ID работы: 6394109

Сценарий пяти актов

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена5

Настройки текста
5.1 В Западной Флориде маленький самолёт-амфибия приближался к границе с водой. За его штурвалом девушка под нос себе напевала любимую песню. Она была рада, что наконец вновь поднялась с земли и больше уже не посадит самолёт в той местности. Она хотела улететь, уйти ото всех - она это сделала. Её планы наконец осуществились, и потому настроение было приподнятым, да и солнце не слепило глаза, а скрывалось где-то за тучами, лишь изредка касаясь лучами гидроплана. Под ними проносились дворы, дома, играющие с собакой дети, несколько мелких автомобильных дорог со старым, но ровным покрытием и всё происходящее чем-то напоминало сон. Из вещей у девушки были разве, что одежда, наручные часы с неимоверно точными компасными данными и то самое "Письмо пять", написанное на обороте диагноза, что должно остаться с ней навсегда. Она так-же знала, что за пределы Флориды ей лучше не соваться, всё-же самолёт у неё легально не оформлен, и потому собиралась лишь переправиться на ту сторону штата, в Панаму*, а лучше Пенсаколу*. Для перелёта понадобятся всего сутки. В душе шатенки томилось ожидание приключений, жажда чего-то спонтанного, внезапного. Радиолокатор молчал, по последним данным, полученными девушкой около пятнадцати минут назад, погода обещала быть благоприятной, а это значило, что героини не составит особого труда осуществить задуманное в реальность. Внезапно давление девушки резко упало, тело начало неприятно ныть. Подобное уже случалось с Раймер, но не за штурвалом и не над домами простых жителей штата. Морской залив уже показался из-за горизонта и это было, чуть-ли не единственной надеждой избежать крушения. Шатенка проделывала подобное тысячи раз, она максимально увеличила обороты двигателя, поблагодарив судьбу за то, что он новый, и направила нос самолёта слегка вниз, чтобы увеличить скорость. Это сработало, скорость действительно увеличилась раза в два, самолёт пролетал над домами всё быстрее, однако лучше девушке не становилось. Она пристегнула ремень безопасности и приоткрыла кабину гидроплана. Свист ветра и свежий воздух должны были помочь Джессике избежать кислородного голодания, но её состояние лишь ухудшалось. В глазах темнело, каждый звук утихал в голове девушки, словно вокруг неё образуется вакуумное пространство. Вот уже самолёт едва не задевал линии электрических проводов, однако граница воды до сих пор достигнута не была. От резкого удара головой о штурвал девушка на несколько секунд пришла в себя, за мгновение оценив происходящую ситуацию, она перенаправила самолёт выше, убрав шасси в верхнее положение. Ещё секунда и она бы разбилась, буквально повторив ошибку её любимого писателя. С мыслью о чуть не произошедшем крушении девушка начала тщетно бороться с полусном, а штурвал вновь сам опускался вниз. И вот наконец после зеленых кустов и травы под самолётом проносился белый пляж, а девушка из последних сил, не понимая причин своего состояния, прокручивала в голове буквально несколько строк, одновременно сверяя показатели приборной панели сквозь затуманенное сознание: "Левое шасси ВВЕРХ, хвостовое шасси ВВЕРХ, правое шасси ВВЕРХ, закрылки на двадцать, вспомогательные насосы ВКЛ, триммера установлены". Она бормотала себе под нос ключевую фразу для посадки Sea Ray на воду, перебиваясь диким кашлем, и пыталась ровно установить штурвал, для того, чтобы при посадке на воду самолёт не зарылся в неё носом и девушке не пришлось ещё и всплывать в своём неблагополучном состоянии. Наконец раздался стук воды о фюзеляж**, самолёт прокатился по глади ещё пару метров, пока девушка не вырубила питание полностью. Все системы были отключены и со спокойной душой Джессика закрыла глаза. 5.2 -Tavares AP Radio, 2504 SeaRey give your coordinates- Не умолкал эфир воздушного пространства Флориды. -Tavares AP Radio, 2504 SeaRey give your coordinates. -Вашу мать - орал Энсел в трубку диспетчеру, попутно натягивая первые попавшиеся джинсы и кофту - ещё, запрашивай, запрашивай. Через тридцать секунд он выбежал во двор дома, щёлкнув брелком машины. Послышался звук сигнализации и парень запрыгнул за руль уже заведённого автомобиля. Резко вырулив со двора, и тщетно пытаясь сдерживать свои эмоции, Эн давил на газ, как только мог. Наконец, нарушив все правила дорожного движения и выйдя с территории населённого пункта, чёрный пикап выкатил на белый песок и продолжил движение вдоль побережья. Парень вглядывался в синюю гладь залива, ища глазами злосчастный 2504. Увидев на горизонте нужную цель, он стукнул по тормозам и, не дав машине полностью затормозить, выпрыгнул на улицу, рванув в воду. Возле самолёта уже дрейфовала группа спасателей, тело девушки лежало на надувном плоту, ещё словно подающее признаки жизни. Энсел вынырнул из воды и, ухватившись за край, поднялся на плот. Спасатели начали возмущаться, что посторонние находятся так близко к пострадавшей, но парень достал удостоверение следственного комитета по воздушному транспорту, сняв все вопросы разом. Он судорожно начал приводить девушку в чувства, делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, но всё это не приносило пользы. Тело лежало бездвижно, лишь только что вышедшее солнце ударяло лучами по лицу девушки. Не веря в происходящее, парень дрожащими руками вынул из кармана куртки девушки маленький свёрток бумажки. Быстро пробежав глазами строки диагноза, он перевернул бумагу, вцепившись взглядом в заглавие: "Письмо пять". Занавес. *Панама, Пенсалока - населённые пункты США, штат Флорида, север-северо-запад. **Фюзеляж - корпус летательного аппарата, связывающий между собой консоли крыла, оперение и шасси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.