ID работы: 6393632

Разговор перед бездной

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Велосипед

Настройки текста
Валечке подарили новый велосипед. Двухколесный, совсем как у взрослых. Красная лакированная седушка, красные металлические (не пластмассовые, как на старом трехколесном!) крылья над шинами с витиеватым протектором, божественных изгибов руль с красными резиновыми ручками. Валечка пищала от восторга и первым делом налепила на раму наклейку с изображением Стеллы - своей любимой феечки Винкс. На следующий день Валечка вышла кататься на новом велосипеде. Асфальт от вчерашнего дождя, в целом, высох, оставались лишь неглубокие лужицы, в которых, как в зеркалах, отражалось голубое небо и плывущие по нему перистые облака. Но как можно спокойно кататься, когда ты еще не похвалилась подарком всем друзьям со двора! Девочка заметила у песочницы группку своих друзей и подруг и подкатила к ним. Как они удивились! Белобрысая Ленка чуть из сандаликов не выпрыгнула от зависти! Валечка стояла, задрав нос, пока ребятня восхищенно взирала на чудо механики. Но тут счастливая обладательница супер-транспорта увидела приближающихся трех старших мальчиков. Они были совсем взрослые и учились в пятом классе. Девочка и так их немного побаивалась, а тут еще прибавился страх за новый велосипед - вдруг сломают или отберут? Лидер пятиклассников, Костик, подошел к ребятне и сплюнул по-крутому на песок. - Н-да, нифига себе машинка. Дорогая? - Деловито спросил у хозяйки. Валя не знала, сколько стоит велосипед, но запальчиво ответила: - Мильен! Нет, даже два! Костику очень понравился велик. Пятиклассник потянулся к седушке, но Валя резко откатила свой чудесный подарок назад: - Не трожь! - Почему нельзя просто потрогать? - Удивился мальчик. - Потому что папа не разрешает, - нашлась девочка. Хотя ей на самом деле не нравился Костик, и она не хотела ему позволять трогать свою вещь. Но Костя во что бы то ни стало решил коснуться велика. Или даже прокатиться. Или вообще себе забрать. Да, именно забрать. Ему-то родители никогда такой не купят! Папка пьет, мамка приезжает раз в месяц, просит у бабули денег и, чмокнув Костика в лоб, опять уезжает. Только бабуля-то о нем и заботится. Но она не купит. Ворчит постоянно, не подойди к ней. Только вот наклейку с Винкс нужно будет содрать. - А на спущенных колесах тебе папа ездить разрешает? - Костик ткнул ногой в переднее колесо. - Да не спущено оно! - Возмутилась Валечка. - Спущено! - Не спущено! - Подключились другие ребята. - А я говорю, спущено! - Не унимался пятиклассник. - Постучи по нему кулаком: если будет грохот, значит, не спущено, а если не будет, значит, спущено. Все принялись стучать по колесу. И действительно, никакого грохота не было, только упругий глухой стук. - А почему так... - Растерянно пробормотала Валечка. - А потому, - Костик назидательно поднял кверху палец, - что оно спущено. Если бы там был воздух, оно бы громко стучало, как барабан. Но воздуха там нет, и оно стучит не громко. Я-то знаю, у нас в пятом классе физика идет. Озадаченные дети секунду думали над словами всезнающего Костика, а потом заголосили: - А что делать? А как быть? - А вы насос принесите и накачайте. У Валиного папы есть, наверное, насос. - Да, да, пойдемте! - И ребятня всей гурьбой побежала к Валиному отцу. И Валя впереди всех, все-таки к ее папе идут, поэтому она должна ступать впереди. А велик дети оставили у песочницы. Костик хитро подмигнул друзьям-пятиклассникам и сел на велосипед. - Ты что, он же не твой, - возразил Ванька. - А я только прокачусь, пока они ходят. И вернусь. Никто не заметит. - Так колесо же спущено, - издевательски проговорил Дениска. - Хех, - усмехнулся Костик. - Аливуарчи! Чао-какао! И, оттолкнувшись ногами от земли, пятиклассник покатился в сторону своего дома. Загонит в заброшенный гараж поблизости - никто и не найдет, малышня боится туда ходить. А потом вернется и скажет, что уходил и не видел, куда велосипед пропал. И вообще, он за ним следить не обязан. Костик ехал по асфальтированной дороге и вдруг увидел черную облезлую кошку. Та кинула испуганный взгляд на велосипедиста и бросилась бежать влево по тропинке. Какой мальчик упустит такую возможность! С улюлюканьем пятиклассник принялся догонять кошку. Он набирал и набирал скорость, как вдруг животное прыгнуло в высокую траву со стороны от тропинки. Мальчик узнал местность и понял, что сейчас он полетит с карьера. А карьер-то глубокий... Костя начал нервно тормозить, крутя педали назад, но велик, будь он проклят, оказался скоростным, и останавливался только от ручного тормоза. Пятиклассник попробовал тормозить ногами, одновременно пытаясь разобраться с ручным тормозом - такого он еще никогда не видал, хотя и слышал. Но скорость была слишком большой, ноги больно чиркнули о землю, и их пришлось поджать. Костик наконец разгадал секрет торможения этой адской машины, но было поздно - он уже летел в низ карьера, набирая еще большую скорость. Велик петлял и вилял, и мальчик упал и налетел головой на острый край булыжника, торчавшего из земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.