ID работы: 6394109

Сценарий пяти актов

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена4

Настройки текста
Утром Энсел не застал девушку у себя на кровати, он поднялся и прошёл на кухню, надеясь увидеть её там, однако Джессики не было. На столе лежала маленькая записка:"Не ищи". Парень узнал почерк Раймер и усмехнулся: -Ну, конечно, оставлю я это дело просто так. Он налил себе стакан воды и набрал чей-то номер на телефоне. -Кристи, здравствуй, сделаешь одолжение? -... -Объяви пожалуйста ближайшим аэропортам поисковые данные.. -... -Скорее всего должны быть 2504, проверяйте все, это должен быть SeaRey. -... -Спасибо, я в долгу. - с этими словами парень скинул вызов и, сделал глоток воды. Нет, он не хотел перехватывать самолёт Джессики, вызывать местный воздушный патруль и тому подобное, всё, чего он добивался от этой ситуации - это иметь представление о местонахождении девушки, хотя бы примерное, чтобы в любую минуту быть уверенным, что с ней всё в порядке и, если потребуется, помочь ей выкрутиться из очередной дурацкой ситуации. Парень поставил стакан на стол и вновь погрузился в размышления. В "Письмах" было явно видно, что девушка любит его, она сама же об этом писала. Она описывала в истериках то, как скучает по нему, вспоминает о прошедших днях, говорит, что его интерес к настоящей его девушке совершенно не оправдан и очень не честен по отношению к ней. Джесс всегда во всём была с ним, всегда его любила, и любит до сих пор. Но её поведение было совершенно противоречиво. Грубый тон, холодные слова, и ни звука о её чувствах к нему, не может ведь человек на столько всё держать в себе. Тем временем Раймер уже находилась в центральном парке в ожидании Тома. Наконец нужный силуэт показался на горизонте и девушка быстрым шагом проследовала к нему. -Привеет, Джесс - радостно начал парень. Шатенка резко перехватила руку друга, направив его в другую сторону и подтянула к себе: -Том, надо предельно серьёзно поговорить - продиктовала она чуть-ли не по слогам. -Что случилось? - юноша испуганно посмотрел на неё. -Пошли - рявкнула шатенка и увела парня в ближайшее кафе. Заказав кофе, девушка начала: -Сделай РЛС, я тебя очень прошу - взмолилась она. -Это весь твой серьёзный разговор? - недоумевал парень. -Ну, пожалуйста, Том, мне дико нужно. -Нахрена и к чему такая спешка? - с серьёзным видом начал допрос темноволосый. Девушка проследила за взглядом юноши несколько секунд, чем привела его в состояние замешательства. Она обдумала некоторые вещи и на выдохе выпалила: -Я расскажу тебе всё, но ты должен пообещать, что не станешь препятствовать мне и, пока я жива, Энсел не узнает ни слова из этого разговора. Юноша озадаченно взглянул в глаза Раймер, соглашаясь на условия девушки. Дождавшись полного внимания Тома, Джесс достала из кармана джинс маленький листочек. Том буквально вырвал его из рук подруги и начал внимательно вчитываться. "Дата: 06.09.2017 Пациент: Джессика Мэй Раймер Заболевание: SPS*, 1 степень Жалобы: - Лечение: Отказ" Наконец, дочитав, он уставился на шатенку: -Нет, Нет, Джесс, скажи, что ты пошутила, ну пожалуйста - затянул парень. В ответ девушка отвела взгляд и покачала головой, не говоря ни слова. Том долго смотрел на девушку, не отвечая, пытаясь понять, может ли это быть шуткой, однако она, словно прочитала его мысли. -Нет, я абсолютно серьёзно - девушка смотрела в глаза парня, ожидая его реакции, и в мимике её не было ни капли насмешки, она не шутила. -Всмысле SPS? - не понимал юноша - Ты хочешь сказать, что это не лечится? -Лечится, Том, но стоит больших денег. -Давай достанем деньги, возьмем кредиты.. Что угодно, я не понимаю твоих намерений, Джесс. -Том, мне никто не даёт гарантии на то, что меня действительно вылечат - девушка закатила глаза. -Ии..что ты собираешься делать? - недоумевал парень. -Хах - усмехнулась Джессика - Мой ответ слишком романтичен: я хочу улететь. -Куда? А Энсел? - никак не укладывалось у парня в голове - А он? Ты просто улетишь, ничего никому не сказав?! А вдруг он будет нуждаться в тебе? -Не будет - отрезала девушка, сжав зубы - Ему и с Ханной хорошо. Через несколько секунд эмоции отпустили настроение шатенки и она продолжила: -Пусть он лучше меня не вспоминает, на крайний случай - пусть ненавидит. Эн меня больше не увидит, а со временем забудет. Парень задумался на пару секунд и начал выпытывать подробности: -Зачем тебе РЛС? -Не тупи, Том, без радарки далеко не уйдёшь -Ну подожди, это ведь всё лечится - не унимался парень. -На это нужны деньги - выдохнула девушка - я уже говорила, большие деньги, а.. -Я понял, - перебил юноша шатенку и опустил взгляд вниз - Я понял, ты хочешь прожить короткую жизнь ярко, чем в неведении ждать часа своей смерти, растрачивая на это свою же жизнь. -Именно - шепнула Раймер на выдохе - так ты поможешь? Парень несколько секунд промолчал, обдумывая всё произошедшее и тихо выпалил: -Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.