ID работы: 6394734

Общее дело

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Рогозина как всегда приехала намного раньше всех, расписалась в журнале и скрылась за дверью своего кабинета. Сквозь стекло она заметила лохматую голову Ивана. Он снова ночевал в ФЭС. Все сотрудники на грани, Министерство давит, смерть Колосова была на руку многим, поэтому и подозреваемых было достаточно.       В полной тишине Галина Николаевна открыла первую папку и принялась заново изучать результаты анализов. От этого занятия ее отвлек непонятные крики в коридоре. Взглянув на часы, она поняла, что просидела за документами около четырех часов. Женщина сложила их в аккуратную стопку и вышла. Как оказалось, крики доносились из лаборатории. Тихонов опять что-то нахимичил и, резко вскочив, облил содержимым пробирки Белую. Та же, схватив первый попавшийся бутылек, который был наполнен слабым раствором соляной кислоты, начала носиться за Ваней по всему помещению, грозя вылить эту кислоту ему за шиворот. Полковник пару раз стукнула по стеклу, привлекая к себе внимание, и, укоризненно взглянув на обоих, направилась в буфет.  — Здравствуйте, полковник! — раздался сзади голос Джейн.  — Здравствуйте, детектив, — не отрывая взгляда от столешницы, ответила Галя.  — Есть что-нибудь новое по делу?  — Нет. Пока ничего нового, — ответ «на автомате», голова забита совсем другим.  — Кофе? — спросила Риццоли, наблюдая, как Галина с момента ее появления в буфете сжимает банку кофе.  — Что, простите?  — У Вас в руках банка с кофе. Вы будете или я могу себе насыпать?  — А, да, сейчас, — шатенка быстро кинула три полные ложки и залила их кипятком. — Вот, держите. Теперь он весь ваш.  — Вам не много будет? Такими темпами и сердце посадить недолго. Мора всегда ругается, когда я в участке пью много кофе. Она все пытается заставить меня перейти на зеленый чай, аргументируя это тем, что в чае кофеина больше. — говорила Джейн с легкой улыбкой, помешивая ложкой темный напиток.       Галина уже было собралась сказать что-то резкое, чтобы брюнетка отстала, так как голова снова нещадно болела, но тут в комнату ворвался Иван. Кинув на стол черную папку с эмблемой ФЭС, он по-хозяйски уселся на диван, прихватив с собой кружку полковника. Отхлебнув черной жидкости, парень скривился и, чертыхаясь и отплевываясь, вернул посуду законному владельцу.  — Вот то-то же! — послышался довольный голос начальницы. — Может, теперь ты скажешь, что в этой папке?  — Курунов Игорь Петрович, 1959 года рождения, 47 лет. Учился с Колосовым в одном классе. В восемьдесят четвертом Колосов увел у него невесту, а потом ее бросил. Девушка покончила с собой. Дело даже не заводили, а Курунов избил его и сел на пять лет. Когда освободился, Колосов был женат. Тот был одержим жаждой мести и через пару месяцев убил его жену. Курунова посадили на 16 лет. Недавно вышел. В тюрьме повредил ногу, теперь хромает. Он подходит по всем параметрам, Галина Николаевна.  — А откуда у него снайперская винтовка? — задала вопрос Риццоли.  — А был у нашего Игоря Петровича сосед в первую ходку. Житников Олег Владимирович. Бывший снайпер. Если верить слухам, то у него много оружия, которое полиция не смогла найти. А при большом желании он мог и научить управляться с этим добром.  — Адрес есть?  — Да, я скинул Николаю Петровичу. Они с Майским должны были поехать туда.  — Молодец, Иван. Иди, поищи на него что-нибудь еще, а я к себе.

***

      Полковник держалась из последних сил. Как на зло, таблетки были благополучно оставлены дома. Головная боль стала просто невыносимой, озноб охватил все тело, а сердце билось в два раза быстрее. Женщина встала со стула, перед глазами всё поплыло, и она медленно осела на пол. Тихонов мгновенно оказался рядом. Джейн помогла ему уложить шатенку на диван и пошла в морг. Обстановка была напряженная. Валя не могла определиться, а Мора после ситуации в парке теперь вообще не смотрела и не разговаривала с Антоновой. Хлопок двери заставил их оторваться от проведения очередной экспертизы. По испуганному лицу детектива было видно, что случилось что-то плохое.  — Там Рогозина в обморок упала, — не успела она закончить фразу, как мимо, чуть не сбив с ног, пролетела Валентина. Увидев бледное лицо полковника, лишь коснувшись ее лба, патологоанатом сразу поняла, что у нее высокая, очень высокая температура. Позвонив в скорую, блондинка сделала жаропонижающий укол и села рядом, теребя в руках тонкий плед. Кажется, в эту секунду она, наконец, сделала свой выбор. В дверях стояла и наблюдала за всей этой суетой Мора, незаметно стирая слезы. Спустя пару минут, она резко сорвалась и побежала в сторону морга. «Забрать вещи и убраться отсюда поскорее!», — думала она, закидывая в сумку ежедневник. Вдруг на ее плечи легли чьи-то руки. Их обладателя она не забудет никогда.  — Как Галина Николаевна?  — Галю забрала скорая. Подозрение на пневмонию. Мора, посмотри на меня. Зеленые глаза встретились с ярко-голубыми. Мягкие губы, соленые от слез, слились в поцелуе. Кто кого поцеловал первый? Непонятно. Неважно. Важно то, что выбор делать всё труднее. Вот на пол летят ненавистные обеим зеленые рубашки рабочей формы, следом штаны. Последний шанс остановиться, и обе так опрометчиво его упускают, глубже входя друг в друга. Грубо и быстро. Подчиняя. Наказывая. Нежно и медленно. С любовью. Они не догадываются о случайном свидетеле их связи, а лохматый парень ошарашенно таращится на металлическую дверь морга.  — Иван, все в порядке? — он поворачивает голову в сторону источника звука и пытается сообразить, что делать.  — Да, всё в порядке. Не хотите посмотреть, как наши майоры раскалывают подозреваемого? Это интересное зрелище. Может, Круглов разрешит и Вам поучаствовать в этом, — тараторил Тихонов, уводя брюнетку подальше от помещения, в котором стало жарче, чем в Аду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.