ID работы: 6392589

Стеклянный мир

Слэш
R
Завершён
117
автор
_Careless_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 223 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Мама, откуда здесь зеркало? — Бим выбегает из ванной с выпученными глазами.       — Как можно обойтись без зеркала? Бим, ты как маленький, — пожимает плечами родительница, попивая свой синий чай, который Бим терпеть не мог, но она из принципа не заваривала ничего другого.       — Это мой дом, не могла бы ты не делать ничего без моего ведома? — мягко начинает Бим, зная, что все равно потерпит фиаско. Его мать отличалась крутым нравом и упрямством.       — С чего бы? — поднимает вопросительно бровь.       — Потому что мне не пять лет, я сам знаю, что мне нужно, а что — нет! — Утро начинается просто отлично — со скандала. Он и так на взводе, потому что всю неделю, как сумасшедший, учился, засиживаясь допоздна за учебниками. Хренов Форт куда-то запропастился, хотя это и к лучшему. А еще он начал замечать странный интерес к своей персоне со стороны Томми.       — Бим! Ты живешь неправильно, я же хочу как лучше! Чем тебе помешало несчастное зеркало?       — Не притворяйся, что не знаешь, почему я так ненавижу зеркала, — смотрит на нее, решая наконец выплеснуть копившуюся годами внутри боль.       — Ты знаешь, я была не в себе, и все зашло слишком далеко, — сжимает в полоску губы и быстро отводит взгляд.       — Я не Кимми, мам, не она. И мне больно тогда было, босиком по стеклу, — выпаливает, глядя в ее растерянное лицо.       — П-прости… — после паузы произносит, не то чтобы искренне, скорее на автомате. Потому что тишину нужно чем-то заполнить.       — Убери зеркало, — заканчивает разговор и спешит к выходу из квартиры. На воздух, в толпу, в апрельскую жару и духоту.       

***

      — Бим! — кричит ему вдогонку Том, когда тот уже спускается по ступенькам к машине.       Он останавливается и оборачивается, к нему спешит одногруппник.       — Мы с друзьями с инженерного факультета идём выпить, не хочешь к нам присоединиться?       — Я не… — отрицательно качает головой Бим, желая побыстрее отделаться от назойливого парня.       — Там будет Форт, вы, вроде, неплохо общаетесь, — выдвигает последний аргумент Том, внимательно следя за реакцией Бима.       Тот и глазом не ведет, только на мгновение задерживает дыхание, потому что внутри много противоречивых желаний и эмоций.       — Хорошо, где и во сколько, может, и приду, — небрежно отвечает, понимая, что не оставляет себе выбора. Но неделя контрольных и тестов заметно утомила его, да и делать дома абсолютно нечего, кроме как нарываться на очередной скандал.        «Не ври, — шепчет внутренний голос, — ты просто хочешь знать что с ним и как». Бим отрицает, он не хочет, ему плевать на Форта и его заморочки. Не плевать только на свои, коих немало.       Томми улыбается, широко и, кажется, искренне. А потом быстро говорит название бара и время попойки. На самом деле он довольно симпатичный парень, и Бим мог бы им увлечься. Но не теперь, не сейчас. Почему нет? Причин для этого множество и ни одной «за».       Уже в машине Бим отправляет Форту сообщение со странным вопросом, спустя неделю их совместного молчания.       «Красный или синий?»       Форт отвечает мгновенно, словно только и ждал весточки от Бима.       «Матрица? Тогда красный».       «Спасибо, до встречи», — печатает Бим, понимая, что Форт выбрал тот вариант, который его больше всего пугает, — пойти в бар. Могло случиться что угодно, он давно никуда не ходил и не выпивал с другими людьми (та жалкая пародия с Фортом не в счет). Стекло, там будет много стекла, а это уже очень опасно. Но выбор сделан, и ему нравится, что выбрал не он. Иначе так и стоял бы на распутье. Как хорошо, когда что-то зависит не от тебя. Как паршиво, когда многое зависит не от тебя.       

***

      — Я пригласил Бима, он должен прийти, — заговорщицким шепотом говорит Том, пока Мью и Лам о чем-то громко спорят за столом.       — Так вот откуда это «до встречи», — даже как-то заметно грустнеет Форт, понимая, что придет Бим не для того, чтобы увидеться с ним. Каждый день он порывался позвонить ему, но Томми, этот проныра Томми, останавливал. Мол, слишком много нагрузки из-за учебы, да и вообще пусть привыкнет, что у него появился друг. Форт соглашался, а потом вспоминал тот вечер под дырявой крышей заброшенной фабрики и хотел послать все к черту и позвонить. Они же друзья, разве нельзя просто узнать как дела? И почему, черт возьми, он сам не может набрать его? Настолько занят? Или, что более вероятно, зарылся в учебники и света белого не видит; на хрена ему какой-то придурок-инженер, он же привык один, всё один.       — Форт, не торопи события, — назидательным тоном говорит Томми, словно прочитав его мысли.       — Да пошел ты, — произносит и залпом выпивает стакан пива.       — Привет! — раздается рядом, парни поворачивают головы и замечают застывшего в неловкой позе Бима.       Форт бросает взгляд на столик и замечает шеренгу стеклянных бокалов. Вечер обещает быть длинным и отнюдь не веселым.       

***

      — Форт! — орет ему на ухо Лам.       — Блять, ты хочешь, чтобы я оглох? — Друг только улыбается на это хмельной улыбкой.       — А я тебе парочку номерочков нашел, не хочешь утешителем поработать?       Мью отвешивает тому подзатыльник.       — Завязывай с бухлом.       — Чего? — трет макушку, обиженно поджимая губы.       Бим сидит по другую сторону стола с Томми, он не прикасается к выпивке и явно чувствует себя неуютно. А еще, Форт готов поклясться, его колотит нервная дрожь от звона стеклянных бокалов. Он готов, видимо, слиться с обшивкой дивана. Томми наоборот выглядит слишком расслабленным, он потягивает из бокала алкоголь, изредка оглядывая зал на предмет доступных девиц. В конце концов, Форт не выдерживает:       — Бим, пошли, покурим, — быстро встает и тянет дезориентированного Бима за собой.       — Подожди! — резко вырывает руку, когда они выходят на улицу. — Ты же не хочешь курить!       — Всё-то ты знаешь. — прищуривается Форт, засовывая руки в карманы джинсов. — Думал, что неплохо было бы воздухом подышать, — и останавливается на углу, в тени высокого дерева.       — Спасибо, как раз этого мне и хотелось, — вдруг резко выдыхает Бим и становится рядом, прижимаясь к стене.       — Зачем ты вообще согласился? — не выдерживает Форт.       — Я не могу всю жизнь прятаться, пора бы уже попытаться побороть себя.       — Святой Будда, ты сейчас пытаешься загонять дичь в стиле мотивирующих постов в Фейсбуке. Только не говори, что знакомство со мной на тебя так повлияло, не то я просто умру… от смеха.       — Не ты ли там разрабатывал планы по моему спасению? А теперь, когда я сам пытаюсь что-то делать, ты недоволен?       — Нет, ты… молодец, но… зачем так сразу? Тебя же колбасит, ты не можешь прикоснуться к выпивке, потому что она в стакане, да и вообще целый вечер сидишь как на иголках. Это не «побороть себя», это — легкий путь к новому приступу. Ты этого хочешь? — Форт подходит к нему вплотную, — у них не такая уж большая разница в росте — и сейчас их носы соприкасаются.       И в этом нет ничего «сверх», никто не чувствует интимность момента, на фоне не звучит лирическая мелодия. Просто то, что происходит, кажется естественным и правильным — нарушение личных границ.       — Колбасит, и что? — грубо отзывается Бим. А потом прикасается к плечу Форта, скользит вниз по лопаткам, пока не добирается до низа футболки. — А тебя не колбасит сейчас? — шепчет, дыханием касаясь чужих губ.       — К чему эта демонстрация? — старается сохранять равнодушный тон, хотя чужие пальцы уже пробираются под футболку и ощупывают живот.       — Однажды ты поймешь, что трахнуть меня разумнее, чем убить, и перестанешь дергаться от моих прикосновений, — неожиданно твердо произносит Бим, резко убирая руку и отстраняясь.       — Больной придурок, — вытирая потные ладони о джинсы, говорит Форт, понимая, что доля правды в этом есть.       — У тебя веселые друзья. И да, это ведь Том дал тебе мой номер?       — Да, — не пытается соврать.       — Я так и думал. В последнее время твое имя частенько мелькает в наших разговорах.       — Вы так хорошо общаетесь? — отчего-то напрягается Форт, хотя ничего такого в том, что два одногруппника общаются, нет, хотя, если учитывать, что один из них хренов отшельник Бим…       — Нет, но он хороший парень.       — Еще бы он был плохим, — бормочет Форт.       — Чего ты там бормочешь? Может, вернемся?       — Не знаю, совсем нет настроения веселиться, — разводит руками, понимая, что Биму невероятно сложно будет сидеть в баре до утра, к тому же трезвым.       — Зато у меня отличное настроение, и я не прочь провести сеанс экзорцизма, — насмешливо тянет Бим.       — Чего-о-о? — ошарашено спрашивает Форт.       — Будем демонов твоих изгонять, раз уж моих пока не можем. Как насчет интима? — специально понижая тон, произносит он.       Форт, понимая, что тот хочет от него, на мгновение теряется. Ну, не ломаться же, как девственница в первую брачную ночь — я пока не готов, может, потом как-нибудь… Это глупо, тем более, Форт знает совершенно точно: Бим не боится. Его пугает все, что угодно, но только не он. И, наверное, единственный, кому по плечу избавить Форта от страха, именно этот чокнутый парень.       — Не вздумай падать в обморок, я тебя не дотащу на спине, потерпи до общежития, — говорит, а потом добавляет: — К себе не приглашаю, сам понимаешь…       — То есть ты уже все решил за меня? В следующий раз пригласить тебя в комнату кривых зеркал?       — Пошевеливайся, блин, хоть кто-то из нас должен быть нормальным, — игнорирует, таща на буксире к стоянке, где стоит его автомобиль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.