ID работы: 6393600

Запретное дзюцу. Перерождение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
401
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 25 Отзывы 109 В сборник Скачать

7. Прятки

Настройки текста
      Просторы мрачного кладбища вновь сменились густой чащей. С каждым километром незаметно пройденного пути, природа менялась, темнела, теряла свою насыщенность. Узумаки понимал, что всё дальше отдаляется от родной деревни — и это радовало его. Теперь даже собственный дом не притягивал так сильно, как любопытство и жажда познания. Что произошло в ту, так называемую, миссию, после которой Наруто ударился головой, как ему сказали, и почему болит не только голова, но и всё тело, а сознание не может устоять на месте, каждый раз подкидывая сюрпризом видения из прошлого и непонятные сны? Кто, в конце концов, тот человек, так сильно повлиявший на Узумаки в недавнем сновидении? Тело двигалось само по себе, ноги вели в неизвестность, где его, возможно, никто больше не найдет, откуда не вытащат, и где он окончательно сойдет с ума. Всё это могло бы остановить блондина, однако крошечная часть подсознания не давала остановиться. Будто все ответы на вопросы именно там — в неизвестности. Наконец, на горизонте появились крыши жилой местности, а именно, низеньких хижин и деревянных застроек. После больничных посиделок, вкуса пресной каши и таблеток, хотелось съесть чего-то более сытного и ощутимого, поэтому, приземлившись возле ворот и безпроблемно пройдя через них, Наруто заглянул в молочно-мясную лавку почти возле входа.  — Чего желаете, молодой господин? — уважительно поинтересовалась молодая девушка. Она приподняла бамбуковую шляпу и улыбнулась в знак приветствия.  — Мне, пожалуйста… — Узумаки оступился. Порывшись в кармане он обнаружил лишь больничную отличительную этикетку. Намека хоть на какие-то деньги, конечно же, не было. Лицо Наруто в момент осунулось, а живот предательски заурчал. Девушка также резко поменялась в лице.  — Что, нет денег? Тогда проваливай! Снова эти попрошайки, и почему все лезут именно к нам в деревню? В нашу маленькую бедную деревушку, где все жду лишь покоя и уединения? Никакого дохода, а тут еще и вы, попрошайки надоедливые, — на последней фразе девушка показушно указала на блондина, а сзади послышался унизительный свист. Естественно, постетители, хоть и немногочисленные, обратили внимание на сию стычку, превращаясь в зрителей на каком-то шоу звиринца.  — Мальчишка, уходи по-хорошему. Говорю, тут тебе бесплатно разве что подзатыльников надают, — пригрозил мужчина за барным столом. Он явно был не в самом трезвом виде, да ещё и его внушительная масса не говорила о благих намерениях. Живот Узумаки вновь испел голодные звуки.  — Ну, ребят, вы чего? Посмотрите на паренька. Совсем худой, да ещё и в больничных лохмотьях. Из психушки что-ль сбежал? Давайте позвоним в ближайшую часть, а поди и заберут потеряшку, — насмешливо добавил другой не менее пьяный посетитель, попутно доставая телефон из кармана. Естественно, Наруто не хотел еще больше проблем на свою пятую точку. Из части его бы сразу отдали обратно в госпиталь Конохи, вновь оставляя наедине с неточными мыслями. Сверкнув пятками, блондин моментально исчез из злосчастной лавки, оставляя следом крики пьяных и двуличной продавщицы: — Верните его! А ну вернись! Но все крики напрасны. Наруто уже был на крыше соседнего здания, где такие обычные люди, не шиноби, вряд ли бы его заметили. Обессиленное тело говорило лишь о том, что дорога до следующей деревни будет не лучшим вариантом. Один из вариантов — найти постоялый двор. Наруто осмотрелся — неподалёку располагались жилые дома. В одном из них тот и решил остановиться. *тук тук* Дом за домом, хижина за хижиной. *тук тук тук* Отсутствие хозяина или прямой отказ. В конце улицы оставался последний дом. Выглядел он более серым, чем остальные, хоть и на входе сидели разноцветные птицы. Интересно, что они там делают? Еще одна попытка постучать в дверь обратилась успехом. Послышались торопливые шаги и замок спал с затвора. Дверь открылась и на пороге показался высокий рыжий мужчина в плаще. Но стоило рассмотреть гостя, как глаза его округлились в удивлении.  — Наруто Узумаки? Это ты? Блондин стоял как вкопанный, пытаясь понять, кто с ним разговаривает. Кто узнал его и даже назвал по имени? Черты лица казались знакомыми, но недостаточно, чтобы точно определить личность.  — Меня зовут Джуго. Я сообщник… — рыжеволосый прервался, когда вспомнил рассказ Саске о произошедшем с Каге Конохи, — Мы виделись однажды. Вспомните? Джуго… Джуго… Это имя крутилось в голове, но даже картинок не появлялось перед глазами в этот раз. Узумаки спихнул свою забывчивость на простую усталость и прошел внутрь дома.

***

–…и в конце концов я раздавил его своей марионеткой! Видели бы вы его лицо! В следующий раз принесу вам голову одного из этих ублюдков, правда, они вряд ли осмелятся появиться на моих глазах вновь. Канкуро всячески жестикулировал, описывая битву с недавней миссии. Темари, сложив руки на груди, просто смотрела в окно и тяжело вздыхала. Эти бессмысленные монологи брата, чтобы сгладить тишину, длились так долго, что сейчас девушка не смогла бы даже приблизительно сказать, когда всё началось. Но она хотя бы слушала. Сидящий рядом Гаара, кажется, находился в своем мире раздумья. Скрестив руки на столе и положив на них голову, Казекаге выглядел уснувшим, хотя Темари была уверена, что её младший брат не умеет спать. Не в силах больше слушать сказки кукольника, блондинка потрясла Гаару за плечо. Тот сразу открыл глаза и выжидающе уставился на сестру.  — Ну, чего так смотришь? Я волнуюсь за твое состояние. Ты не ел два дня. Мне в тебя силой жрачку запихнуть? Темари выглядела грозно, и Канкуро даже поёжился от этого вида.  — Как хочешь, — вздохнул красноволосый и отвернулся от озлобленных глаз. Брат и сестра Собаку, но давно заметили, что с Гаарой происходит что-то странное. Если раньше тот почти не ел и не пил, то сейчас вообще отказался от этого. О сне даже говорить было нечего. Казекаге превращался в мумию. Частички эмоций, что были до этого у бывшего Джинчуурики, свелись на ноль.  — Гаара, — Темари вновь позвала брата, но уже более нужным голосом, — Это все из-за Наруто. Ты беспокоишься за него. Это было утверждение, а не вопрос. Рука легла на голову красноволосого и провела в успокаивающем движении.  — Определись наконец, кто он для тебя. Из-за угла послышался неловкий кашель Канкуро, на что тот сразу получил грозный укоризненный взгляд.  — Мы пойдем. А ты подумай хорошенько, хочешь ли страдать дальше или… Или что? Темари не находила слов. Признаться Наруто? На данный момент это невозможно, а что будет потом… К тому же Учиха. Казалось, что Наруто окончательно утонул в его обаяниях. Вернее, не казалось — это очевидный факт.

***

Тесный, но достаточно уютный домик, снятый Джуго, встретил гостя камином и низким столом с разными колбами. По обстановке было не сложно предположить, что постоялец остановился ненадолго: почти пустые шкафы были вычещены, но ничем не заставлены, собственно, как и большинство полок комнаты. Жестом руки Джуго предложил Наруто сесть, но тот, игнорируя свое обычно наглое поведение, переминался с ноги на ногу возле порога, так и не решившись пройти дальше. Видя, что заставлять Узумаки нет смысла, Джуго смирился и просто сел на колени перед чайным столиком.  — Ты…  — Эм… Двое начали говорить одновременно, и Наруто смутился от неловкости. И все же слово уступили ему.  — Я правда не помню вас. Мне… Пора идти. Ноги так и не двинулись с места. Живот напомнил о голоде, а тело об усталости. И лишь совесть помогла сделать шаг назад.  — Зато я помню тебя, — остановил Джуго, — Наруто Узумаки. Что ты делаешь в таком глухом месте, как деревня Овощей?  — Деревня Овощей? Так вот где я., — почесал затылок Узумаки, — Но похоже, что без денег я тут ни одного овоща не достану. Даже с молочной лавкой мне не повезло. Наруто краем глаза заметил ухмылку Джуго.  — Не обращай внимания. Это нелегальные торговцы, которые наживаются на жителях. Кому не надоест питаться овощами круглый год? Вот они и привозят молоко и мясо за дорого. С недавних пор там же появился и паб. Цены поднимают… Совести нет. Еще и те, кто просит скидку, выгоняют. Попрошаек так вообще., — в его глазах сверкнуло презрение, –…за людей не считают. Вижу, ты жив. Повезло значит. Узумаки давно разочаровался в некоторых людях, однако такое поведение ему казалось слишком уж странным.  — Ты так и не ответил.  — А?  — Как ты здесь оказался. Наруто наконец прошел из коридора в гостинную и уселся на мягкое кресло. Мышцы ног моментально ощутили легкость и приятный зуд. Он бы ни за что не пошел на этот шаг, если бы хоть какие-то силы еще присутствовали в его организме. К тому же Джуго, кажется, не выглядел опасно.  — Сказать честно? Понятия не имею. Просто эти врачи… — блондин прервался, не зная, стоит ли говорить о его «заключении» в белые стены госпиталя, — В общем потянуло путешествовать.  — Правда?  — Кхм. Мои слова не убедительны? — по лицу Джуго было ясно, что нет, — Что ж, я… Рыжеволосый встал и, подойдя к Наруто, положил ладонь ему на плечо.  — Тебе не обязательно говорить мне правду. Я безусловно рад принять в гости героя войны. Узумаки почувствовал, как рука на его плече дрогнула. Джуго осознал, что ляпнул лишнего.  — Ты… Не слушай, что я говорю. Это было давно… Воспоминания Узумаки заканчивались ровно на моменте великой битвы с Десятихвостым. Слова о «давности» этих событий окончательно завели в тупик.  — Джуго, какой сейчас год? В этот момент в дверь постучали. Послышался лай собак и голос взрослого человека:  — Пожалуйста, откройте дверь! Ведется розыск. Блондин подскочил на месте, и Джуго заметил тревогу в его глазах. Указав на пустой шкаф, рыжеволосый внимательно посмотрел на Наруто.  — Прячься. Сюда. Не задавая лишних вопросов, Узумаки залез в указанное место и прикрыл рот руками. В эту же секунду дверь хижины грубо отворилась и на пороге оказался мужчина с красными клыками на щеках. Пару раз быстро оглядев комнату своими узкими зрачками, нежданный гость громко свистнул. Возле его ноги уже стоял огромный белый пёс. Не успел рыжеволосый высказать претензии или задать вопросы, как эти двое начали рыскать глазами и носами по углам чужого дома. Джуго не выражал эмоций ровно до того момента, как пес приблизился к «секретному» шкафу. Идея пришла в голову совершенно внезапно. Джуго громко чихнул. Пёс поднял мокрый черный нос, а хозяин произнес:  — Будьте здоровы. Всё в порядке?  — Да. То есть нет. У меня аллергия на животных. В особенности на псов. Естественно, это была ложь. Обычно дом Джуго был полностью наполнен мелким зверинцем, начиная от птиц и заканчивая белками-летягами. Отговорка была сомнительна, однако гость поверил.  — Ох, прошу прощения, — он постучал ладонью по ноге и пёс тот час оказался рядом, — Я из расследовательной группы Конохи. Прошу, если заметите блондина лет семнадцати среднего роста с полосками на щеках… Сообщите нам. Хозяин пса подал визитку и удалился, будто ничего не произошло. На визитке красовалась надпись «Инузука» с номером телефона под ней. Услышав звук закрытой двери, блондин вылез из шкафа. Вид его был озадаченным, напуганным и виноватым одновременно. Узумаки был готов ко всему. Например, что его тот час сдаст Джуго, побоясь группировку из влиятельной Конохи, или что лично отвезет того в больницу. Но опасные ожидания не оправдались и рыжеволосый просто опустил взгляд, скромно улыбнувшись.  — Что смешного? — задал Наруто логичный вопрос.  — Надо же. Я пытался покончить с преступлениями, начать новую спокойную жизнь, но ты, — он поднял глаза на Узумаки, — Вновь сделал мою жизнь ярче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.