ID работы: 6394624

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали IV

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Романтика (гет, немного ангста, юмор, PG; Стинг/Минерва)

Настройки текста
      Минерва знала, что стала чудовищем. Понимала с кристально-ясной горечью: дело не в том, как выглядит её правый глаз, если снять с него повязку, и не в полученной вместе с этим способностью отравлять прикосновением. Она просто стала чудовищем. Внутри, а не снаружи.       А Стинг всё равно носил её на руках и называл «принцессой». В общем-то, только теперь и начал носить на руках — потому что при Дженме не мог себе такого позволить. А ей тогда и мысли не приходило, что в белобрысой башке шумного и общительного драгонслеера бродят такие идеи. Он, по крайней мере, сейчас утверждал, что бродили. И ведь не проверишь.       Потому Минерва злилась. На самом деле, не на то, что не проверишь. И даже вообще не на Стинга — на себя. На то, что стала чудовищем, и с этим уже ничего не поделать.       — Драконы похищают принцесс — это знает каждый, кто читал сказки, — со всей серьёзностью заявил Стинг, когда забрался через окно к ней в комнату, чтобы вытащить её на крышу прямо в ночной рубашке. Смотреть на звёзды, есть вишню и кидаться косточками в припозднившихся согильдийцев, вот что он предложил.       Минерва швырнула в него подушкой, а потом тапочками, завернулась в одеяло и сердито возразила:       — Только я не принцесса, а монстр.       — Э, нет, если ты монстр, то что-то тут не складывается. Тогда, получается, я должен быть принцессой? Ну уж нет. Ты принцесса, я дракон — тогда всё отлично работает!       Он подошёл к ней поближе, протягивая «метательные снаряды», — а потом коварно сгрёб её в охапку.       Стинг вытащил Минерву на крышу вместе с одеялом, а также подушкой и тапочками — как сказал, на случай, если ей снова захочется чем-нибудь в него кинуть. Они сидели на статуе саблезубого тигра (одеяло и подушка как раз пригодились), ели вишню и бросали косточки в проходящих через двор товарищей — а нечего шляться на ночь глядя, приличные люди в такое время спят. Орга обстрела не заметил, Добенгаль заметил и увернулся, Аксель Кроу так выразительно погрозила пальцем, что они усовестились и дали ей пройти спокойно; Руфус понимающе улыбнулся и наколдовал Минерве букет цветов, а Роуг укоризненно сообщил, что такие выходки не подобают мастеру гильдии.       Минерва кинула в него тапком. Стинг, подумав, добавил второй, хотя его меткость оставляла желать лучшего.       Роуг пожал плечами, подобрал тапочки и ушёл, прежде чем Минерва догадалась швырнуть в него ещё и букетом.

06.03 - 16.04.2015 Хельга

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.