ID работы: 6394624

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали IV

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

AU (гет, юмор, modern!AU; Гаджил/Леви)

Настройки текста
      Гаджил терпеть не может метро: его укачивает в любом закрытом транспорте, и постоянно жрать таблетки — радости мало. Поехал бы на мотоцикле, но на свою голову пообещал Леви дотащить книги в библиотеку. Зачем она их столько набирает? Все нормальные люди давно перешли на электронные. Правда, если верить ей — все её справочники и прочие раритеты в электронном виде не существуют. Ну, может быть. Только таскать всю эту макулатуру приходится ему, потому что у Леви в её девятнадцать рост сто пятьдесят пять сантиметров, фигурка подростка и грузоподъёмность хомячка. Зато знаний хватит на какого-нибудь сказочного мудреца из башни.       Вот опять читает. Забилась в угол у двери, Гаджил кое-как заслоняет её от толпы, — а она уткнулась носом в книжку. И как пить дать пропустит нужную остановку, если он не напомнит…       Гаджил смотрит на голубую макушку со смесью раздражения и нежности. Чего он так и не понял за два года знакомства — зачем девушка, которая предпочитает учёбу и книги походам по клубам и дискотекам, красит волосы в голубой цвет.       Странные у них, на самом деле, отношения. Что вообще может быть общего у девочки – лабораторной мышки и парня-неформала, у которого столько пирсинга, что металлоискатели впадают в истерику?       Какое знакомство — такие и отношения. Вообще-то он учился в том же вузе, что и она, пока не вылетел с четвёртого курса. Это надо было умудриться — так сам дурак. Связался с «фантомами», ушёл в загул, забил на учёбу… ну и вот. Потом свалил от них, но исправить ситуацию уже не успел. А Леви — зачем-то «фантомы» докапывались до неё и её блондинки-подружки. Гаджил не вникал, зачем, но знакомство получилось не располагающим к общению.       Потом, когда пытался избежать отчисления, наткнулся на неё в учебном отделе — стерва по работе с первыми курсами орала на неё так, что стёкла дрожали. Гаджилу терять было нечего, и тётку эту он ненавидел с начала учёбы — так что вступился.       Потом видел Леви ещё пару раз, всё-таки отчислился, загремел в армию… А она у кого-то выведала, в какую часть, и пришла навестить. Весь год ходила.       Мышь лабораторная — но упрямая. За это, наверное, ему и нравится.       Гаджил терпеть не может метро, а когда поезд вдруг встаёт посреди туннеля — просто-таки ненавидит. Не боится, конечно, но время же! Им ещё от станции до библиотеки три остановки на трамвае. А того хрен дождёшься.       Обидно: к началу тренировки уже не успеть. Начнут без него — Пантерлили (никнейм с форума; кто скажет, что смешно, или сократит без разрешения - получит по шее) ждать не станет, даже если опаздывает его лучший друг…       Поезд наконец трогается, а на ближайшей станции приходит смска:       «Треш с электричками, уже вторую отменяют. Пока меня нет, вас погоняет Эрза»       Гаджил торопливо печатает ответ, практически положив телефон на макушку Леви.       «Лили, ты смерти моей хочешь?!»       Пантерлили просто не ждёт опоздавших. Эрза — принимает меры, чтобы подобное не повторялось, и плевать ей, что тут клуб по интересам, а не военно-полевые сборы. Женщина, отслужившая в армии — три года по контракту! — это кошмар.       Леви, может, с собой привести? Давно уже обещал. И пусть кто-нибудь попробует сказать, что прикрываться девчонкой нехорошо — получит в лоб. В борьбе с Эрзой все средства хороши.

май 2015 Хельга

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.