит перед ним кружку.       Бим, улыбнувшись, машинально отпивает и тут же вскакивает.       — Блять, — несдержанно ругается, выплюнув напиток в раковину, — что это за блевотина?       Мама непонимающе хлопает глазами.       — Это анчан, ты не любишь его?       — Нет!       — Но он очень полезен, гораздо полезнее твоего кофе, — обиженно поджимает губы.       — Мам, я люблю кофе, поэтому не надо с утра поить меня этой хренью, — раздраженно выдыхает.       — Хорошо, больше никакой заботы и завтраков. Пей свой кофе, — встает из-за стола и стремительно уходит, демонстративно громко хлопая дверью комнаты.       Кофе сварить он не успевает, поэтому, чертыхаясь под нос, бежит одеваться. Ну вот зачем ему, спрашивается, было все портить?       

***

      — Бим ты чего такой взмыленный? — когда он залетает за минуту до начала занятия в аудиторию и плюхается на свободный стул в последнем ряду, к нему обращается Томми.       Оказывается, он сел рядом с ним. Бим торопливо приглаживает растрепавшиеся волосы и рвано дышит.       — Чего пыхтишь, как ежик, дай сюда, — внезапно придвигается к нему одногруппник и скользит пятерней в его шевелюру. Биму не нравится, когда кто-то прикасается к нему вот так, к тому же бессовестно нарушает личное пространство, поэтому он ошарашено смотрит на улыбающегося Тома и перехватывает его руку. Улыбка вмиг сползает с лица парня, а в глазах мелькает что-то незнакомое.       — Я сам, — чеканит Бим.       Томми встряхивает головой и отодвигается. Он выглядит растерянным и каким-то несчастным. Бим невольно задумывается: чем вызван такой интерес со стороны одногруппника в последнее время? Нет, они и раньше неплохо общались, иногда делились конспектами и могли подсобить на практических, но сейчас уж слишком часто он стал крутиться рядом. Возможно… Бим широко распахивает глаза от промелькнувшей догадки. Они же с Фортом вроде дружат. Неужели тот что-то рассказал ему?       Он невольно косится в сторону тщательно записывающего тему занятия одногруппника. Не нравится это ему, ох не нравится…       Но его размышления прерывает звук входящего сообщения.       Упрямый говнюк: Встретимся сегодня?       Бим смотрит на экран, как баран на новые ворота добрых пару минут, не зная, что ответить. Вроде бы все решил для себя, а теперь засомневался. Стоило доверять Форту? А себе? Ведь это ты, ты тогда, размазывая сопли, рассказывал свою драматичную историю незнакомому парню, с которым перед этим… Что? Подумаешь, облапал его, а он норовил приложить тебя башкой о любую твердую поверхность в комнате, чтоб кровавой юшкой захлебнулся. Да, это очень романтичная история. Они практически друзья навек.       — Эй, — толкает его в плечо Томми, — ты чего подвис?       — А? — вскидывает на него рассеянный взгляд. — Ничего, все в порядке, — и быстро печатает ответ.       «Да. На том же месте, в пять».       — Свидание? — интересуется Томми, кивая в сторону телефона.       — Нет, — коротко отвечает Бим, пытаясь сосредоточиться на теме занятия.       — Ясно.              

***

      — Серьезно? У тебя свидание с тем фриком из экономического? — орет на всю столовую Лам, размахивая руками, да так, что чуть не задевает стакан с холодным кофе, который стоит на столе.       — Нет, мы с ним приятели и только.       — Ага, оправдывайся. Несколько месяцев назад ты слюни пускал на малыша Йо, теперь нового милашку нашел, да? — подозрительно смотрит на него Лам. Друг обладал непомерным любопытством и любил совать нос не в свои дела.       — В каком месте Йо и Бим похожи? — попивая газировку, влезает в разговор Мью.       — Ну да, я бы Йо выбрал, он не такой проблемный, — утвердительно кивает Лам.       — Слушай, оставь свои размышления себе, а лучше засунь в задницу, — беззлобно огрызается Форт, сверля его взглядом.       — Да шучу я, шучу! Если тебе нравится этот Бим, будьте счастливы, ребятки, — сдается Лам, весело подмигивая ему.       — Лам, а ты чего, ревнуешь, что наш праведный Форт скоро наконец обзаведется парой и забудет о тебе? — дразнит его Мью.       — Хорошо, — глубоко вздыхает, — я не хотел говорить, но… — ненадолго замолкает, окидывая их торжественным взглядом, словно собирается произнести речь с трибуны. — По ночам, когда все ложатся спать, я пересматриваю сериалы с Яей и плачу, а потом… — он хитро усмехается.       — Блять, заткнись, не смей осквернять светлый образ моей богини, — заталкивает ему в рот салфетку Мью.       — Идиоты! — фыркает Форт, доставая из кармана телефон. Он почему-то боится пропустить сообщение от Бима, хотя знает, что тот напишет ему только в самом крайнем случае.       — А та реклама косметики, о-о-о, она была так горяча, — демонстративно закатывает глаза Лам, избавившись от «кляпа».       — Даже думать о ней не смей!       — О, Минг, Минг! Иди к нам! — замечая вдали младшекурсника, орет Лам.       Форт отрывается от телефона и смотрит на направляющегося уверенной походкой к ним парня. Красивого парня, стоит отметить, недаром он получил титул Луны. После этого все буквально с ума сошли, пытаясь добиться его расположения. Форт не раз наблюдал, как девушки донимают его, карауля возле аудиторий. Да уж, ему на собственной шкуре известно, насколько такая популярность утомляет.       — Привет, пи, — здоровается со всеми Минг.       — Садись с нами, — предлагает Мью.       — Ну-у-у, — мнется тот. — Я с друзьями тут, — кивает в сторону кучки парней у стойки.       — Так и их зови, как-нибудь разместимся, ты же не откажешь старшим? — хитро прищурившись, говорит Лам. Понятно, тот решил подразнить младшего.       — Хорошо, я сейчас, — соглашается поспешно Минг, направляясь к друзьям.       «Друзья» — это его одногруппники-инженеры, такие же шумные ребята, как и Лам, и… Йо. Странно, разве у научного факультета сегодня нет занятий?       — Привет, Йо, — улыбается ему Форт и подвигается, чтобы тот сел рядом.       Мальчишка делает «вай» и садится рядом. Видно, что ему неловко в такой шумной компании, и Форт решает отвлечь его, начав разговор.       — У тебя утром нет занятий?       — Ч… что? — поднимает на него глаза. — А-а, да, нет, — мило улыбается, и Форту хочется потрепать его за щечку, как ребенка.       — И как тебе учеба? Легко дается? — продолжает задавать глупые вопросы Форт, не замечая, как Лам выразительно поигрывает бровями.       — Не очень, — признается Йо, — но я стараюсь.       — Какая у тебя специальность?       — Биолог.       — М-м, с чем связан такой выбор?       — Не знаю, просто биологию в школе хорошо знал, — пожимает плечами Вайо.       Форт якобы понимающе кивает, хотя никогда не понимал такой логики. Сам он осознанно выбрал инженерию, и учился с удовольствием.       — Форт, да отстань ты от Йо, пусть он поест, — обращается к нему Лам.       А Форт действительно замечает, что рядом с Йо стоит тарелка, но к еде тот еще не притронулся, только тянет через трубочку клубничное молоко. Которое Форт обычно называет «приторной гадостью».       — Прости, и приятного аппетита, — бормочет Форт, а потом встает из-за стола. — Думаю, мне пора.       — Куда, до начала еще десять минут! — кидает ему в спину Мью, но Форт уже направляется к выходу.       Бим совсем не похож на Йо; он не милый, со своими внутренними противоречиями, страхами и закостенелой болью. Форту правда нравился Луна факультета естественных наук в свое время, не так чтобы очень, скорее как личная богиня Мью — Яя, далекая и прекрасная. Но когда появляется кто-то, к кому хочется протянуть руку и коснуться мягкой нежной кожи, не боясь осквернить святыню, — это становится опасным для него. Очень опасным и таким заманчивым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.