ID работы: 6395547

Маленькие ручки счастья

Слэш
NC-17
Завершён
2178
Nannny бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 243 Отзывы 969 В сборник Скачать

Глава 19 - Разговоры

Настройки текста
Примечания:
      Утро в школе началось как обычно. Кто-то только проснулся и поспешил собраться на завтрак, кто-то еще сладко спил, уткнувшись в мягкую подушку и видя яркие сны. А кто-то уже давно проснулся и находился в обеденном зале, не спеша начав свой завтрак. Гермиона тоже уже была здесь. Она держала в руках книгу, не совсем вникая в ее суть. Каждый раз, как в дверях появлялась фигура, она резко поднимала голову, чтобы разочаровано вздохнуть. Она не могла сосредоточиться на книге, переживая за своих друзей, которые еще не прибыли, хотя Гарри обещал, что они к утру вернуться.       Учеников становилось все больше, даже Драко уже прибыл на обед со своими друзьями и кинул в сторону девушки заинтересованный взгляд. Он тоже заметил, что девушка одна и ему стало интересно, куда делись ее друзья, особенно Поттер.       Девушка снова подняла глаза, встречаясь с черными, как сама ночь взглядом. По спине прошли мурашки. Перед другими преподавателями она еще сможет их отвадить, а вот перед ним ни за что. Северус заметил настороженный и какой-то испуганный взгляд девушки и, выгнув бровь, посмотрел на нее, замечая, что она одна. Вернулся домой он только под утро, а если точнее, только что, но Гарри уже не было в комнатах и декан надеялся, что юноша уже в зале, но и тут его не оказалось. Это показалось странным и немного беспокоило, но время до первого урока еще было, ведь и время завтрака еще не окончено, может появится еще.       «Мальчики, ну где же вы, возвращайтесь скорее!» — умоляюще подумала ведьма, делая глоток напитка. Еще немного и она начнет седеть.       Двери в зал снова открылись, в этот раз впуская… Рона. Увидев его, девушка облегченно вздохнула и начала осматривать своего друга на предмет изменений. Во-первых, осанка, она была ровной. Во-вторых, пусть Рональд и был одет так же, как и ушел, но выглядел гораздо чище, аккуратней. Волосы, казалось, стали еще ярче, да и казалось, он стал выглядеть бледнее, но это не так сильно привлекало внимание, и изменения были не особо значительными. Можно было подумать, что Рон просто хорошо себя чувствует, или, на лучший, случай хорошо выспался.       Юноша прошел в зал и присел рядом с подругой, сжимая ей руку. Девушка только хотела спросить, где же Гарри, как в зал вбежал Корвус и, взмахнув палочкой Гарри, выпустил небольшой фейерверк. Громко смеясь, он оглянулся назад, где шел его отец и ласково смотрел на сына.       —У меня получилось! Ты видел?! У меня получилось! — радостно вскрикнул мальчик и, подбежав к юноше, крепко обнял его. — А можно еще? Пожалуйста! Можно еще? — умоляюще попросил Корвус, сверкая зелеными глазками.       —Давай после уроков? Мне палочка еще понадобиться, а сейчас нам нужно позавтракать, — улыбнулся Поттер, и, потрепав сына по голове, взял его на руки, прижимая к себе.       —Обещаешь? Правда-правда можно будет поколдовать?!       —Да, но под моим присмотром, — улыбнулся Гарри и, посмотрев на преподавательский стол, слабо улыбнулся. Он успел соскучиться за своим личным зельеваром, но и требовать от него внимания не имел права. Гарри не было известно, где он пропадает, что он делает, а Северус не говорил, потому что не хотел, чтобы Гарри волновался или, зная его характер, влез в эту передрягу.       Корвус начал рассказывать, каким еще чарам его обучили, купаясь во внимании взрослых и просто радуя окружающих своей открытой улыбкой и детским, наивным взглядом. Только Гарри догадывался, что это была игра на публику. Пусть он еще плохо знал своего сына, это не означает, что он не увидел в нем знакомые повадки Северуса и свои привычки. Сын своих родителей, берет от них все самое лучшее.       —Дядя Рон, — прошептал Корвус, привлекая к себе внимание Пруэтта. Рональд, не ожидавший внимания сына друга, немного опешил и наклонился к нему. — Я тут совершенно случайно услышал, что у одной дамы из семьи Гринграсс был уже выбран жених и, кажется, на следующей неделе… или на праздник… А может и на Йоль, будет объявлено о их помолвке.       —Ребят, мне срочно нужно уйти! — Рональд вскочил с места, а Гарри и Гермиона проводили его понимающим взглядами. Они прекрасно слышали, о чем говорил Корвус.       —Вообще-то, для Астории уже найден жених и о помолвке было объявлено еще на прошлой неделе, — улыбнулась девушка, смотря на своего будущего крестника.       —Правда? Значит, я что-то перепутал, — пожал плечами мальчик и, как ни в чем небывало, сделал глоток сока. Поттер только улыбнулся, наблюдая за сыном, отлично понимая его задумку.       После завтрака Корвуса забрала Дрикси, чтобы следить за юным наследником, а Гарри отправился на уроки. Первой шла трансфигурация, и когда Рон немного опоздал, Минерва проводила его молчаливым недовольным взглядом, продолжая лекцию.       —Мальчики, вы должны мне рассказать, как все прошло! — прошептала Гермиона, оторвавшись от написания лекции. Такое событие, друг принял титул, каждый день такое? — И Гарри, когда мы с тобой отправимся?       —Скорее всего на выходных, Миона, — с сожалением произнес Поттер. — Мне нужно найти свидетеля, верного роду Певерелл, Рональд на эту должность еще не подходит, учитывая то, что он давал клятву регенту, а не Лорду.       —А есть разница?       —Почитай про древний род и вассалитет и узнаешь разницу между тем, кто принимает в род вассалов, — легко пожал плечами Гарри, продолжая записывать работу. — Если бы было все так легко, еще полбеды, хотя с тобой куда легче, чем с Роном… — Гарри перевел взгляд на учеников, что сидели и делали вид, что очень внимательно слушают Минерву, от этой картины Поттер невольно прыснул.       —Мистер Поттер, я сказала что-то смешное?       —Простите, профессор, мне что-то в нос попало вот я и чихнул, — невинно произнес герой магической Британии, невинно смотря на своего декана. Макгоналл недовольно прищурила глаза, но продолжила читать лекцию.       День, на удивление, тянулся сегодня дольше обычного. К обеду у Гарри было желание послать всех к… Риддлу и пойти в покои своего мужа, чтобы провести с ним время. То, что Северус уже которую ночь не ночует в своих комнатах, очень беспокоило юношу, хотя он и не подавал вида, а его друзья были заняты своими волнениями и проблемами, чтобы понимать, что происходит с их другом.       Обед прошел как обычно шумно. Корвус веселился, как мог, сидя в этот раз за преподавательским столом со своим вторым отцом. Он оживленно что-то рассказывал Северусу, а тот, как заметил Гарри, внимательно его слушал. Ближе к вечеру прибыл Кричер и передал, что его хозяин уже вернулся домой и готов снова заниматься ребенком, Корвуса это только порадовало. Гарри же настоятельно попросил домового проследить за сыном. Пусть он и доверял Сириусу, но иногда его поведение очень сильно смахивало на поведение ребенка, что порой пугало.

***

      Сидя перед камином, Гарри недовольно наблюдал, как открылась дверь в выручай комнату и в нее вошел Рональд под конвоем близнецов.       —Гарри, прости, они меня поймали и потребовали объяснений, — стушевался Рон, садясь на диван рядом с подругой.       —Им все равно пришлось бы сказать, — слабо улыбнулся Поттер, жестом пригласив присесть.       —Мы еще утром увидели…       —Как изменился наш братец… — как обычно по очереди начали говорить близнецы, хитро переглядываясь между собой.       —А потом…       —Совершенно случайно...       —Мы увидели кольцо на среднем пальце, — невинно улыбнулись рыжики, смотря на Гарри почти влюбленными глазами.       —Мальчики, знаете, меня вот что интересует, — протянул Поттер, прикрыв глаза. — Вы же женаты уже… — те синхронно кивнули, Гермиона и Рон подавили улыбки, уже зная, о чем будет говорить их друг, все же за обедом они успели это обсудить. — И, насколько мне известно, в вашей триаде все же главная женщина… — Близнецы молчали, почуяв подвох в словах друга. — Кто из вас первым будет вынашивать ребеночка?       Фред и Джордж понуро опустили голову, переплетая пальцы. Да, они считались младшими мужьями и, учитывая особенность их триады, первенца должен принести младший муж, а это значит один из братьев. Как это будет происходить, никто, конечно, не знает, тут вся воля магии.       —Не напоминай об этом, — в один голос произнесли близнецы, недовольно смотря на друга.       —Рон, что там с Дафной? — спросил Гарри повернув голову в сторону парня, который заметно покраснел.       —Она согласилась на мое предложение, но на следующей неделе мне нужно прибыть с официальным визитом к ней в гости, чтобы попросить разрешение у ее отца на официальное ухаживание, — буркнул Рон, смотря на свои руки. — Корвус… этот чертенок, он соврал! Соврал, что Дафна уже помолвлена!       —Вообще-то он не говорил, что помолвлена Дафна, просто сказал, что одна из Гринграссов… — широко улыбнулась Гермиона. — А теперь рассказывайте, как прошел ритуал?       Гарри молча наблюдал за внимательно слушающими близнецами и девушкой, которая иногда задавала вопросы. От Рона он тоже уже слышал эту историю, но сам себе Поттер признался, что его мало интересовало прошлое его матери. Главное другое, Рональд понял, за что поплатилась Молли, принял, и был готов принять любое наказание от Магии за ошибку своей матери. Герою было интересно, как на это отреагирует все их семейство, хотя, насколько он знал всех Уизли, там самой верной дамой для своей мамочки остается только Джини.       Билл вовремя заметил поведение своей матери и успел сбежать, женясь на французской аристократке. Ее семья благосклонно отнеслась к парню и помогла войти в свою семью, несмотря на прошлую печать. Он смог избавиться от проклятья и стать Биллиусом Делакур. Но он не сидел у семьи на шее и работал в банке, где его хорошо зарекомендовали гоблины из Англии.       Чарли вовремя уехал в Румынию, став известным драконоведом. Кстати, именно драконы и его наставники помогли создать ему свой род, избавив, таким образом, от проклятья. Только его братьям и Гарри было известно, что Чарли именуется как Чарлиз Драгонол. Шутка ли, быть наследником драконов? Хотя это объясняет его хорошее отношение с этими существами.       Перси тоже довольно вовремя смылся. Так же, как и старший брат, он заручился поддержкой гномов и стал работать в банке под началом самого их директора. Ни один маг не был удостоен такой чести. И да, именно директор банка помог избавиться от предательства, усыновив юного, но опытного мага. Теперь третий сын, бывший в прошлом Уизли, был известен, как Персиваль Игнатиус Гринг и, если верить директору, то он являлся далеким родственником Гринготта, основателя этого банка.       —И что теперь? — потеряно спросила Гермиона, смотря на братьев.       —Ничего, — пожал плечами Рон. — Я с той семьей ничего общего не имею, буду заниматься делами своего рода, возрождая его. Дел много, там такое запустенье…       —Вы только посмотрите…       —Наш маленький Ронни вырос…       —Приятно это осознавать, да, Джордж?       —Я готов пустить слезу умиления, Фред.       Близнецы сидели с широкими улыбками, смотря на своего брата с некой гордостью, никто их них еще не знал, что за подарки приготовила им судьба. Одно они точно понимали, что несмотря на разлуку от семьи Уизли, они все еще остаются семьей между собой и только от них будет зависеть, как из-за этого у них изменятся отношения к окружающим.       —Теперь осталась распрекрасная Гермиона, — улыбнулся Рон, нежно смотря на подругу. У него было время подумать над поступком матери, и сейчас он не видел причин сидеть, сложа руки, нужно было жить дальше. Теперь у него было ради кого добиваться самого лучшего.       —Да, и я, кажется, уже знаю, кто нам может помочь, — улыбнулся Гарри, смотря на друзей. — Но как и было сказано, подождет это до пятницы, а сейчас простите, мне нужно вернуться в подземелья. — Встав, Поттер махнул своим друзьям.       —Гарри, что-то случилось? — спросила девушка, заметив, что за весь разговор ее друг был необычайно молчалив.       —Не знаю, Миона, но надеюсь, что это только плод моего воображения или моей паранойи. — Передернул плечами герой и покинул комнату, оставляя друзей.       —И что это значит? — спросил Рон, смотря на дверь, за которой скрылся Гарри.       —То, что кто-то сильно переживает по одному змею, который в последнее время и выглядит не очень. — Спокойно произнесла девушка, откинувшись на спинку кресла. — Он тоже видит, как проф ужасно выглядит, а ведь на него идет двойное давление.       —Нас больше другое беспокоит, — произнес Фред, не выпуская руки брата.       —Директор что-то притих, а это не есть хорошо, — закончил Джордж.       —К сожалению, мы сделать ничего не можем, — пожала девушка плечами. — Хотя я очень хочу помочь ему.       Друзья синхронно вздохнули, а потом встали и вышли из комнаты. Они даже не подозревали, что при их разговоре был свидетель, который с интересом смотрел на изменившегося Рона и уже непривычно серьезных близнецов, которые, только выйдя из комнаты, надели маски шутов. Одна Гермиона оставалась сама собой, тихо о чем-то размышляя и следившему за ней магу стало интересно, какой станет девушка после принятия титула
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.