ID работы: 6394624

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали IV

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мужская беременность (гет, юмор, PG-13; Роуг, Минерва/Стинг)

Настройки текста
      — Так, давай с начала и по порядку, — тяжело вздохнул Роуг. Стинг говорил слишком быстро и слишком сбивчиво, чтобы можно было его понять. «Слишком быстро» (а также «слишком много») периодически случалось, так что к этому Роуг более-менее привык, но такая несвязность речи убивала на корню всякие попытки понять, чего от него хочет напарник. И хочет ли вообще.       Стинг уж очень засиделся в кабинете — обычно позже семи вечера его там было не застать, — так что Роуг решил проверить, как он там и не заснул ли на рабочем месте. Обнаружил, что нет, не заснул… и Стинг вывалил на него ворох хаотичной информации, из которой он сумел понять только, что это как-то связано с Минервой.       Половина проблем Стинга была связана с Минервой (а остальное — с его статусом мастера) — так что неудивительно. Но это не отменяло того, что Роуг ничего не понял.       Стинг облокотился на стол и сцепил руки в замок, невидящим взглядом уставившись на лежащее перед ним незаконченное письмо в гильдию торговцев. Молчание затягивалось, и когда Роуг уже собирался повторить вопрос, он сказал:       — У нас с Минервой будет ребёнок.       — Ну… поздравляю? — полувопросительно отозвался Роуг, потому что по тону друга подозревал, что, возможно, от поздравлений лучше воздержаться.       — Ага, — убито кивнул тот, и подозрение переросло в уверенность.       — Это вышло случайно, и ты не хочешь ребёнка?       — Хуже.       — Двойня? — предположил он, чтобы хоть что-то сказать, потому что не мог вот так сразу сообразить, что могло подразумеваться под «хуже».       — Хуже. Я не хочу быть матерью!       — Что?       — Что слышал, — огрызнулся Стинг.       — Это невозможно, — Роуг ошалело тряхнул головой, почти уверенный, что ослышался — или что напарник оговорился.       — Если бы. Ты никогда не задумывался, что у драгонслееров не только лёгкие не по-человечески устроены?       — Зачем мне было об этом задумываться?       — Ну да, тебя-то не трахает твоя девушка…       Стинг даже не добавил «потому что у тебя её нет», что ясно указывало, насколько он взвинчен и растерян. Роуг сам чувствовал себя не менее растерянным, но кое-как собрался с мыслями и попросил:       — А теперь всё-таки давай с начала и по порядку.       Ему, определённо, требовалось найти хоть немного логики в этом безумии. И не думать о том, что он тоже драгонслеер, а значит, у него тоже анатомия… И Стинг прав в своих подколках, что девушки у него нет.       Стинг сложил из незавершенного письма самолётик и прицельно швырнул его в мусорную корзину. Вздохнул:       — Ты в курсе, что трансформация в демоницу сделала из Минервы гермафродита?       — Она передо мной не раздевалась, — «к счастью».       — Ну вот, теперь в курсе. И она…       — Знаешь, я передумал, — поспешно перебил его Роуг. — Я не хочу знать подробности. Ты лучше скажи, она-то уже знает?       — Нет, — мрачно покачал головой Стинг. — Роуг, ты же мне друг, да?       Ответ «конечно, друг» напрашивался, но Роуг медлил, присматриваясь к напарнику со всё возрастающими подозрениями. Наконец подозрение оформилось в связную мысль, и…       — Я не буду ей рассказывать, даже не проси!

17.04.2015 — 29.04.2015 Хельга

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.