ID работы: 639400

In the Shadow

Malice Mizer, GACKT (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темными улицами

Настройки текста
Клаха шел темными улицами домой. Завтра был выходной день и нужно было выспаться перед рабочим. В голове, непонятно с какой радости, зазвучала вступительная мелодия к песне Mephisto Waltz, недавно случайно услышанная где-то. Когда в мысленном воспроизведении начал петь вокалист, Клаха в раздражении сжал зубы, и попытался вспомнить что-нибудь другое, навязчивое и отвлекающее, но процесс пошел и был уже необратим. Мысли о Мане заполнили его одурманенный алкоголем разум. Что же сегодня за вечер воспоминаний прямо-таки какой-то?! Клаха всерьез уже стал опасаться, что по дороге домой еще и Ману встретить успеет, но, то ли у того были дела поинтереснее шатания ночью по темным улицам, то ли он был на каком-нибудь шабаше, ибо представить его спящим Клаха даже в пьяном состоянии не мог, все обошлось. Но мысли как пришли, так и стали копошиться в голове. Клаха опять стал размышлять о выборе гитариста. Как же он смог, почему он смог начать все с чистого листа и почему это временами, так же, как и одно упоминание о Гакте, начинает его бесить? Разве будущее Malice Mizer было настолько бесперспективным, что стоило распускать группу и начинать все заново? Moi Dix Mois… Новый проект Маны, поставивший жирный крест на будущем Malice Mizer. Ведь вряд ли Мана захочет восстанавливать порушенное своевольным Гактом и смертью Ками? Да и зачем? Есть, конечно, фанаты Malice Mizer, надеющиеся на грандиозный come back, есть и те, которым это кажется невозможным, но будь надеющихся фанатов превалирующее большинство, то может… А может и нет. Вряд ли для Маны так уж важен коммерческий успех и ради него он не будет воссоздавать потерянное и погребенное под руинами памяти… Если говорить о коммерческой стороне вопроса, Клаху всегда поражало, как с легкой руки гитариста все их заработанные деньги уходили на оплату всех их безумных нарядов, причудливых инструментов, концертных площадок и декораций, в итоге оставляя самих музыкантов практически ни с чем. Нет, Клаха не жаловался и не жалел, просто его удивляла эта приверженность намеченному пути следования Маны, для которого соблюдение образа группы было всем. Он же даже не говорил на публике, чтобы не порушить образ готичной красавицы своим чисто мужским голосом. Да и сейчас вряд ли стал разговорчивее… Погрузившийся в мысли и размышления Клаха сам не заметил, как дошел до своего дома. Оставалось только добраться непосредственно до квартиры и завалиться спать, предварительно сполоснув рот от мерзкого послевкусия алкоголя, вызывающего желание выпить еще, но помешала внезапно сработавшая сигнализация за спиной. Обернувшись, Клаха удостоился чести лицезреть растерянного Гакта, стоящего возле забытой кем-то на улице машины, которую он по видимому и задел так основательно, что сработала сигнализация. Ну это же Гакт. Он всегда за все берется основательно. Только вот Клахе было непонятно, с какой радости этот Сама Основательность поперся за ним? И решил выяснить неизвестную причину этой самой пресловутой радости непосредственно у ее участника: - Зачем ты за мной идешь? Гакт, безуспешно пытающийся прикинуться новомодной эксклюзивной примочкой к пострадавшей машине, а еще лучше – пройти экстренный курс начинающего хамелеона и слиться с окружающим миром, беспомощно посмотрел на Клаху и пробормотал: - Я беспокоился… Ты казался слишком пьяным, чтобы куда-либо дойти в таком состоянии, я хотел вызвать для тебя такси, но ты так быстро шел…. Клаха мысленно усмехнулся. Вот уж чего не ожидал, так это соучастия его пьянству от Камуи Гакта. Почему-то то, что он видит Гакта уже второй раз за вечер, не приводило его в состояние берсерка, да и вряд ли он смог бы ударить Гакта. За что Клахе его бить? За то, что тот известнее? Или… Ах да, его карьера не так удачно сложилась, как у Гакта, так что он, Клаха, имеет право разукрасить из-за этого физиономию более удачливому оппоненту. Это же все глупо. К тому же вряд ли для Клахи существовал реальный Гакт, для него существовал только вымышленный его прототип, которого Клаха и ненавидел. Реальный же… Стоял неподалеку и, похоже, что собирался вырубиться на облюбованной машине, сигнализацию которой уже любезно выключил хозяин, спросонья, видимо, не разглядевший подозрительного типа возле своего средства передвижения. Подозрительный же тип в лице Гакта, покачнувшись, все-таки не упал на машину, а оказался поддерживаемым непонятно с какой радости метнувшимся вперед Клахой, и с улыбкой сказал: - Спасибо. Я, наверное, пойду. Клаха шутки юмора не оценил: - Никуда ты не пойдешь. Вызывай себе такси. Гакт удивленно посмотрел на раскомандовавшегося знакомого незнакомца и зашарил по карманам. Шарил, шарил, наконец, когда Клахе надоело копошение его рук так близко от его собственного тела, все-таки они стояли практически в обнимку, Гакт с недоумением сказал: - Нету… Ни кошелька, ни телефона. Клаха чуть было не зашипел от бессилия и злости. Вот ведь горе-выручатель! Как он вообще собирался помогать Клахе добраться до дома, если даже сам себе помочь не состоянии?! Гакт же тем временем спросил: - А до твоего дома далеко? Клаха аж застыл от такой наглости. Он даже в мыслях еще не пришел к такому умозаключению, что, похоже, ему придется вести Гакта, ГАКТА, к себе домой, чтобы он не ночевал где-нибудь на машине, а этот…. Слов нет. Гакт же тем временем продолжал: - Раз уж у меня не получилось выручить тебя, может, ты выручишь меня? – и улыбнулся при этом своей самой обаятельной и обворожительной улыбкой. Клаха вновь замер. Алкоголь медленно, но верно, начал выветриваться из него от переполняющей его злости. Да как он?!.. Этот выскочка. Еще очаровать пытается. Клаха глубже вздохнул и заговорил, еле сдерживая гнев: - Мой дом неподалеку, но это вовсе не означает, что я буду приводить туда пьяных незнакомцев, – при этих словах Клаха твердо посмотрел прямо в глаза Гакта, надеясь, что через зрительный контакт высказанное предложение дойдет до человека напротив в полном объеме. Гакт оказался не пробиваем: - Но ты же узнал меня там, в баре! Значит, знаешь меня, - и опять улыбка а-ля «тридцать два – не предел». На это Клаха даже не нашел, что ответить. Поэтому, когда Гакт взял его за руку и повел за собой дальше по улице, он даже не сразу остановил устремившегося заплетающимся шагом в поисках гипотетического дома Гакта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.