ID работы: 6394734

Общее дело

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Мора и Валентина уже несколько дней ходили подавленными. И это было не только из-за тупика в расследовании, а Галя и Джейн не знали, что происходит между ними. Каждая пыталась хоть как-то развеселить свою подругу. В выходной день Риццоли сама изъявила желание прогуляться по городу и даже надела платье. Айлз медленно плелась по набережной вслед за брюнеткой, погрузившись в свои мысли.       Но не только они собрались гулять. Валя с Галиной сидели на лавочке в тени огромного дуба, над чем-то громко смеялись и ели мороженое. Антонова первая заметила двух женщин, не спеша идущих в их сторону. Хорошее настроение мигом улетучилось, и она беспокойно заерзала. Поймав на себе удивленный взгляд полковника, быстро выпалила:  — Поцелуй меня! Рогозина непонимающе уставилась на блондинку. Валентина всегда была против проявления чувств на улице, тем более в общественном месте, а тут попросила сама.  — Валь, всё хорошо?  — Черт, ты можешь хоть раз выполнить то, что я прошу, не задавая никаких вопросов? Галя заметила, что патологоанатом всё время смотрела куда-то ей за спину и хотела повернуться и узнать, что же там такое. Но попытка с треском провалилась, когда мягкие губы Антоновой коснулись ее губ. Легкий поцелуй постепенно перерос в требовательный, а руки уже запутались в светлых волосах, растрепав прическу.

***

Мору отвлек голос Джейн.  — Смотри, кто там? Это не Галина Николаевна? И, кажется, она целуется с Валентиной Владимировной.  — Что?!       Открыв рот от удивления, она несколько секунд стояла как вкопанная и смотрела на самозабвенно целующуюся пару. Когда оцепенение прошло, судмедэксперт грубо схватила Риццоли за руку и потащила в сторону гостиницы. Сквозь пелену слез она не видела дороги и постоянно спотыкалась, пару раз чуть не упала. С трудом сдерживая слезы в лифте, Айлз первая забежала в номер и сразу закрылась в ванной комнате, а детектив в недоумении глядела на небрежно брошенные синие туфли. Через несколько секунд из-за двери послышалось сдавленное рыдание, приглушенное шумом воды.  — Мора, что случилось? — тишина. — Мора! Открой дверь! — снова тишина. — Мора, если ты сейчас не откроешь мне дверь, я просто ее выбью. — крикнула Джейн, отходя подальше и готовясь ломать мешающий кусок дерева.       Ее голос был насквозь пропитан тревогой за любимую женщину. Послышался щелчок замка, и брюнетка зашла внутрь. Открывшаяся картина повергла ее в ужас. Блондинка сидела на полу, обняв руками ноги, подбородком упираясь в колени, и вздрагивала от всхлипов. По щекам текли слезы, смешиваясь с косметикой и впитываясь в шелковую ткань голубых брюк, оставляя на последних темные разводы. Риццоли села рядом, прижала к себе дрожащее тело и начала медленно укачивать, как это делала Анжела.

***

      Как только две женщины скрылись за поворотом, Антонова слегка оттолкнула Галину от себя и огляделась. Как она и предполагала, каждый проходящий мимо считал своей обязанностью остановиться и посмотреть на целующихся подруг. Рядом раздалось радостное улюлюкание нескольких мальчишек, а мамаши с отвращением уводили детей куда-нибудь подальше. Валя от стыда мгновенно залилась краской. Рогозина, все еще тяжело дыша, молча поднялась со скамьи и пошла к своей машине. Она догадалась, что там кто-то находился, и это было всего лишь шоу. Обида и злость за то, что ее так использовали, заполнили сердце полковника. Хотелось высказать Валентине всё прямо там, но, трезво оценив последствия этого действия, Галина решила просто побыть одна, пока эта буря не уляжется, и после поговорить с Антоновой. Цепкие руки Валентины пытались схватить, обнять, остановить, но она, грубо вывернувшись из объятий, села в машину и резко тронулась, оставив позади свою любовь. Глава ФЭС мчала по автостраде с огромной скоростью, нарушая все правила дорожного движения, пролетала мимо постов ДПС, но никто ее не останавливал. В этот момент Рогозина была рада, что она — полковник, ведь номера ее машины знали все сотрудники полиции. Лишь глубокой ночью женщина приехала в свою старую квартиру и, скинув туфли, легла на кровать и провалилась в глубокий и беспокойный сон.

***

Мора уснула на руках у Джейн, и ей пришлось отнести судмедэксперта на ее кровать и лечь рядом, так как блондинка не желала отпускать шею подруги и начинала хныкать, как маленький ребенок при любой попытке разжать ее пальцы. Так, в объятиях друг друга, они и проспали до утра.

***

      Валентина плакала, уткнувшись в плечо сына, девочки сегодня были у отца. Юра молча терпел истерику матери, гладя ее по спутанным волосам. Парень не знал, что говорить в таких случаях, поэтому просто шептал, что всё будет хорошо, и поил мать виски, пока она не задремала. Потом уложил ее в постель и вышел, тихо закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.