ID работы: 6393714

Театр драмы

Гет
NC-17
Завершён
48
Miss Effie бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
       Гермиона сегодня ночевала в театре. Она частенько так делала по разным причинам: то срочно надо выучить роль, то изучить роль, то проработать роль... Короче, она всю себя посвящает своей работе. Ей необходимо, чтобы персонаж был реалистичным, живым.. Вчера она до 3-х часов ночи разговаривала с режиссером по поводу нового спектакля. Сейчас она бродила в театральной библиотеке в поисках книги, по которой и будет пьеса. Ввиду усталости и недосыпа, Гермиона почти не помнила, о чем конкретно они говорили вчера со Снейпом. Что-то было о главной роли, о повышении зарплаты, о втором главном герое...        Внезапно, дверь библиотеки открылась и вошел Рон. У него с собой был термос (судя по запаху, с кофе) и сосиски в тесте. — Доброе утро. — До-о-оброе, - зевая, протянула Гермиона, - ты мне принес завтрак? Как это мило, спасибо.        Она подошла к нему и взяла пакет с завтраком. — Я пришел поговорить. - Рон был настроен на серьезный разговор. — Что такое? - Гермиона насторожилась. — Слушай, мы с тобой вместе уже почти 2 года, но, из всего этого времени, вместе мы провели в общей сложности 7 месяцев. Все остальное время ты была здесь. Я не думаю, что есть смысл продолжать эти отношения.        Гермиона была в шоке от услышанного, но она и сама понимала, что это действительно были сложные отношения. — Ты меня бросаешь? Я все понимаю, да, ты прав. Но, я надеюсь, мы хотя бы друзья? — Конечно, все останется как прежде, но только уже не будет "мы". Я уже перевез свои вещи к себе домой, поэтому возвращаю твои ключи.        Рон положил связку из 4 ключей на стол библиотеки, обнял на прощание Гермиону и ушел.        Уже было 9 часов, до общего сбора осталось полчаса, поэтому Гермиона поспешила к сцене. Взяв с собой книгу и завтрак, она выскочила в дверь.

***

       Кабинет режиссера был довольно мрачным. В нем был минимум мебели: большой письменный стол, 2 кресла и шкаф с книгами. На стенах в черных рамках висели благодарности и награды. Пол был покрыт коричневым ковролином.       Снейп сидел в своем кресле, а напротив стоял молодой человек в элегантном костюме, с белыми волосами. — Значит, мистер Малфой, Вы согласны на роль в нашем спектакле. Отлично, тогда пройдемте в зал, я представлю Вас остальным.

***

       Все уже собрались у сцены и ждали объявления. Всем хотелось узнать: кто получит вторую главную роль? — Говорят, он самый лучший актер Британии. — Его сама королева наградила за лучшую роль. — Да чушь все это, он просто богатый, вот и купил все это себе.        Какие только слухи не ходили об этом таланте. Но все они развеялись, когда в зал наконец-то вошли режиссер и молодой человек. — Смотри, какой красивый... — Качается, наверное... — Всем доброе утро, начнем со знакомства: мистер Драко Малфой согласился играть главную роль в нашем новом спектакле. Они вместе с мисс Грейнджер сыграют влюбленных Деймона и Елену. Кстати, наша пьеса "Гром" должна быть поставлена уже в следующем месяце, поэтому работаем больше и жестче.        Гермиона подошла к Драко. — Здравствуйте, думаю, нам стоит отойти и обсудить наши роли. — Привет, а что тут обсуждать? - Драко ответил резко и без уважения. Гермиона попыталась сдержать свое недовольство таким поведением, но все же признак злости появился на ее лице: бровь начала дергаться. — Ну вообще-то у нас принято обсуждать время совместных репетиций и хотя бы немного узнать друг о друге. — Зачем мне что-то знать о тебе? Я актер и знать должен только своего персонажа. А у тебя с памятью, видимо, не все хорошо. — Драко язвительно ухмылялся и явно чувствовал себя мачо. —Кхм, с какой стати? - Гермиона окончательно сделала выводы о своем партнере и определила свое отношение к нему. Он слишком самовлюбленный и она его уже ненавидит за это. — Вообще-то мы учились вместе в театральном. — Неужели? — Все, мне сейчас пора уходить, пока.        Драко с насмешкой оглядел ее и ушел. Гермиона была в недоумении. "Какой же он гадкий". Да что за день сегодня вообще?

***

       Сегодня был последний шанс выспаться, но теперь она не могла заснуть. Она лежала у себя дома в постели и каждый раз, закрывая глаза, видела как Рон уходит, как Драко насмехается. Она встала и пошла на кухню, за ней из-под кровати выбежал черный кот с белыми "тапочками и галстучком". Она насыпала ему еды и взяла телефон, чтобы позвонить Джинни. — Джинни Поттер, слушаю. — Привет, Джинни, как ты? — О, Гермиона, привет. У меня все отлично, сейчас с Гарри услышали, что ты новую главную роль получила, поздравляем! Кто напарник? — Самовлюбленный кретин Драко Малфой. - Гермиона нервно теребила салфетку на столе. — Да что ты? Откуда он вообще взялся в нашем театре? — Снейп позвал... Тебе Рон звонил сегодня? — Да, он сказал мне, что вы расстались... Сочувствую... Но ты не думай об этом, завтра первая репетиция, все будет отлично, слышишь? — Спасибо, Джинни, за поддержку. — Иди лучше спать, хорошо? — Я попробую. Пока...        Положив трубку, она взяла на руки объевшегося кота и пошла с ним обратно в спальню. Еще вчера на этой кровати спал Рональд, а теперь только она и кот. — Хорошо хоть ты со мной остался. Ты мой пушистый котейка!       Гермиона стала чесать пузико своему любимцу и укладывать рядом с собой. Сон все равно не приходил, она просто лежала с закрытыми глазами и повторяла текст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.