ID работы: 6393306

Тёмные люди

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
36
Maria Vader бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Очнувшись, я кое-как встала с пола и пошла в кровать. Спать хотелось дико. Среди ночи я проснулась от жуткой головной боли и тошноты. Вскочив на ноги, я добежала до туалета, где меня тут же вырвало. Чёрт, что с головой? Дикая, пульсирующая боль в затылке жутко донимала. Чтобы разобраться в ситуации я решила позвонить Октябрине Антоновне, та всегда знала, что происходит с организмом. — Да у тебя же сотрясение мозга! — выслушав мои жалобы, поставила диагноз она. — Лучше с этим в больницу лечь. На пару дней. И где ты башкой ударилась, горе ты луковое? Октябрина Антоновна была достаточно жесткой женщиной, но даже она иногда могла быть доброй и заботливой. — Да на кухне поскользнулась и упала на пол. Видимо головой ударилась. А с этим точно в больницу надо? У меня же работа. — Надо деточка, надо! Хочешь от осложнений помереть? А работа твоя не волк, в лес не убежит! К четырём утра я уже сидела в приёмном отделении и ждала когда будут готовы мои документы в стационар. Угораздило же меня так упасть! Всё этот «Тёмный» виноват! — София Викторовна и как же вы так? — причитал мой лечащий врач. — Сейчас всё более или менее хорошо, но мы вас на всякий случай на пару дней оставим на стационаре. Врач окинул меня последний раз взглядом и ушёл на обход. Ну ладно, я и в больнице могу сидеть на сайтах про «Тёмных людей». Да и хоть высплюсь, наконец, а то последние полгода были сумасшедшими: окончание института, поиск работы и места нового жительства. Из старой квартиры родителей пришлось съезжать, так как дом посчитали аварийным и быстро всех расселили. Возвращаться к Октябрине Антоновне я не хотела, поэтому пришлось быстро находить любую квартиру. А по переезду в однушку я обнаружила приятное дополнение в виде «Тёмных людей», ходящих прямо перед моими окнами. Я лежала в этой палате уже второй день и ко мне никого не подселяли. То ли не сезон у пенсионерок болеть, то ли меня просто жалели. Тьмы тоже не было за все эти два дня. Это было странно, что они вот так пропадали на несколько дней. Мне бы радоваться, что они меньше убивают, а я переживаю. Но волноваться долго мне не пришлось. На третий день моей болезни, на город опустилась тьма. Сейчас я была как никто благодарна, что ко мне никого не подселили, и я могла спокойно подойти к окну, которое выходило на небольшую улочку. Я не знала, ходят ли тут «Тёмные люди» или нет, но на всякий случай начала всматриваться во тьму улицы. Но они не появились ни через пять, ни даже двадцать пять минут, а между тем Тьма становилась все гуще и непрогляднее. Эх, пропущу я свой караул в этот раз. Только я хотела отойти от окна, как вдалеке замелькали знакомые балахоны. Они пришли! Мои губы растянулись в улыбке. Хотя от больницы до них было примерно полтора километра, я всё равно видела их и радовалась. Полная дура! Плавно они приближались к зданию больницы. И тут меня словно током, ударила мысль: больница по сути своей никому не принадлежит! Она ничья! Из физических лиц ни на кого не записана. Вот же чёрт! Они могут войти сюда. Вот почему в коридорах было так тихо. Все люди сбежали! И я осталась, скорее всего, одна. «Тёмные» всё равно найдут меня. Так чего тянуть кота за яйца? Накинув на себя ветровку (Как глупо. Я боялась, что заболею, когда сама шла на эшафот), я вышла из палаты и быстро сбежала по лестнице на первый этаж, а там и на улицу. Тем временем «Тёмные» уже были метрах в ста от больницы. Я выбежала на дорогу и сбивчиво задышала. Не любила я бегать. «Ты сейчас умрёшь, дура! А тебя волнует твоя дыхалка!» — орало моё подсознание. Я уже смирилась со своей смертью от рук «Тёмных людей». Так будет даже лучше. «Тёмные люди» заметили меня и уже практически вплотную подошли ко мне. — Жертва. Жертва. Жертва — шипел клубок змей. Они подошли ко мне и каждый по очереди начал принюхиваться ко мне. Что? Зачем? Я что, пахну как-то по-особенному? — Ты! — из толпы вышел один из «Тёмных». Те самые голубые глаза посмотрели на меня. — Тебя не было дома — шипел он. — Я попала в больницу с сотрясением мозга — оправдывалась я перед ним. Зачем? Почему? Я не знала ответов. — Я волновался — ухмыльнулся он. — Я тоже. Думала, вы тут не пойдёте. — Мы ходим везде. Просто нам потребовалось время, чтобы поймать твой след. — Вы искали меня? — Самая сладкая жертва, эта та за которой охотишься не один день, милочка — он опять оскалился. Его зубы громко клацнули, и я невольно вздрогнула от этого звука. — Значит, убьёте? Я опять почувствовала свою апатию. Так не честно. Хотя бы перед смертью пусть у меня будут другие эмоции. — Мы подумаем — по толпе прокатилось змеиное «подумаем». — Пойдём. Прогуляешься с нами — толпа начала двигаться, а я как завороженная шла рядом с ними. Ближе всего ко мне шёл тот самый голубоглазый. У других я почему-то не могла разглядеть глаз. Будто бы их вообще там не было. — А их и нет — шипел мне в ухо «Тёмный». — Они отголоски Тьмы. — А ты? — не удержалась я и спросила. — Я? Хм… Хороший вопрос. Как-нибудь потом отвечу. — Откуда вы взялись? — опять я влезла в их красивую тишину. — Из Тьмы — односложно ответил голубоглазый. Неожиданно по толпе прокатился благоговейный рокот. — Жертва. Тихо сейчас, а то тебя сожрём! Я отошла от них на пару шагов, и начала наблюдать, за тем как они охотятся. Голубоглазый вышел вперёд, принюхался и уверено пошёл в сторону куста. Там за зеленью я заметила молодую девушку. Моего возраста, если не младше. — Прошу. Не убивайте! — пищала та. От её голоса я даже сморщилась. — Ты была слишком медленной! — рычит «Тёмный», а по толпе прокатывается змеиное шипение. Он хватает девушку за руку и тащит в сторону толпы. — Стая, не двигайтесь! — рычит Голубоглазый. Надо будет потом узнать его имя. — А ты, иди сюда — он указывает на меня. На негнущихся ногах подхожу к нему и девушке. — Она твоя. — Что? — я растерянно смотрю на Голубоглазого. — Если хочешь жить, ты должна убить её — по стае, как назвал её «Тёмный» прокатился одобрительный гомон. — Как я её убью? Я же человек — Голубоглазый оскалился и протянул мне раскрытую старую бритву. Как бы это ни было странно, но лезвие блестело, и я была уверена, что оно очень острое. Приняв бритву, я почувствовала тяжесть в правой руке. — Ты видела, как мы убиваем. Просто попытайся повторить. Хотя это будет не так грациозно, как у нас — он опять клацнул зубами и засмеялся. Я же подошла ближе к брыкающейся, в когтистых лапах голубоглазого, девушке. По толпе, ну или по стае, началось скандирование «Убей!» Я опустилась на колени перед девушкой, посмотрела в её глаза. В них стояли слёзы. Она молила меня о пощаде. Я не хотела убивать, но я должна была! Резко замахиваюсь и провожу полосу на её шее. Тут же меня окатывают брызги тёплой крови, и я падаю на землю. — А я погорячился, сказав, что это будет некрасиво — поднимаю взгляд вверх и вижу одобрение в его глазах. — Налетайте! — Голубоглазый кинул ещё дышащее тело в толпу, и она тут же сомкнулась. — Пошли. — А ты есть не хочешь? — всё ещё сидя на земле, шепотом спросила я, ибо на большее мой голос был не способен. — Мы ещё успеем… — Мы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.