ID работы: 6393306

Тёмные люди

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
36
Maria Vader бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
— Вот так я познакомился с Мироном. И Оксом — закончил свой рассказ Ваня. — Как давно это было? — Ох, больше десяти веков назад, да Вань? — Мирон посмотрел на друга. — Да, около того. Плюс минус десять лет — Ваня сделал глоток из стакана. Алкоголь у него был действительно крепким. — Мир, ты в курсе, зачем пришёл Окс? — Ваня опять посмотрел на друга. — Знаю. Но прости, я не могу сказать. Он угрожал отправить меня во Тьму. А я туда очень не хочу. Последний раз, когда я накосячил, Окс засунул меня туда на добрых сто лет. — Чёрт! Он жёсткий. Меня Охра всего пару раз кидал во Тьму и то на пару минут. Но мне показалось, что я там вечность сидел. Далее мы разговаривали на темы никак не связанные с Тёмными людьми. Парни рассказывали, какой мир был до войны, а я рассказывала какого жить сейчас. — Мне бы хотелось пожить в ваше время. По вашим рассказам, там было очень круто — я попыталась представить тот мир, но моего воображения не хватало. — Я бы тоже хотел снова там оказаться. Но это невозможно — грустно сказал Ваня. — Нам пора ложиться. Завтра будет очень много охоты — Мирон встал из-за стола. — А ты откуда знаешь? Меня Охра ни разу не предупреждал про охоту. — Он и не предупредит, но ты думаешь, что эти двое не пойдут завтра вспоминать прошлое? Сомневаюсь. — Да ты прав. Сонь, можешь остаться у меня, я тебе на диване постелю в гостиной. Утро. Просыпаюсь от шуршаний в соседней комнате. Видимо, проснулись парни. Чёрт, почему я так спокойно на всё реагирую? Я становлюсь непонятно кем. В соседней комнате два человека, в которых сидят древние демоны, которые жрут людей. Я сама начинаю чувствовать нездоровый голод, когда начинается охота у Тёмных людей. Как мне быть? Что делать? — Сонь? Ты проснулась? — Да — в комнату заглянул Мирон. — Привет. — Привет — я улыбаюсь. Мирон был странным, хотя не мне судить о странностях людей. От него веяло тьмой. У Вани такого не было. Может это из-за Окса, что сидел внутри. Ведь тот был страшнее и злее Охры. — Ты как? — Да вроде нормально — Мирон присел на край дивана. — Мне жаль, что ты впуталась во всю эту канитель. Демоны не должны трогать таких как ты. — Таких как я? — Ну, чистых. Ты — чистая. Ты как ангел, который попал в капкан серости местных трущоб. И пока ты сама не поняла, что происходит, в тебя вцепился Охра. — Раньше такое было? — Именно такого, нет. Я не могу тебе всё рассказывать, но я хочу, чтобы ты сама попыталась понять, что происходит. Практически сразу после этих слов в комнату зашёл Ваня. — Ну и что вы тут расселись? — А что нам ещё делать? — удивилась я. — Меня с работы уволили. Вам, я так понимаю, даже ходить туда не надо. Что ещё делать? — Ну, можем погулять — предложил Ваня. — Вряд ли люди будут рады увидеть вас. — Это ещё почему? — удивился Мирон. — Просто вы не выглядите как жители этой Территории. Вы все в тату. Одежда у вас неуместная. Да и сами вы не очень похожи на жителей этой Территории. Вас очень быстро засекут Чистильщики или Силовики. И тогда нам всем несдобровать. — Ты забыла, что в нас сидят Монстры — усмехнулся Ваня, а из его груди послышался утробный рык. — Вон и Охра подтверждает мои слова. — Ну, во мне-то пока никто не си… — я не смогла договорить. В голове словно вспыхнуло: «А что если сидит?» — Поняла, наконец? — Мирон встал с дивана и посмотрел на меня. — Во мне кто-то сидит? Кто? — я соскочила с места и начала нарезать круги по комнате. — Сидит. Но не такой как мы. Это гораздо страшнее — дальше за Ваню начал говорить Охра. — Ты будешь новым поколением нас. Если мы сидим в телах людей, то в тебе никто не будет сидеть. Ты сама по себе будешь Демоном. Через секунду на месте парней оказались Окс и Охра. — Ну, и зачем ты ей всё разболтал? — наехал Окс на Охру. — Думаешь, парни ей бы не рассказали? — Они ни черта точно не знали — зарычал Окс, а за окном начала сгущаться Тьма. — Нам пора на охоту — вывел вердикт Охра. — Раз теперь она всё знает, — Окс указал на меня. — То тогда она идёт с нами. — Нет! Я не пойду! — так же как и они, зарычала я и тут же испугалась этому. Неужели этот рык исходил от меня? — Не мог ты выбрать девушку посговорчивее? — зарычал Окс на Охру. — Только она подходила по всем параметрам. — Знаете что, идите на охоту, а я с места не сдвинусь. — Твой голод заставит тебя идти с нами. Не сегодня так завтра или через месяц. Ты не сможешь так долго сопротивляться истинному голоду! Ты убьёшь и сожрёшь человека, хочешь ты этого или нет! — Пошли Окс, сегодня она точно никуда не пойдёт. — Голод её пересилит! — последнее, что я услышала от Окса, прежде чем они испарились из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.