ID работы: 6394342

Перекус А-ля Натурэль

Гет
NC-17
Завершён
119
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

План Хищной Моли удался :)

Настройки текста
Дэньюдетив следовала по пятам Кота, откровенно говоря, очень боясь упускать его из виду даже на маленькую секундочку. Она была почти на сто процентов уверена, что малыш приведёт её прямиком к Хранителю Талисманов. Тогда то она и должна схватить того прямо, скажем, на месте преступления, совершающегося, по скромному мнению Бражника, уже хренову кучу времени. Они синхронно приближались к самому заветному местечку: за его прыжком следовал почти в тот же миг прыжок злодейки; за его промедлением — её остановка. Несколько раз он судорожно оборачивался, задницей чувствуя, что за ним ведётся непрестанная слежка. Но злодейка никакой малостью не выдала ему своего присутствия. Когда парень уже спустился на землю, явно готовясь войти в одну из дверей ничем не приметного здания, Дэньюдетив замешкалась. Она не могла в последний момент выдать своё присутствие, повторив за парнем. Он в последний раз огляделся кругом и толкнул дверь. Колокольчик звоко брякнул, оповещая хозяина помещения с названием на каком-то азиатском языке о том, что у того посетители, и воспитанница Хищной Моли, взрощенная его ненавистью к Леди Баг и Супер Коту, спустилась на землю. Не с небес, конечно, но с крыши точно. Нуар не сразу понял, что заставило так бурно отреагировать Мастера на его появление. Старик, едва ли успев повернуться к пришедшему лицом, замер, его узкие глаза вмиг стали размером с половину округлого от природы лица, а рот не произвольно приоткрылся. Мальчик не стал долго тянуть и двинулся в сторону пожилого знакомого, секунду обдумывая и формулируя то, что происходит в голове. — Мастер, пожалуйста, нам нужна ваша помощь. Срочно! — котик почти вплотную приблизился к человеку, к которому обращался. Он с сомнением оглядел молодого человека с ног до головы и снисходительно улыбнулся. — Никогда не пойму этой молодёжной моды. То кольца себе в нос впихнут, то кожаные вещи на себя натянут. Хорошо, если не латексные. — он хихикнул, явно намекая уже на костюмы героев, которые выглядят уж точно латексными. — Теперь вот вообще голышом по улицам расхаживают! Коту в голову только сейчас пришла мысль о том, что он всё это время прыгал по высоткам совершенно ню. Он стыдливо прикрыл свои причендалы ладонями, опуская голову с раскрасневшимися щеками вниз. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь ночной кошмар, когда-то давно приснившийся Адриану, всё-таки сбудется? — Там.. Леди Баг в опасности, она в логове злодеев, в плену, в их грязных лапах.. — он пытался всё своё внимание перенаправить обратно, то есть в дело, но откуда ни возьмись появился ветерочек, который начал беспрестанно обдувать голую кожу. — Для начала я дам тебе штаны, чтобы ты не отвлекался от дела. Потому что один я совершенно точно не справлюсь со спасением Леди Баг. — он шустренько перебежал в уголочек своей комнаты, где зарылся так же быстро в небольшой сундук. Выудил оттуда коротенькие, судя по всему, льняные штаны и подал парню. — Надеюсь, они не будут тебе слишком малы. Штаны, как подозревал Кот, оказались ему очень коротки, чуть-чуть прикрывали колено, зато вширь оказались герою как раз впору. Однако, Мастер казался ему раньше значительно худее. — Что мы будем делать? — парень сразу переключился на серьёзный лад, сдвинул задумчиво брови и напряжённо губы сжал. — Мы вместе ничего. Ты вернёшься туда, откуда пришёл, и окажешь померную помощь несчастной Леди Баг, а я подберу для вас подходящую подмогу. Герой, не колеблясь ни секунды, послушался старшего и вынырнул почти сразу из его убежища. Ах, если бы он только знал, что почти через такую же короткую секунду после его исчезновения за горизонтом колокольчик на двери снова звякнет, оповещая Мастера о прибытии нового гостя, парень бы так не торопился. Но он осознал всю опасность ситуации совершенно в другом ключе. В ту самую секунду он просто задумался, представил себе на мгновение, что злодеи могу вытворять с его Леди Баг там. В это самое время.

~°^°~

Стоило Котику исчезнуть из логова, и дверь, едва ли заметная в тёмной глубине помещения и слившаяся со стеной, отъехала с тихим, но приятным шумом, что очень странно. В комнатку вошли, зловеще-тёмные, два злодея. Их лица сохраняли каменое спокойствие, не отражая ни единой эмоции. Это почудилось дико знакомым Маринетт. Ей хватило пары секунд, чтобы сопоставить факты. Она вспомнила, в какое здание она накануне влетела, как пушечный снаряд. Дом Адриана. Но она обвинила одноклассника всего на мгновение в том, что это он виной всем злоключениям в Париже. Когда она прищурила глаза и напряглась, чтобы разглядеть силуэты в темноте, поняла, что Бражник — взрослый мужчина. Эксцентричный дизайнер, не появляющийся на людях и убитый горем утерянной любви. Всё сходится абсолютно и полностью. Она ведь и раньше его подозревала! Почему же отказалась от обвинений, стоило ему показаться на людях с акумой в книге? Вот дура! Дурочка! В натуральную величину. Теперь осталось понять, кто это рядом с Агрестом. Девушка абсолютно уверена в том, что это должна быть Мирей, потому что видела её и помнит многие детали, вопреки состоянию, в котором была тогда. Но рядом с Хищной Молью не Мирей. Это женщина. Взрослая, возможно, уже в летах. Это леденящее выражение лица... Перед глазами Маринетт просто вырастает фигура Натали. И этот взгляд. Он становится всё реальнее в её мимолётном навождении, она смаргивает, понимая подсказку подсознания, и видит этот взгляд прямо перед собой. Она низкая, особенно не в виде Леди Баг, по этому смотрит снизу вверх на завораживающие огоньки в чужих глазах. Но женщина в фиолетовых одеждах неожиданно улыбнулась. — Не бойся, малышка, мы не причиним тебе вреда. Всё, что от тебя было нужно, мы получили. Сейчас дело за малым, то есть, за Супер Котом. — она медленно протянула руку и погладила синие волосы. Мари вздрогнула, боясь отвести взгляд от врага, и не пошевелилась. Она поняла, что Мирей нет. Где же она тогда? Она следит за талисманом, который ещё на стороне добра. Это, мать вашу, так очевидно? Почему она поняла это только сейчас? Как она могла поверить, что злодеи так легко упустят талисман? Глупая! Глупая Маринетт! Что же ты натворила? — Не подходи к девчонке, мало ли что она может вытворить? — мужчина был холоден. Он прошёл через комнатку и встал перед разбитым окном. Вдали виднелись шпили башен и крыши высоток. Этот вид он обожает и ненавидит. Он напоминает о старых неудачах, которые, Моль надеется, позади. Но в то же время этот вид дарит надежду на светлое, в понимании злодея, будущее. — Это же Маринетт. Наша хорошая Маринетт. Что плохого она нам может сделать? — вкрадчивым голосом, переполненным лживой доброжелательности. Она повернулась к девушке спиной и медленно направилась к Габриэлю. — К тому-же, без своей бижутерии она ничто. Не способна защитить даже себя. Чего уж там говорить о целом городе? Женщина уже говорила колко и немного ядовито. А потом рассмеялась. Тихо, но её смех прокатился по небольшому пустому помещению раскатом грома. А Маринетт, обессиленная, опустошённая, осела на пол. Она проиграла. Не верится, что это случилось. Сейчас Кот приведёт злодеев прямиком к Хранителю талисманов, и его вместе Мастером поймают, если так можно выразиться, с поличным. Всё это конец.

>~<

Дэньюдетив на месте. Она осматривается пару мгновений и успевает сморщить носик, потому что дизайн интерьера, — по её скромному мнению, — полная безвкусица. А спиной к ней у стены стоит какой-то мелкий старикашка и возится со старым грамофоном, или что это вообще такое? — Супер Кот, почему ты вернулся? — злодейка в три шага полностью пересекает пространство, отделяющее её от цели, и хватает пожилого мужчину за руки, не позволяя развернуться. Она гораздо выше него, не смотря на свой низкий рост, по этому видит кучу украшений разного назначения. Её глаза разбегаются, и она чуть не ахает от удивления и восторга, но не теряет контроля над ситуацией, по этому мешает мужчине в годах воспользоваться приёмом и вывернуться из её крепкой хватки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.