ID работы: 6393492

Разговоры после патруля

Гет
PG-13
Завершён
1166
автор
-N- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 804 Отзывы 258 В сборник Скачать

О печали

Настройки текста
      – Кот, прекрати!       Злой тон резанул по ушам. Плечи поникли, и я, обиженно отвернувшись, одним плавным движением запрыгнул на бортик верхней площадки Эйфелевой башни.       – Ох, Котенок, прости, я не…       Моя Леди стремительно подлетела ко мне и, остановившись на мгновение в нерешительности, все же крепко прижалась к моей спине. Я вздрогнул и удивленно покосился вниз. Руки оплели мою талию в отчаянном порыве.       – Не уходи, – глухо пробормотала девушка, теряя всю свою грозность.       – Не уйду, – пообещал я и слабо улыбнулся, чувствуя, как исчезает печаль. Как бесследно испаряется обида на ее резкий тон. Я положил ладонь на ее руки и мягко сжал.       – Почему ты сегодня такой?.. – она задумалась, подбирая подходящие слова и выдала: – Вредный и печальный?       Странное сочетание. Но оно как никакое другое подходило моему состоянию. Сегодня Адриан Агрест, наконец, набрался смелости и поцеловал Маринетт Дюпен-Чен. Да, она ответила. Но вместо ожидаемого восторга я получил взгляд, полный сожаления.       – Прости меня, Адриан, – сказала она. – Я не знала, как тебе сообщить, но не хочу обманывать. В моем сердце поселился другой человек, и я полюбила его так же сильно, как и тебя когда-то. Мне жаль…       Глаза ее наполнились слезами, и я, ошеломленный, растерянный, глубоко раненый этими осторожными словами, поспешил ее утешить.       – Я понимаю, – безжизненным голосом сказал я и через силу улыбнулся, стараясь приободриться и не показать, насколько сильно меня это задело. – Могу я узнать, кто он?       – Н-нет, не сейчас, прости. Я еще не призналась ему, о нем никто не знает, и…       – Понятно, – ее слова словно поворачивали нож в моем сердце. – Тогда могу я хотя бы надеяться на то, чтобы побыть твоим парнем еще немного? До тех пор, пока вы не станете парой.       Я встретился взглядом с удивленной девушкой, и она поспешно ответила:       – Конечно, только…       – Никаких поцелуев, я понял. Прости, что полез, – нервно почесав шею, я слегка разочарованно добавил: – Думал, что ты будешь рада…       Она сказала, что сама виновата. Мы долго извинялись друг перед другом, пытаясь разрядить атмосферу между нами и сделать ее менее неловкой, но не получалось. Мы снова стали просто друзьями, хоть для остальных все и оставалось по-прежнему. И совсем скоро я снова потеряю возможность ухаживать за Маринетт Дюпен-Чен.       – Кот? – робко напомнила о себе моя Леди.       – Вредный и печальный, – медленно повторил я, возвращаясь в реальность и вспоминая, насколько сильно разозлил ЛедиБаг своими настойчивыми попытками убедить раскрыться друг перед другом. Ей ведь наверняка было неприятно все это выслушивать. Прав был Плагг. Я – полный идиот. Но все же последняя возможность поухаживать за любимой девушкой у меня осталась.       – Что с тобой сегодня случилось? – снова подтолкнула меня к ответу ЛедиБаг.       – Ничего такого, – отмахнулся я и вдруг, извернувшись, оказался к ней лицом. Обняв ее всеми конечностями и наклонившись, чтобы быть с ней на одном уровне, я, облизнувшись, мурлыкнул. – Как насчет сладостей? Там ведь еще осталось что-нибудь?       Девушка молча смотрела на меня огромными глазами. Взгляд ее панически метался по моему лицу, коротко останавливаясь на губах. И я вдруг заметил, насколько сильно она покраснела. Да, мы находились в паре сантиметров друг от друга, но ведь с Адрианом сегодня она была также близко, и ее очаровательные щечки только слегка порозовели. Неужели?..       Неужели Кот и есть тот загадочный парень, который поселился в ее сердце?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.