ID работы: 6392589

Стеклянный мир

Слэш
R
Завершён
117
автор
_Careless_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 223 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      «Если человек стоит над обрывом и все равно сорвется рано или поздно — сделай милость, подтолкни», — говорил дед Томми, известный психиатр. На первый взгляд, это шло вразрез с главным правилом медицины «Не навреди», но для лекаря душ утверждение работало практически без перебоев. Но есть несколько нюансов, которые незнающий человек упустит из виду и попросту убьет сломленного.       Томми не продолжил семейную династию и поступил на экономический. Он немного приврал, когда сказал, что ничего не знал о Биме. Мир тесен — вот уж верное утверждение. Его мать уже пару лет являлась психотерапевтом матери Бима. Поэтому Томми знал о проблемах семьи как никто. Он перевелся в вуз ненамеренно, но уже знал, что будет учиться в одной группе с Бимом. И действительно хотел помочь, но до определенного момента не подразумевал как. А потом ему на ум пришла идея с Фортом. И Биму становилось легче, да и Форт заметно расцвел. Но один неверный шаг — и все замерло на месте. Бим не решится переступить через свой страх, Форт не станет настаивать, и они захлебнутся в собственной боли. Томми начал думать о том, как помирить их.       М-да, только с матерью Бима всё получилось не очень.       — Ты соображаешь вообще? Что ты творишь? А если она покончит с собой, или подвергнет опасности Бима? — орала в трубку мама, после того, как он честно рассказал ей о содеянном.       Фотографии Бима и улыбающейся Ким с подписью: «Они такие разные: она не улыбается больше, а у него впереди вся жизнь». Нет, он не был садистом, не хотел заставлять мать, потерявшую ребенка, страдать, но оставить все так не мог. Пусть его родительница хранила информацию о своих пациентах как зеницу ока, все же кое-какие крупицы удалось у нее выведать. Например, то, что мать живет с Бимом, и это «все усложняет, потому как она нестабильна». Не хотелось, чтобы все закончилось печально, поэтому нужно было идти на крайние меры.       — Мам, ты сама говорила, что ей на пользу сожительство с сыном не пойдет.       — Да! Но это решение она должна принять самостоятельно или ее близкие. А что сделал ты? Довел ее до срыва, который чуть не убил ее!       — Возможно, это было… слишком, не спорю.       — Нет, это почти статья, дорогой мой. Ты настолько хотел спасти друга, ценой здоровья и жизни другого человека?       — Мама, ну никто ведь не умер! — Томми осознавал, что интерпретировал слова деда не совсем верно, и это был рискованный и отчаянный шаг.       — Радуйся, иначе я бы тебя придушила собственными руками. Твои методы, сын, слишком кровожадные и жестокие.       — Прости, правда, я не хотел вмешиваться, но у Бима явные проблемы из-за ее давления.       — Тогда ты должен был привести его ко мне на прием, а не чёрте чем заниматься.       — Возможно, скоро он сам придет к тебе…       

***

      — Иди к черту, Том! Не хочу я никуда идти, позвони Мью или Ламу, — вновь берет на гитаре аккорд, этим он занимался уже несколько часов — лежал на кровати и дергал струны несчастной гитары, даже не собираясь играть связную мелодию.       — Там будет Сиа, а я не хочу идти, как придурок, один. Мью и Лам не подходят — ты же знаешь этих придурков — они будут меня стебать и бухать за мой счет.       — Тошно мне, сам знаешь. Думал, развеюсь, а тогда Бим притащился, и все пошло по пизде. Есть ли хоть одно место, где нет его? А я отвечу: есть. Моя, блять, комната! — со злостью откладывает гитару в сторону, с силой прижимая телефон к уху.       — Даже если там будет Бим, разве это плохо? Вы наконец-то должны со всем разобраться, хватит шарахаться. А то он так и не подойдет к тебе, а ты будешь изображать благородного рыцаря.       — Ясно теперь, зачем зовешь меня. — Он в ярости, потому что держится из последних сил, чтобы не зашвырнуть телефон подальше и… не побежать в этот чёртов клуб.       — Нет, так нет. Сиди в комнате и слезы лей, принцесса. Если передумаешь, подваливай в клуб «Манго», — говорит паршивец, и сбрасывает.       Никуда он не пойдет. Биму это не нужно, ему тем более. Не хватало, чтобы того еще накрыло как тогда, после надписи на стене. Потому что если Форт придет, то произнесет признание вслух, много-много раз. Чтобы понял, почувствовал силу слов. А потом поцелует, чтобы вдохнуть слова ему вместе с воздухом. И потом… Никаких «потом»! Сейчас, немедленно.       Он одевается в рекордные полминуты и мчится, как умалишенный, к этому клубу. Сегодня все решится. Никаких многоточий — либо запятая, либо точка. Ему страшно, очень. Но бояться лучше вместе.

***

Ну конечно, Томми ни разу не наряжался, от него не несло парфюмом за километр, у него не расцвела на лице улыбка бывалого Казановы, и он совершенно точно не ляпнул: «Привет, Бим, а я тебя ждал!», стоило им с Сией наткнуться на него у барной стойки. — Твой обыкновенный парень? — понимающе хмыкнула Сиа, осматривая Томми с головы до ног. — Что? — теряется Бим. — Ч-что? Не-е-ет, мы не геи, в смысле геи, но не все, — начинает тараторить красный, как помидор, Том, а Сиа смеется. — То есть он гей, а я нет. И мы не вместе. Просто друзья. Бим хочет провалиться под землю. Теперь созревает вопрос: как с такими навыками пикап-мастера он умудрился подкатить к Кимми? — Поняла-поняла, ты не гей, он гей. И вы друзья, — все еще широко улыбаясь, говорит девушка. — Да, — выдыхают они одновременно. — С привилегиями? — поигрывает бровями. — Нет! — вопят в голос, а Сиа снова смеется, похлопывая Томми по плечу. «Это фиаско, братан», — думает, утешающее похлопывая друга по другому плечу, Бим. — Шучу, чего вы так разволновались, давайте закажем текилу и оторвемся уже. Бармен приносит заказ, но Бим не решается брать что-то крепче сока. Ему и так нелегко — пытается пить с трубочки, не касаясь поверхности бокала. Когда Том перестает мяться и приглашает Сию на танцпол, Бим готов уснуть прямо за барной стойкой. Скука смертная и какая-то непонятная усталость накатывает волнами. Может, плюнуть на все и заказать алкоголь? Тогда, с Фортом, все прошло гладко, даже чересчур. К тому же приятно… И он усмехается своим несвоевременным мыслям об этом «гладко» и «приятно». В красках. Со звуковым сопровождением. И ерзает на стуле от внезапного возбуждения. Не место предаваться воспоминаниям. Бим оглядывает танцующую толпу с тоскливым видом — может, там, внутри этой извивающейся толпы, кто-то знакомый, родной, его обыкновенно-необыкновенный… Кто? Тот, чье имя нельзя произносить вслух, потому что даже в мыслях оно звучит как мольба. Не четыре буквы, а гребаных три слова: пожалуйста, будь рядом.       Когда он видит, как Форт пробирается через толпу к нему, понимает: тот услышал и пришел на зов. Вот так просто взял и пришел, будто наверняка знает, что Биму сейчас без него невыносимо.       — Пошли, — подходит и тянет руку, как утопающему.       Бим несколько мгновений не мигая смотрит на него, а потом берет за руку и идет к выходу. Где-то в толпе Томми смешно изображает Майкла Джексона, а Сиа искренне смеется. Биму не до них, как и им не до него.       — Ты на такси приехал? — спрашивает Форт.       — Да.       — Тогда запрыгивай, — указывает на мотоцикл.       Они едут в неизвестном направлении по оживленным улицам с множеством вывесок. Бим не хочет спрашивать куда, а Форт гонит с полной уверенностью, что теперь все будет по-другому. Он не отпустит, а Бим не уйдет. Не сможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.