***
— Иди к черту, Том! Не хочу я никуда идти, позвони Мью или Ламу, — вновь берет на гитаре аккорд, этим он занимался уже несколько часов — лежал на кровати и дергал струны несчастной гитары, даже не собираясь играть связную мелодию. — Там будет Сиа, а я не хочу идти, как придурок, один. Мью и Лам не подходят — ты же знаешь этих придурков — они будут меня стебать и бухать за мой счет. — Тошно мне, сам знаешь. Думал, развеюсь, а тогда Бим притащился, и все пошло по пизде. Есть ли хоть одно место, где нет его? А я отвечу: есть. Моя, блять, комната! — со злостью откладывает гитару в сторону, с силой прижимая телефон к уху. — Даже если там будет Бим, разве это плохо? Вы наконец-то должны со всем разобраться, хватит шарахаться. А то он так и не подойдет к тебе, а ты будешь изображать благородного рыцаря. — Ясно теперь, зачем зовешь меня. — Он в ярости, потому что держится из последних сил, чтобы не зашвырнуть телефон подальше и… не побежать в этот чёртов клуб. — Нет, так нет. Сиди в комнате и слезы лей, принцесса. Если передумаешь, подваливай в клуб «Манго», — говорит паршивец, и сбрасывает. Никуда он не пойдет. Биму это не нужно, ему тем более. Не хватало, чтобы того еще накрыло как тогда, после надписи на стене. Потому что если Форт придет, то произнесет признание вслух, много-много раз. Чтобы понял, почувствовал силу слов. А потом поцелует, чтобы вдохнуть слова ему вместе с воздухом. И потом… Никаких «потом»! Сейчас, немедленно. Он одевается в рекордные полминуты и мчится, как умалишенный, к этому клубу. Сегодня все решится. Никаких многоточий — либо запятая, либо точка. Ему страшно, очень. Но бояться лучше вместе.***
Ну конечно, Томми ни разу не наряжался, от него не несло парфюмом за километр, у него не расцвела на лице улыбка бывалого Казановы, и он совершенно точно не ляпнул: «Привет, Бим, а я тебя ждал!», стоило им с Сией наткнуться на него у барной стойки. — Твой обыкновенный парень? — понимающе хмыкнула Сиа, осматривая Томми с головы до ног. — Что? — теряется Бим. — Ч-что? Не-е-ет, мы не геи, в смысле геи, но не все, — начинает тараторить красный, как помидор, Том, а Сиа смеется. — То есть он гей, а я нет. И мы не вместе. Просто друзья. Бим хочет провалиться под землю. Теперь созревает вопрос: как с такими навыками пикап-мастера он умудрился подкатить к Кимми? — Поняла-поняла, ты не гей, он гей. И вы друзья, — все еще широко улыбаясь, говорит девушка. — Да, — выдыхают они одновременно. — С привилегиями? — поигрывает бровями. — Нет! — вопят в голос, а Сиа снова смеется, похлопывая Томми по плечу. «Это фиаско, братан», — думает, утешающее похлопывая друга по другому плечу, Бим. — Шучу, чего вы так разволновались, давайте закажем текилу и оторвемся уже. Бармен приносит заказ, но Бим не решается брать что-то крепче сока. Ему и так нелегко — пытается пить с трубочки, не касаясь поверхности бокала. Когда Том перестает мяться и приглашает Сию на танцпол, Бим готов уснуть прямо за барной стойкой. Скука смертная и какая-то непонятная усталость накатывает волнами. Может, плюнуть на все и заказать алкоголь? Тогда, с Фортом, все прошло гладко, даже чересчур. К тому же приятно… И он усмехается своим несвоевременным мыслям об этом «гладко» и «приятно». В красках. Со звуковым сопровождением. И ерзает на стуле от внезапного возбуждения. Не место предаваться воспоминаниям. Бим оглядывает танцующую толпу с тоскливым видом — может, там, внутри этой извивающейся толпы, кто-то знакомый, родной, его обыкновенно-необыкновенный… Кто? Тот, чье имя нельзя произносить вслух, потому что даже в мыслях оно звучит как мольба. Не четыре буквы, а гребаных три слова: пожалуйста, будь рядом. Когда он видит, как Форт пробирается через толпу к нему, понимает: тот услышал и пришел на зов. Вот так просто взял и пришел, будто наверняка знает, что Биму сейчас без него невыносимо. — Пошли, — подходит и тянет руку, как утопающему. Бим несколько мгновений не мигая смотрит на него, а потом берет за руку и идет к выходу. Где-то в толпе Томми смешно изображает Майкла Джексона, а Сиа искренне смеется. Биму не до них, как и им не до него. — Ты на такси приехал? — спрашивает Форт. — Да. — Тогда запрыгивай, — указывает на мотоцикл. Они едут в неизвестном направлении по оживленным улицам с множеством вывесок. Бим не хочет спрашивать куда, а Форт гонит с полной уверенностью, что теперь все будет по-другому. Он не отпустит, а Бим не уйдет. Не сможет.