ID работы: 6393714

Театр драмы

Гет
NC-17
Завершён
48
Miss Effie бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Ночка выдалась холодной. Под утро Гермиона почувствовала, как замерзла, но она все равно не стала закрывать окно. Уж лучше слегка замерзнуть под одеялом, чем перестать получать свежий уличный воздух.       Кот, лежавший рядом с Гермионой, уже давно перестал мурлыкать и лишь посапывал. Как только солнечные лучи, пробившиеся сквозь темные шторы, коснулись его маленьких глазок, он, прижмурившись, потянулся и лениво пошел на утренний туалет. Спрыгнув с кровати, он скрылся за дверью.        Гермиона услышала, что кто-то скребется за стенкой. Это кот закапывал свое "добро" в лотке. Она привстала, по привычке оглядела комнату и, зевнув, пошла умываться. Сегодня будет первая репетиция главных героев. Нанося на свое лицо очищающее средство, Гермиона прокручивала в голове первую часть пьесы. Важно не ударить в грязь лицом перед этим самовлюбленным кретином.

***

       Несмотря на то, что до репетиции оставалось полтора часа, Драко все еще сладко спал в своей огромной спальне. Размеры одной только ванной комнаты можно было сравнить с площадью овального кабинета в Белом доме США. Да, жил он шикарно. Высокие потолки, диваны из натуральной кожи, хрустальные люстры... Его 6-комнатная квартира была подарена ему отцом в прошлом году на его 25-летие.        Зазвенел будильник. Хотя, точнее было сказать "начал бегать". Будильник-робот, стоявший рядом с кроватью пошел как можно дальше от хозяина. Драко страдающе простонал и упал, пытаясь успеть дотянуться до убегающего крикуна. Вчера вечером он долго отмечал свою новую роль, поэтому его голова болела сильнее, чем обычно.        Драко догнал будильник и выключил его. "Какое блаженство для мозга и ушей."- подумал он. По пути в ванную Драко скинул со стола пачку бумаги. Это была его копия сценария. Он еще даже не читал его. "По дороге прочитаю."

***

       Гермиона уже стояла на остановке, дожидаясь своего автобуса. Часы на ее руке показывали 8.40. До начала репетиции оставалось меньше часа. — Доброе утро, наш Станиславский!        Гермиона резко обернулась и увидела подошедших Джинни и Гарри. — Доброе, а что вы тут делаете? Вы же на машине обычно добираетесь. — Да, мы просто проезжали мимо и тебя увидели, пошли в машину, подвезем. Все равно твой автобус еще не скоро приедет. — сказала Джинни, закатив глаза. — Спасибо большое.— Гермиона застенчиво улыбнулась и села в новенький хендай Гарри. Весь путь до театра Гермиона ехала молча, повторяя текст.

***

       Снейп уже сидел в зале и заканчивал утреннюю репетицию с второстепенными героями. Это была уже вторая его репетиция за утро. Первую партию актеров он распустил с громким криком через полчаса после начала репетиции. — Да что же вы творите?! - Снейп был в бешенстве.- В каком захолустье вы учились?        Следующую часть его криков можно было не слушать. Уже и так ясно, что сегодня будет тяжко. — Чтоб вечером было лучше! Неужели так сложно выучить 20 листов за ночь?        Гермиона вошла в зал и села на первый ряд, неподалеку от Снейпа. Она почувствовала как ее сердце стало биться сильнее. Волнение это или трепет? Она сама не знала. Вроде должна волноваться, но ей нравилось это волнение. Это было что-то среднее. — Так, следующие! Малфой, Грейнджер, на сцену! — Сэр, а Малфоя здесь нет, - подчеркивая свою пунктуальность проговорила Гермиона. — Значит это и твой промах! Где Малфой?! Вы должны вместе приходить на репетиции, а не отдельно!        Гермиона застыла от такого обвинения в ее адрес. Почему это она должна была отвечать за Малфоя? Ее злость на него возросла многократно.        Послышался звук открывшейся двери. В зал, в новом бежевом костюме, не спеша вошел Малфой. В его руке была небольшая папка с бумагами. — Вот наш контракт, все подписано и заверено моими агентами. — Спасибо, мистер Малфой. - довольно спокойно отчеканил Снейп.- Поднимайтесь на сцену, пожалуйста. — Это что было? Почему меня Вы обвиняете в ЕГО опоздании, а ему и слова про это не сказали? — Мисс Грейнджер, замолчите и поднимитесь на сцену!        Гермионе хотелось возразить, но она не смогла придумать достойный ответ. Пока она, униженная, поднималась, Драко стоял и самодовольно хихикал. — А ты что смеешься?— едва слышно и с презрением спросила Гермиона. — Да люблю смотреть, когда кто-то из низов унижается еще больше. — Начали! - скомандовал Снейп.

***

       Репетиция казалась как никогда долгой. Гермиона час произносила одну и ту же фразу. Еще никогда такого не было. Она всегда с первого раза выдавала нужный результат. За это ее и звали в театре "Грейнджер один дубль". Она очень злилась на Драко и из-за этого не могла уже сосредоточиться на роли. Может поэтому Малфой казался гениальным актером на фоне других, кого он выбесил. — А неплохо порепетировали. - сказал Драко, выходя с Гермионой из зала. Снейп заставил их вместе выйти из театра, дабы привыкли друг к другу. - Только тебе надо больше слезливости добавить в твой образ. — Значит, я плохая актриса? Ты теперь в учителя записался? Я хотя бы текст знаю, а ты читал половину первой части! И вообще: пошел бы ты!        После такого заявления Гермиона ускорила шаг и вылетела из театра. Она спешила домой, не оглядываясь назад.       "Слезливости мне больше надо... Да что он о себе думает?"        И в этот момент на ее глазах проступили слезы. Еще никогда репетиция не проходила так ужасно. Ей было больно уже от одной мысли, что завтра снова придется с ним встретиться.        Над Лондоном сгустились тучи и пошел проливной дождь. Весь день был испорчен. Хотя бы слез не было видно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.