ID работы: 6396383

Временные линии

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Alisa WhY соавтор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Примечания:

***

       Когда до ребят дошла новость о пропаже Стар, больше всех волновалась Юни. В светлую голову принцессы лезли жутчайшие мысли о том, что могло случиться с матерью. - Так,- уже который раз повторяла Катрин.- нам нужно найти её, как можно скорее, иначе мы не успеем найти их!- только в этот раз юная Баттерфляй не сдержалась: - Как ты вообще можешь думать об этом сейчас!? Моя мама пропала, а тебе как будто всё равно! - выкрикнула Юникорн. - Мне не всё равно, просто я умею концентрироваться на главной цели... - но не успела она договорить, как принцесса подошла к ней и посмотрела прожигающим взглядом, твёрдо сказав: - Я никуда не пойду, пока мы её не найдём! - Диаз хотела что-то сказать, однако между девушками встал Феликс: - Юные леди, насколько я понял, у вас всё же есть общая цель. Вы обе хотите, как можно скорее найти Стар. Но для этого нам нужен хоть какой-то план действий. - Катрин и Юни злобно переглянулись, однако спорить не стали.       Все хотели как-то помочь, поэтому продумывали, куда могла уйти Баттерфляй. Однако каждое новое предположение казалось глупее предыдущего. Только Коул молча наблюдал за всем происходящим, что-то обдумывая. Когда все утихли, парень вышел вперёд и сказал: - У меня есть одна догадка,- парень медленно осмотрел всех, будто ожидая чего-то.- Катрин говорила, что здесь достаточно безопасно, однако может кто-то повстречаться. Вчера во время вечерней прогулки я заметил на земле достаточно большой отпечаток... куриной лапы? Что-то похожее на это. А рядом была кровь и шерсть. Проведя небольшую умственную работу, я понял, что это существо большое, летающее, пожирающее живих существ...- Коул говорил медленно, однако без единой запинки, словно рассказывал стихотворение. - Тоесть, ты хочешь сказать, что Стар забрало какое-то летающее существо?- поинтересовался Грут. - Я не хочу сказать, я говорю. - Описание напоминает одну тварь, живущую восточней. Но, если это оно, то, возможно, спасать нам некого.- никто не успел ничего понять, как Катрин отлетела метров на десять. - Не смей говорить о ней так, будто она мертва!- завопила Юникорн, готовя палочку для новой атаки, но Люсайтор вовремя схватил её за руку. - Принцесса, во имя Люцифера, давай не будем так горячиться? Катрин, прости ей эту оплошность.        Злая Катрин подошла к ним, вытаскивая листочек из волос. - Ещё раз провернёшь что-то подобное,- прошипела девушка, смотря на Юни,- от тебя и следа не останется! - Так, давайте о главном,- сказал Марко, предотвращая дальнейшие разборки.- Катрин, сможешь привести нас к логову этого существа? - Конечно.

***

      Ребята шли минут десять, не говоря ни слова. Все волновались за Стар. Спустя пару минут они наткнулись на огромное сооружение из веток, лиан, грязи, и кучи всего, что можно найти в лесу. В нём лежало огромное существо с крыльями, которое по всей видимости спало.       Подойдя немного ближе, ребята увидели у крыла монстра лежащую без сознания Стар. Юникорн уже бы кинулась к ней, если бы Марко не удержал её. Катрин жестом указала, чтобы все прошли к огромному булыжнику, стоящему недалеко от них. Когда ребята оказались там, девушка шёпотом заговорила: - Так, нам нужен план действий, иначе ни Стар не спасём, ни себя. - Мы с Юни будем следить, чтоб оно не проснулось,- начал Люсайтор,- всё-таки только мы обладаем настоящей магией,- Диаз недовольно посмотрела на него.- Катрин, будешь наблюдать за всем процессом и, в случае беды, применишь свои фокусы, помогая либо нам, либо ребятам. Ах,- Парень театрально взялся за голову.- совсем забыл! Самуэль, Клоун, ой, прости чувак, Коул и Марко,- Лин-Томас предупреждающе глянул на демона, однако тот и глазом не повёл.- вы заберёте Стар и свалите на безопасное расстояние. Всем понятно? - Давно ты в капитаны заделался?- ехидно спросила Катрин, но Феликс не ответил.- Хоть мне и не нравится, что он раскомандовался, однако я согласна с его планом. Приступаем.       Спустя некоторое время ребята решили, что пора. Все отошли на свои позиции и Юни наложила усыпляющее заклинание на существо, пока Феликс держал его неподвижно на месте. В это же время парни тихо подбежали к Стар, взяли её на руки и только собрались уносить, как вдруг Люсайтору в голову прилетел камень. Прежде чем потерять контроль, он от боли усилил действие чар, чем пробудил монстра. Тот издал истощный крик и начал вертеть головой, осматривая всё вокруг.        Юникорн начала стрелять в монстра разными заклинаниями, чем злила его ещё больше. Феликс постарался взять снова его под свой контроль, однако существо одбивало крыльями все чары и заклятья. Катрин не знала, кому помочь, но стоять и бездействовать времени не было, так что она побежала к Баттерфляй и Люсайтору. Но и её заклятья не могли пройти броню из крыльев.       Парни практически вынесли звёздочку из гнезда, как девушка начала просыпаться. - Где я? - Ты в безопасности.- спокойно ответил Самуэль. - Что там за шум?- она обернулась и увидела, как это существо подбиралось ближе к Феликсу, Катрин и.. Юни.- я помогу им!       Она старалась игнорировать крики Марко о том, что это глупо, ведь она только что очнулась, но это было неважно, ведь другие в опасности.       Героям приходилось не легко: существо разбушевалось и приблежалось к ним всё ближе. Краем глаза Юни заметила бегущую к ним Стар. - Нет!- завопила Юни.- Уходи!- но Стар уже оказалась возле Юни, аккуратно взяв её за руку. - Не переживай, всё будет хорошо.- Стар мягко улыбнулась. - Осторожно!- послышался испуганный крик Феликса, но было поздно.       Стар сделала резкий шаг вперёд, стараясь вырвать руку, однако обернувшись оказалась в пасти Монстра. Последнее, что услышала девушка, был вопль Юникорн.       Никто не успел ничего понять... Юни стояла и смотрела на чудище, жующее её мать; слышала хруст костей; чувствовала тёплые капли крови. Она медленно опустила взгляд на руку - в ней осталась рука Стар. Юная Баттерфляй заорала, быстро разжав ладонь. Она почувствала, как чьи-то руки берут её и уносят, но она вырвалась, не веря в происходящее. Для девушки всё происходило словно в замедленной съёмке, а пять прошедших секунд казались вечностью. Она чувствовала как морально умирает вместе со Стар. Кто-то снова потащил её, но теперь она пошла. Последнее, что она увидела- это монстр, выплёвывающий остаток черепа с ошмётками волос и кожи, после он улетел.        Она ничего не слышала, хотя Феликс над ней и открывал рот. Её куда-то несли, однако она не понимала куда, да и понимать не хотелось. Она умерла внутри. Вся картина снова пронеслась в голове и свет стал затухать. Юникорн потеряла сознание.

***

       Марко кричал, пока не сорвал горло. "Это не может быть правдой... только не она". Кто-то говорит, что мужчины не плачут, однако сейчас плакали все. Марко упал на колени и начал шептать молитву. Катрин смахнула слезу и подошла к Юникорн, стараясь привести девушку в чувство. Самуэль и Феликс просто молчали, скорбя внутри, а Коул убирал то, что выплюнула птица.       Когда Баттерфляй пришла в сознание, она вскочила, надеясь, что всё было сном. Однако плачущие ребята дали понять, что это не так. Девушка упала на колени и из груди вырвались рыдания. Она завопила, передавая всю ту боль, оставшуюся в ней. Катрин обняла её, немного покачивая.       Марко вскочил и посмотрел на всех улыбнувшись: - Она... Она пошутила, я уверен! Сейчас она выйдет и скажет, что мы глупцы, раз поверили.- Юни завыла ещё сильней. К Марко подошёл Самуэль: - Марко, мне безумно жаль и я соболезную, однако она мертва. Прости. - Нет! Это неправда! Неправда!- Он засмеялся, вытирая слёзы, потёкшие так не вовремя. Феликс подошёл к нему и приложил руку ко лбу. Парень упал, уснув. Затем он подошёл к Юни, всё ещё рыдающей и кричащей, сделал то же самое. - Надо отнести их в лагерь.- все молча отправились в своё убежище, неся ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.