ID работы: 6393492

Разговоры после патруля

Гет
PG-13
Завершён
1166
автор
-N- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 804 Отзывы 258 В сборник Скачать

О друзьях

Настройки текста
      Мы с Адрианом просто друзья. Друзья. Он просто друг.       Эти фразы, адресованные Алье Сезер, весь день не выходили из головы. С одной стороны, я теперь вполне понимал чувства Маринетт, ведь сам когда-то говорил то же самое про нее, но с другой…       Не хочу я быть просто другом! Ведь и Коту она до сих пор не призналась. Такое чувство, будто я теперь окончательно отшит с двух сторон. И что теперь делать?       Скосив глаза на девушку, сидящую совсем близко и умиротворенно разглядывающую звездное небо, я слабо улыбнулся. Моя боевая напарница сейчас выглядела такой хрупкой и мечтательной, что больше напоминала мне о своей личности без маски.       Мне хотелось едва слышно промурлыкать ее имя в этой ночной тишине. Хотелось рассказать ей о моих чувствах, закрепив их мягким поцелуем. Хотелось…       Я шумно вздохнул и неожиданно уронил голову девушке на колени.       – К-кот? – встрепенулась она, вскинув руки, и удивленно взглянула на меня. – Ты чего?       – Можно, я так полежу? Пожалуйста, – я жалобно взглянул на нее снизу вверх.       – Конечно, – она тепло улыбнулась, но тут же обеспокоенно нахмурилась. – Ты сегодня как-то странно себя ведешь, Котенок. Что-то случилось?       Ты случилась. Но я ведь не могу так сказать.       – Мне просто грустно, – ответил я.       Когда мы уже снимем маски, и у нас не будет секретов друг от друга? Когда я смогу быть откровенным с тобой, моя Леди?       Девушка стала успокаивающе поглаживать меня по голове почти невесомыми движениями, словно пытаясь прогнать негативные мысли прочь.       – Расскажешь?       – Если расскажу, – я прикрыл глаза от удовольствия, – ты будешь на меня злиться.       – Теперь ты меня еще больше заинтриговал.       С этими словами она взъерошила мне волосы и легонько потянула за накладные уши, заставляя недовольно приоткрыть один глаз.       И снова этот требовательный взгляд. Поежившись, я решил перевести тему.       – Скажи, моя Леди, если бы мы победили Бражника и не нужно было бы скрываться под маской, кому бы ты раскрыла свою личность?       – Хм, – она на секунду задумалась и ответила: – Родителям.       – Только им?       – И лучшей подруге.       – И все?       – Ну, может, еще паре наших друзей.       – И-и-и?       – И все, – уверенно кивнула девушка.       Отлично. То есть она вообще никогда не планировала раскрывать мне свою личность? И о чувствах тоже не скажет? Будет всю жизнь от меня это скрывать?       – А как же я? Я ведь тоже твой друг, разве нет?       – Ты… – девушка вдруг отвела взгляд и тихо сказала. – Т-тебе не смогу.       – Но почему?! – отчаянно воскликнул я. – Почему ты мне не доверяешь? Разве я хоть раз давал повод в себе сомневаться?       – Нет, п-просто…       – Я люблю тебя, моя Леди, – выпалил я, заставив ее вздрогнуть и замереть. – Всегда любил. И до сих пор мечтаю о том, что когда-нибудь мы снимем маски друг перед другом и сможем быть вместе.       Схватив дрожащую ладошку, я оставил на ней трепетный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.