ID работы: 6393405

Леди Совершенство: Другая История

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Примечания:
      Утро в Лос Анджелесе действительно удалось! Солнце приятно слепит, потому мне пришлось достать солнцезащитные очки, а жара не давала никакой возможности насладиться холодненьким мороженым влюблённым парочкам, которые решили, что почти семь часов утра — это удачное время для свидания. Но мой день сегодня ничто не испортит, ведь я в Голливуде и работаю ассистентом режиссёра! Я шла прогулочным шагом по улице, размахивая цветастой юбкой чуть ниже колена. До площадки от моего отеля и пешком можно добраться, при чём в достаточно быстро. Вокруг не так много людей, так что некому меня напрягать с утра. И это хорошо, не нужно меня сейчас вообще трогать. У меня настроение хрупкое, а оно мне сегодня нужно хорошим.

***

Я остановилась перед огромных размеров цирковым шатром. Это один из съёмочных павильонов. Вокруг шатра — зелёная полянка, будто это и не центр города, а какой-нибудь пригород. Вокруг ещё несколько шатров-павильонов разных цветов и размеров. Рядом в несколько рядов выстроены трейлеры для актёров и работников. Я попыталась найти трейлер режиссёра, но не успела. Спускаясь по лесенке трейлера визажиста я столкнулась с кем-то и мы вместе полетели на траву. — Прости пожалуйста, я не хотела. — начала тараторить девушка, помогая подняться. — Это ты меня прости. — отряхнувшись сказала я, и наконец смогла рассмотреть ту, кто сбил меня с ног в самом буквальном смысле. Девушка оказалась темнокожей, что не проблематично, я не расистка, негров не боюсь. Они ведь тоже люди! Такие же, как и мы! Волосы незнакомки выбивались из пучка мелкими кудрями, а в руке звенели ключи от машины. Стоп, а это случайно не… — Зендая? — удивлённо спросила я, наконец насмотревшись на актрису. — Да, а ты фанатка? — темнокожая испуганно уставилась на меня, будто она убила половину мира, а я об этом узнала. — Не то чтобы, просто не ждала, что ты играешь здесь. Я тебя помню ещё с «Танцевальной лихорадки», танцевала под все выпуски, хоть и танцевать не умею, — я действительно не ожидала здесь увидеть кумира детства на площадке фильма, на которой прохожу практику. — Я рада, а кто ты? — девушка посмотрела на меня немного высокомерно. — Я помощник режиссёра на лето, Элисон Робс. — я протянула руку девушке в знак приветствия, на что Зендая не сразу среагировала, но всё-же пожала мою руку в ответ. — Приятно. — Коулман натянуто улыбнулась и собиралась уже уйти, но вдруг обратила внимание на отсутствие макияжа у меня и её глаза приобрели немного другую эмоцию — интерес и восторг?! — Ты без макияжа? — Ну да, я ненавижу краситься. — ошеломлённо ответила я, не ожидая вопроса подобного рода от звезды. — Класс! — воскликнула Зендая, от чего я немного подпрыгнула. — Я нашла единомышленника! Тут все женщины помешаны на макияже и мне даже немного страшновато. — усмехнулась девушка, после чего продолжила. — Может пойдём кофе выпьем? До съёмок ещё два часа и меня успеют загримировать. — Прости, сейчас мне нужно найти Майкла. Не знаешь где он? — я резко вспомнила, что вообще-то мне нужен мой начальник, я же сюда работать приехала. — Да, вот он. — девушка указала на трейлер за своей спиной и добавила. — Как только закончишь с ним — заходи в трейлер визажиста, я хочу с тобой пообщаться. — девушка ободряюще улыбнулась и прошла в трейлер, около которого мы и въехали носами в землю. Я же, долго не думая, зашла в трейлер Грэйси, предварительно постучав. — О, Элис, доброе утро! Так, вот тебе полный сценарий, через два часа будем снимать вторую сцену, сейчас займись изучением сценария, особенно второй сцены. — мужчина, сидя за столом, протянул мне толстую жёлтую папку и мой пропуск, который обещал мне мой преподаватель. — Да, конечно. Майкл, скажите, а у меня будет что-то вроде собственного трейлера, или чего-то похожего? — аккуратно поинтересовалась я, царапая ноготками обложку папки. — Нет, Элис, у тебя такого нет. А сейчас прости, мне нужно работать. Попроси кого-то помочь тебе с экскурсией! — режиссёр махнул мне рукой и углубился в какие-то рисунки на своём столе. Стоит подметить, что рисунки невероятны. Слушайте, ну вот обидно! И где я буду проводить своё бесценное свободное время? Надеюсь, что я подружусь с Зендаей и буду «жить» у неё. Выйдя из трейлера режиссёра, я поспешила к своей новой знакомой.

***

— Собственно, так я попала в Марвел. — девушка сделала глоток фреша и посмотрела в зеркало, немного поправив причёску, что была сделана специально для съёмок. — Круто. Интересная история. Слушай, может, на улицу выйдем, погуляем, а то я сценарий перечитала от корки до корки,голова кружится. — усмехнулась я и устремила взгляд на своё отражение в зеркале, сидя рядом с Зен в кресле. — Я предлагаю пойти позавтракать, а то я не ела с самого утра. — актриса вскочила с кресла и направилась к двери, что сделала и я. Девушка оказалась весьма дружелюбной. Я даже не думала, что общая антилюбовь к косметике так сблизит нас! Но это, конечно же, радовало меня, ведь в каждом новом коллективе я должна найти себе подружку. И я её нашла! Господи, я подружилась с Зендаей? Что? Сейчас я иду с ней есть! Это что-то из разряда фантастики…

***

На улице расставлены столики, а под навесом красовался прилавок с кучей бесплатной еды. Сколько хочешь — столько и бери! Можно мне такое домой, пожалуйста? Я не против увеличить свою и без того большую задницу сэндвичами и чизкейками. — Эл, бери всё, что ты хочешь! — буркнула мне Коулман, когда у меня глаза от удивления разбежались. — Если я сейчас возьму всё, что хочу, то другим будет нечего есть. — Дая оценила мою шутку и я всё-же взяла салат с морепродуктами, сэндвич с индейкой и чай. — Как ты можешь это есть? — с презрением спросила Зен, когда я откусила кусок сэндвича, уже сидя за столом вместе с шатенкой. — Фто? — с набитым ртом спросила я. — Ты ешь индейку! — возмущенно воскликнула Зен. — И что? А ты ешь пиццу! — в той-же манере ответила я девушке, продолжая жевать свой сэндвич. — И что? — темнокожая взяла кусочек со своей тарелки и откусила немного. — Я из общества защиты пицц! — почему-то именно сейчас мне стало невыносимо смешно и я, ухахатываясь, заразила и напротив сидящую. Наконец отдышавшись, девушка сказала: — Слушай, я кофе не взяла! — Давай я тебе сбегаю? Ты какой пьешь? — спокойным тоном спросила я, отложив сэндвич на тарелку. — Латте, без сахара. Спасибо. — я присела в шуточном реверансе и побежала за кофе новоиспечённой подруге.

***

Как они вообще пользуются этой кофемашиной? Проще ракету запустить, чем тут сделать кофе. Так, где-то тут должна быть инструкция… — Вам помочь? — послышался голос сзади. Я обернулась и столкнулась носом к носу с самим Хью Джекманом. Ну как носом к носу, просто столкнулась. — Если Вы разбираетесь, то было бы неплохо. — я попыталась мило улыбнуться, но это было трудно из-за волнения, на что мужчина ответил добродушной улыбкой. — Вам какой? — спросил Джекман, ставя стакан в кофеварку. — Латте, без сахара. — мужчина ловко нажимал на кнопочки, после чего горячая жидкость полилась в стакан. — Это для Зен? — спросил мужчина, прежде чем отдать мне стакан. — Да. — я недоверчиво покосилась на Джекмана, после чего Джекман выдал мне коробочку творожных шариков с вишнёвой начинкой. — Она такое любит, а я люблю узнавать имена людей, с которыми работаю. — Росомаха поднял одну бровь, будто намекая. — Ах, да простите, мистер Джекман. Я Элис Робс, ассистент режиссера на лето, из Джулиарда. — я мысленно расстроилась, что не могу протянуть этому величайшему актёру руку. — Запомни, Элис, здесь мы все — друзья, поэтому никаких «мистеров». — актёр опять добродушно улыбнулся, чем я ему ответила и кивнула. И всё было бы хорошо, если бы судьба не решила сегодня познакомить меня ещё и с Заком Эфроном. А точнее с его футболкой. Дело в том, что когда я повернулась, Эфрон был прямо за мной и что-то увлечённо искал на своём смартфоне. Вот я и врезалась в его плечо и немного кофе плеснуло на его белоснежную футболку. — Ты вообще смотришь куда идёшь? — крикнул парень, осматривая коричневое пятно на груди с перекошенным от злости лицом, периодично поднимая грозный взгляд на меня. — Прости пожалуйста, ты просто стоял прямо за мной и я тебя не увидела. — я начала быстро извиняться. Не хватало ещё, чтобы я казалась всем неуклюжим слоником-добряком. Из-за того, что мои руки были заняты, я не могла даже предложить Эфрону салфетку. — Очки себе купи и будешь всё видеть! А ещё лучше: сделай операцию и переставь руки в правильное место. — грубо вякнул Зак, затирая пятно салфеткой с ближайшего столика. И меня будто подменили. Я вспомнила, что пора выключать режим дурочки и включать режим змейки: нападать на вредителя. Тут я вспомнила как унизила тогда Блоссом, собственно, тоже самое я собиралась сделать и с этим хамом. Нужно научить его вести себя с девушками! — Я б послала, да вижу ты оттуда. — я сцепила зубы, надула губы и приподняла брови. Так я делала раньше, когда мне нужно было кого-то унизить. О, какое забытое чувство! — Ты не настолько красивая, чтобы мне хамить. — Эфрон обезоруживающе улыбнулся, отвечая колкостью на колкость. Я только сейчас присмотрелась к нему. Ну, где-то таким я его себе и представляла. Тёмно-русые волосы, голубые глаза и невероятная улыбка. Я бы сочла это всё милым, если бы сейчас этот самый гаденыш не хамил мне. — Если я тебе не нравлюсь — разрешаю застрелиться. — теперь в ход пошла и моя улыбка. Ты думал, что один такой умный? Пф, да конечно! Мечтай! — Не улыбайся, я с детства боюсь лошадей! — парировал парень, видимо, не собираясь успокаиваться, от чего во мне ещё больше разгорелась злость. Вот мне интересно, а Зен ещё ждёт свой кофе, или поняла, что он ей сегодня не светит? — Сожалею, но я слишком занятой человек, чтобы лелеять твои скрытые страхи. — прыснула я и рядом как раз появилась Зен. Я вручила ей кофе и шарики, сложив руки на груди, ведь противник не собирается останавливаться, а вокруг собираются всё новые и новые зрители. Надо же, может начать играть на сцене? — Я бы тоже мог многое сказать, начиная с твоего подбородка и заканчивая жирной жопой, но я не буду. — ответил Зак, напрягая каждую мышцу рук. Ой, а это ты зря, мальчик мой, ой зря! — Ты, родной, когда-нибудь бывал в морге? — я подступила немного ближе к парню, от чего тот усмехнулся. Ха, ну да, смешно. Он же меня на голову выше. И я не на каблуках… — Только вот не надо нервничать, а то кровь из носа пойдет. — Зак сложил губы в трубочку и по-детски захлопал ресничками. Блин, этот приём красиво выглядит не только в фильмах, но и в жизни. — Фокусы показывать умеешь? Исчезни! — крикнула я, стоя на расстоянии метра от Эфрона и напрягаясь от каждого изданного мною звука. — Ну, зая, пойди приляг! Желательно, на рельсы. — парень прищурился и довольно улыбнулся, кладя руки на мои плечи. Я впервые ругаюсь с человеком так долго. Обычно хватало двух, ну, максимум, трёх аргументов, а тут! Урод Диснеевский! — Ой, такая острая шутка! Я прям порезалась! — я притворно прижала средний палец к большому и состроила удивлённую мордашку. Я только сейчас поняла, что вокруг собралась чуть-ли не вся съёмочная группа и актёры, которые, наверно, абсолютно не ожидали такого поворота событий. Ну да, актёр и какая-то девчонка устроили соревнование по остроумию. — Чао, персик — дозревай! — видимо, престарелая звезда Диснея таки решила свалить, блаженно улыбаясь, будто ему Леди Гага дала! Обидно, что он меня обыграл. Ну ничего, у меня впереди ещё целые три месяца…

***

— Ты конечно сегодня дала, подруга! — повторяла темнокожая раз, наверно, восьмой, за сегодняшний вечер, наливая в чашки чай. Она позвала в гости в мой первый день. Особнячок у неё, прямо скажем, ничего такой. Огромный белый дом заставляет в себя влюбиться сразу, как только ты заходишь на территорию. Терраса, полная цветами, с плетёными креслами и видом на Лос-Анджелес, как на ладони. В доме всё не так бомбезно — деревянные полы и лестницы, обои с цветами и ни одного намёка на кожаную мебель. Дая говорит, что живёт с родителями, но сейчас они уехали в отпуск, оставив её одну. — Ты меня раньше не знала. Я была эгоисткой и всегда стремилась быть первой, чем чуть не сломала жизнь двум своим друзьям. Спасибо. — сказала я, принимая чашку у подруги и делая глоток, от чего сразу немного поморщилась. Ну чай вообще-то горячий, или ты забыла? — Ну, знаешь, у всех жизнь делится на «до» и «после», бывает даже несколько раз. Видимо, твоя жизнь поделилась, когда ты приехала в этот свой городок и встретила настоящих друзей. — Зен оказалась очень мудрой девушкой, хоть она и моего возраста. Она с легкостью могла разрешить любую мою жизненную ситуацию из прошлого, о которых я ей рассказала утром. — Это да… — задумчиво протянула я, устремляя взгляд в бездну ароматного чая, что одним своим запахом расслабляет. — Слушай, а может ты у меня поживёшь? — из раздумий о полезных свойствах травяного чая меня выдернул мелодичный голосок хрупкой кучерявой подруги. Спустя секунду я всё-таки осмыслила её слова и удивлённо раскрыла глаза. — Но ты же живешь с родителями. — тихонько пробурчала я, будто говорю о чём-то недозволенном. Хотя, моя новая подруга всего-лишь зовёт меня к ней пожить. Бесплатно, я надеюсь. Ну не собралась же я тратить все свои деньги на отель, потому что мой обожаемый Джулиарж оплатил только билеты. — Они на лето улетели в тур по Европе. Я тут одна за лето с ума сойду. — хихикнула девушка и отпила немного своего чая. — Ну тогда я согласна. Соседи? — радостно воскликнула я и подняла чашку с чаем на столом. — Соседи! — ответила Зен и понесла свою чашку к моей.

***

— Эл, давай, присоединяйся! — пела Зен под очередную песню Тейлор Свифт, не переставая улётно двигаться под музыку. Она невероятно танцует! Вот правда! Я же всегда боялась танцев. Из-за комплексов, касающихся моего лишнего веса. Я считаю, что не могу пластично двигаться потому, что жирная. И никто меня не заставит танцевать. — Нет, Зен, я не танцую! — категорично буркнула я, откусывая очередную печеньку. — Ну же! Пошли! — Дая «пританцевала» к моему стулу и рывком подняла «желейную» меня. Строя из себя обиженную на жизнь девочку, я стояла на месте и брыкалась под музыку. — Так, Робс, ясно всё с тобой. Просто повторяй за мной и полностью отдайся ритму! Ты же окончила музыкальную школу. — Зея сделала одно движение бедром, затем второе, подключая руки. Повторять? Ну окей, хоть не так глупо будет выглядеть. Минут пять скованно потряся своим жирком, я почувствовала музыку и стала более свободно двигаться, не обращая внимания на присутствие кого-то другого рядом. Отпускаю это! Прямо как Тейлор (Shake it off! — Отпусти это!)… Подруга же победно улыбалась, прыгала рядом со мной и не уставала повторять, что у меня отлично получается. Да уж, прям Королева Танцев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.