ID работы: 6393306

Тёмные люди

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
36
Maria Vader бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Мы? — Да-да, мы, милочка. «Тёмный» пошёл дальше по дороге. — А как же твоя стая? Ты их оставишь? — Они взрослые мальчики, справятся и без меня. Тем более, пока мы сюда шли они уже вполне хорошо поели. Теперь они только для удовольствия пройдутся по улицам. Дальше мы шли в тишине, изредка «Тёмный» принюхивался и ухмылялся чему-то одному только ему понятному. — Как вы оказались в нашем городе? — мне было всё интересно. Серьёзно, я с пелёнок знала про них, но никто и никогда не рассказывал, откуда они пришли. — Мы ходим по всему миру. Просто настал черёд вашей территории. Я бы, конечно, остался в центральной Америке, но у Тьмы были другие планы. — Вы по всему миру едите людей? — А ты этого не знала? Ну конечно, ведь все ваши правители скрывают, что к ним на территорию пришли Мы. — Вас хоть раз останавливали? — Попытки были, но все тщетные. Мы сильнее и могущественнее всех ваших силовиков. Встав у нас на пути, они становятся для нас просто едой. Ты слишком много задаёшь вопросов. Меня начинает это злить. А когда я зол, я становлюсь голодным! — Можно последний вопрос? — Если ответом на него будет одно слово. — Хорошо. Как твоё имя? Тут «Тёмный» замирает и принюхивается. Из его глотки вырывается «жертва» и вот он уже идёт по направлению к какому-то бесхозному дому. — Пошли — шипит он мне, и я покорно следую за ним. В двухэтажке темно, пахнет сыростью и гнилью. Но отчего-то я всё вижу до мельчайших подробностей. — Этот идиот думает, что сможет спрятаться тут. Какой глупец! — шипяще смеётся «Тёмный». Жертва обнаруживается на втором этаже, в одной из квартир. — После вас — галантно скалится «Тёмный» и проходит следом за мной. — Он в кухне. Так же эта часть квартиры у вас называется? Место, где вы едите? — Да. Так. — Для нас кухня — это весь мир — опять смеётся «Тёмный». Он подходит к закрытой двери кухни и выбивает её одним прикосновением руки. Вау! В помещении сидит мужчина лет 35. — Простите, я не успел добежать до дома! — скулит он. — Меня это не волнует — «Тёмный» хватает мужика за руку и тащит того в комнату. — Надеюсь, помнишь, что надо делать? — обращается он ко мне. — Почему я должна убивать его? — Потому что ты сама вышла к нам. Ты не боишься Тьмы. Ты, в конце концов, хорошее капиталовложение. Сделаешь что-то не так, и мы быстро тебя сожрём. Так что не томи и убей его! Я оседаю на колени и смотрю мужику в глаза. Как и в прошлый раз, будто бы я найду там ответ на какой-то вселенский вопрос. Но, увы, кроме слёз там ничего нет и поэтому я достаю из кармана ветровки бритву, слышу крик мужика и через секунду меня опять окатывает кровью. Тёплой, вязкой с запахом металла и чего-то неуловимо сладкого. — Попробуй её — шипит «Тёмный» — Просто почувствую ту силу, которая есть у нас. Аккуратно подношу лезвие к губам и пробую языком кровь. Она такая тёплая и острая. Мне под кожу будто ввели какой-то сильнодействующий наркотик, потому что никогда до этого момента я не чувствовала такой силы и кайфа. Тут же я вижу как «Тёмный» улыбается и нагибается перед телом полумёртвого мужчины. Его зубы врезаются в плоть, и я слышу жалкие хрипы мужчины. Возможно, и я когда-нибудь буду на его месте, но пока я смотрела на всё это действо со стороны. «Тёмный» отрывал кусок за куском и быстро прожёвывал мясо. Около него были кишки, ошмётки кожи и волос. — Самое вкусное в человеке — это его сердце и мозг. Поэтому мы оставляем всегда эти два органа на десерт. Кстати, ты можешь попробовать мозг. Он даже для вас съедобен. — Я, пожалуй, откажусь — все это время я сидела на полу и наблюдала за трапезой, но когда мне предложили мозг, я отползла чуть дальше. — А у тебя нет права отказаться. — Но я откажусь — рычу я. Гортанно, будто бы одна из змей «Тёмных людей» пробралась мне под кожу. Неожиданно «Тёмный» смеётся и тут же мои руки перестают меня слушаться. Я наблюдаю за тем, как моя правая рука, в которой до сих пор была бритва поднимается и замирает в аккурат около моей шеи. Смотрю на «Тёмного», тот поднял руку и водил ей по воздуху будто дирижёр. — Всё ещё не хочешь? — Не хочу — шепчу я, потому что стоит мне громче заговорить, как моя шея напряжётся, и я оцарапаю себя бритвой. Рука начинает ближе прижиматься к горлу, и я чувствую первые капли своей крови. Боли не было, но был страх. Страх, что я сейчас умру от собственной руки, а не от рук «Тёмных» как я всегда думала. — А ты упёртая — смеётся «Тёмный». Моя рука опять опускается и сейчас она находится на уровне моей груди. Тут же резкое движение и моя рука полосует меня над сердцем. — Не умрёшь, но болеть будет долго, и ты уже никогда не забудешь, что бывает, когда говоришь Охре «нет». — Ты Охра? — шиплю я. Управление телом, наконец, возвращается ко мне, и я хватаюсь за место пореза. — Приятно познакомиться — он встаёт и выходит из квартиры. Тут же за окном начинает опять светить солнце. «Тёмные люди» окончили свою охоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.