ID работы: 6395345

Цветы замерзшей вишни

Слэш
R
Завершён
143
автор
Black Witcher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бордовые ягоды

Настройки текста
      — Давай я залезу на дерево и соберу нам немного ягод? — предложил я, оглядывая крупные, манящие зрелые плоды, дразнящие своим бордовым цветом, обещающие много кисло-сладкого сока, сочной мякоти и горьких косточек.       Проблема состояла лишь в том, что нижние ветки были уже либо оборваны, либо ягоды оказывались незрелыми. Третьего, как это часто бывает, не дано.       — Я бы мог применить магию… — несколько растерянно предложил мой спутник, пытаясь дотянуться хотя бы до одной ягоды. Ничего не вышло даже при его внушительном росте!       — Подсади меня! — решительно потребовал я, засучивая рукава и, хлопнув себя по лбу, на секунду прячась за широким стволом.       К моему другу я вышел, победно размахивая небольшим ведерком такой жуткой расцветки, что я сделал себе пометку спросить у Мелифаро, не его ли я ограбил.       — Ты уверен, что это хорошая идея? Ягоды растут не так уж близко к стволу, — предпринял новую попытку переубедить меня этот славный, но все же слегка наивный парень.       — Ты же все равно поймаешь меня, если что, — широко улыбнулся я, протягивая руки к коллеге. Пресловутый тест на доверие я мог бы проходить с ним хоть по сто раз на дню!       — Поймаю, — вздохнул Шурф, легко подхватывая меня и аккуратно сажая на ветвь покрепче. — Но постарайся все же не упасть, хорошо?       — Постараюсь, — успокоил его я, оглядываясь и довольно легко взбираясь повыше.       Несмотря на все опасения Лонли-Локли, непрерывно наблюдающего за мной, я так и не упал, хотя порой действительно рисковал, пытаясь сорвать особенно симпатичные ягодки.       Набрав почти полное ведерко, я начал слезать.       Секунда, и нога предательски поскальзывается на раздавленной ягоде, прилипшей к ветке, я слышу собственный вопль, короткий вскрик Шурфа, звук упавшего ведра, просыпавшихся ягод, но самому мне не больно. Мне тепло и уютно в крепких, надежных объятиях.       — Говорил же — поймаешь! — смеюсь я, в то время как Шурф тихо ругается, прижимая меня к груди, целует царапинку на щеке, и, в конце концов, тоже тихо посмеивается, уткнувшись в мои волосы и садясь прямо на землю.       — Много ягод просыпалось? — отсмеявшись, спросил я, виновато глядя на пытающегося сдержать улыбку коллегу — как оказалось, его белоснежное лоохи уже было в ярко-красную крапинку, и, боюсь, это была моя вина — трясти дерево оказалось плохой идеей.       — Ты удивишься, но вот твоя добыча пострадала меньше всего! — фыркнул мой любимый, легким взмахом руки заставляя ведро подплыть к нам. Действительно: высыпалось штук десять, не больше. Я удивился и обрадовался одновременно, тут же запихнул в рот сразу четыре крупных ягоды, в предвкушении прикрыл глаза и, тут же сморщился, едва не закашлявшись.       — Кислятина! — обиженно и изумленно констатировал я, с недоверием косясь на, казалось бы, вполне спелые плоды.       — Правда?.. — удивленно приподнял бровь Шурф, выуживая пару ягод из ведра.       Спустя несколько секунд он уже искренне смеялся, глядя на надувшегося меня (я уже мысленно заподозрил, что дерево специально вырастило максимально кислые ягоды, чтобы его не объедали всякие прохожие).       — Ты просто неправильно их ешь, Макс, — соизволил объяснить Мастер В Белом, легко целуя меня в кончик носа.       — Как можно неправильно есть вишню? — буркнул я, все еще немного негодуя. Просто для виду, честно говоря — меня так мило успокаивали…       — А вот так. Ты же сразу надкусил их, да?       — Конечно…       — А нужно некоторое время подержать во рту. Хотя бы пару секунд. И не вздумай выбрасывать косточку — это самая вкусная часть, — пояснил Шурф, подхватывая еще один плод и осторожно кладя его в свой рот, после склоняясь ко мне, коротким прикосновением губ к губам прося приоткрыть их.       Послушно принимая круглую бусину, я, наученный горьким опытом, прикусил ее очень аккуратно и тут же замер. Удивительно сладко, и в то же время осталась приятная кислинка, а косточка изумительно пряная, с привкусом не то корицы, не то еще чего-то…       А потом стало еще вкуснее — мягкие губы накрыли мои, я получил возможность вновь разомлеть от нежного поцелуя.       — Люблю вишню, — с улыбкой пояснил Мастер Правильного Поедания Вишен, запуская руку в ведерко.       — А тебя — еще больше, мой сладкий, — тихо добавил он, прежде чем в поцелуе передать мне новую порцию сладости.       Для себя я уяснил, что вкусным может быть абсолютно все, если кормит тебя любимый человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.