ID работы: 6393258

Шоколад для короля

Слэш
PG-13
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 36 Отзывы 70 В сборник Скачать

Выписка

Настройки текста
С того дня, когда я попал в больницу прошло два месяца. Миша каждый день подкладывал шоколадные плитки Королю. Сегодня меня выписывают и после выходных я сам смогу начать подкладывать лакомство. Пока я ждал друга, решил собрать вещи, иначе как он поможет мне их донести, если ничего не собрано? Когда я наконец собрал вещи, то уже закончились уроки. Переодевшись в повседневную одежду, я пошел к родителям, которые наконец закончили подписывать документы. Увидев в дали знакомую рыжую макушку, я помахал ему. Подбежав ближе, он остановился, чтобы отдышаться. — Не поверю, что ты так спешил, чтобы помочь мне с сумками. Кстати, насчет сумок сразу тебя разочарую, отец приехал на машине, так что тебе не придется ничего тащить. — А я не поэтому. У нас проблемы — сказал Михаил, наконец отдышавшись, — меня Король спалил когда я ему очередную шоколадку подкладывал — быстро протараторил Маша. Меня прошиб холодный пот. — И что? Все потрачено? Все провалено? Я ничтожество — весь мой мир рушился, я чуть ли не падал в обморок, боже, это конец. — Не волнуйся, я тебя не спалил. На все вопросы отвечал расплывчато, так чтобы даже пол определить нельзя. — После этих слов я выдохнул. Бог хоть где-то милостив со мной. Я стал немного успокаиваться, но тревога всё ещё осталась. — А что ты ему сказал? — Поинтересовался я, после недолгой паузы. — Да ничего особенного, что пока ты не можешь относить шоколадки и поэтому это делаю я, как лучший друг. Тем более я не мог подкладывать сам, так как перевелся только два года назад, а презенты приходят уже пять лет. — Я надеюсь, что он меня не выследит. Я не вынесу, если меня возненавидел король — у меня на душе появилось неприятное чувство, как будто меня сейчас сожрут. — Ну чего ты? Почему возненавидеть? Может он тебя полюбит. — Попытался меня обнадёжить друг. — Я конечно идиот, но не настолько, чтобы рассчитывать на взаимность. Ты за кого меня держишь? — Хотел бы я, чтобы слова друга были правдой. Донеся до машины сумки, я плюхнулся на место рядом с водителем. Вставил наушники, тем самым отгородил от себя внешний мир. Так мы доехали до дома. «Pov Андрей» Шоколадки после нескольких дней перерыва снова появились, но подкладывались они как-то не так. Я не знаю почему так решил, но мне кажется, что раньше подарки подкладывались с душой, не то что сейчас. Я очень часто стал задумываться, что же произошло в те дни? Может она заболела или же ей просто надоело это делать. Последний вариант мне не нравился, я не хотел думать, что потеряю её, ещё даже не найдя. В очередной раз об этом думая, я шёл к своему портфелю, где должна была лежать моя плитка. Посмотрев на свой портфель, я немного прифигел. Около него стоял парень и засовывал в него плитку. Когда он меня увидел, на его лице я увидел страх. Мне вдруг стало смешно от комичности ситуации. — Я всё объясню — заверил меня парень. — Ну попробуй, — интересно, что он скажет в своё оправдание. — Шоколадки я кладу, потому что их хозяин заболел — это раз. Я не могу отсылать их, потому что перевелся сюда два года назад — это два. Я натурал и это три. — Кратко отчеканил парень. — Хорошо, допустим я верю. Тогда скажи мне, кто она? — Этого я не скажу, даже под страхом смерти. Извини, мне пора — последние слова он говорил уже убегая на урок. Надо будет попытаться расспросить его, может расскажет кто эта поклонница, если я скажу, что желаю ей только лучшего. Он же наверняка желает ей добра, а я лишь хочу познакомиться и предложить стать дамой моего сердца. Мысли о том, как я буду расспрашивать того парня, не выходили у меня весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.