4 глава
15 января 2018 г. в 20:23
— Мы?
— Да-да, мы, милочка.
«Тёмный» пошёл дальше по дороге.
— А как же твоя стая? Ты их оставишь?
— Они взрослые мальчики, справятся и без меня. Тем более, пока мы сюда шли они уже вполне хорошо поели. Теперь они только для удовольствия пройдутся по улицам.
Дальше мы шли в тишине, изредка «Тёмный» принюхивался и ухмылялся чему-то одному только ему понятному.
— Как вы оказались в нашем городе? — мне было всё интересно. Серьёзно, я с пелёнок знала про них, но никто и никогда не рассказывал, откуда они пришли.
— Мы ходим по всему миру. Просто настал черёд вашей территории. Я бы, конечно, остался в центральной Америке, но у Тьмы были другие планы.
— Вы по всему миру едите людей?
— А ты этого не знала? Ну конечно, ведь все ваши правители скрывают, что к ним на территорию пришли Мы.
— Вас хоть раз останавливали?
— Попытки были, но все тщетные. Мы сильнее и могущественнее всех ваших силовиков. Встав у нас на пути, они становятся для нас просто едой. Ты слишком много задаёшь вопросов. Меня начинает это злить. А когда я зол, я становлюсь голодным!
— Можно последний вопрос?
— Если ответом на него будет одно слово.
— Хорошо. Как твоё имя?
Тут «Тёмный» замирает и принюхивается. Из его глотки вырывается «жертва» и вот он уже идёт по направлению к какому-то бесхозному дому.
— Пошли — шипит он мне, и я покорно следую за ним.
В двухэтажке темно, пахнет сыростью и гнилью. Но отчего-то я всё вижу до мельчайших подробностей.
— Этот идиот думает, что сможет спрятаться тут. Какой глупец! — шипяще смеётся «Тёмный».
Жертва обнаруживается на втором этаже, в одной из квартир.
— После вас — галантно скалится «Тёмный» и проходит следом за мной.
— Он в кухне. Так же эта часть квартиры у вас называется? Место, где вы едите?
— Да. Так.
— Для нас кухня — это весь мир — опять смеётся «Тёмный». Он подходит к закрытой двери кухни и выбивает её одним прикосновением руки. Вау! В помещении сидит мужчина лет 35.
— Простите, я не успел добежать до дома! — скулит он.
— Меня это не волнует — «Тёмный» хватает мужика за руку и тащит того в комнату. — Надеюсь, помнишь, что надо делать? — обращается он ко мне.
— Почему я должна убивать его?
— Потому что ты сама вышла к нам. Ты не боишься Тьмы. Ты, в конце концов, хорошее капиталовложение. Сделаешь что-то не так, и мы быстро тебя сожрём. Так что не томи и убей его!
Я оседаю на колени и смотрю мужику в глаза. Как и в прошлый раз, будто бы я найду там ответ на какой-то вселенский вопрос. Но, увы, кроме слёз там ничего нет и поэтому я достаю из кармана ветровки бритву, слышу крик мужика и через секунду меня опять окатывает кровью. Тёплой, вязкой с запахом металла и чего-то неуловимо сладкого.
— Попробуй её — шипит «Тёмный» — Просто почувствую ту силу, которая есть у нас.
Аккуратно подношу лезвие к губам и пробую языком кровь. Она такая тёплая и острая. Мне под кожу будто ввели какой-то сильнодействующий наркотик, потому что никогда до этого момента я не чувствовала такой силы и кайфа.
Тут же я вижу как «Тёмный» улыбается и нагибается перед телом полумёртвого мужчины. Его зубы врезаются в плоть, и я слышу жалкие хрипы мужчины. Возможно, и я когда-нибудь буду на его месте, но пока я смотрела на всё это действо со стороны. «Тёмный» отрывал кусок за куском и быстро прожёвывал мясо. Около него были кишки, ошмётки кожи и волос.
— Самое вкусное в человеке — это его сердце и мозг. Поэтому мы оставляем всегда эти два органа на десерт. Кстати, ты можешь попробовать мозг. Он даже для вас съедобен.
— Я, пожалуй, откажусь — все это время я сидела на полу и наблюдала за трапезой, но когда мне предложили мозг, я отползла чуть дальше.
— А у тебя нет права отказаться.
— Но я откажусь — рычу я. Гортанно, будто бы одна из змей «Тёмных людей» пробралась мне под кожу. Неожиданно «Тёмный» смеётся и тут же мои руки перестают меня слушаться. Я наблюдаю за тем, как моя правая рука, в которой до сих пор была бритва поднимается и замирает в аккурат около моей шеи. Смотрю на «Тёмного», тот поднял руку и водил ей по воздуху будто дирижёр.
— Всё ещё не хочешь?
— Не хочу — шепчу я, потому что стоит мне громче заговорить, как моя шея напряжётся, и я оцарапаю себя бритвой. Рука начинает ближе прижиматься к горлу, и я чувствую первые капли своей крови. Боли не было, но был страх. Страх, что я сейчас умру от собственной руки, а не от рук «Тёмных» как я всегда думала.
— А ты упёртая — смеётся «Тёмный». Моя рука опять опускается и сейчас она находится на уровне моей груди. Тут же резкое движение и моя рука полосует меня над сердцем.
— Не умрёшь, но болеть будет долго, и ты уже никогда не забудешь, что бывает, когда говоришь Охре «нет».
— Ты Охра? — шиплю я. Управление телом, наконец, возвращается ко мне, и я хватаюсь за место пореза.
— Приятно познакомиться — он встаёт и выходит из квартиры. Тут же за окном начинает опять светить солнце. «Тёмные люди» окончили свою охоту.
Примечания:
Ребят, может лайки поставите? Пожалуйста
Я так понимаю, что вам нравится
Атмосферные фото:
https://yadi.sk/i/xGqfw6qL3aL24c
https://yadi.sk/i/_52FO7Jq3aL24o
Атмосферные треки:
Скриптонит – Зеркала
Loqiemean – Латина (prod. Dreammakerz)