ID работы: 6396534

Отзвуки

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 482 Отзывы 14 В сборник Скачать

Карантин (NW1; пародия, юмор; Нашер, Нивалль)

Настройки текста
Примечания:
Замок Невер впервые на памяти Нашера наполнился тишиной, где каждое покашливание сопровождало громогласное эхо. Следуя на звук, подозреваемого тут же брали под рученьки и уводили в подземелье, где расположилась карантинная зона — по крайней мере, так говорили. Стражники стояли в десяти шагах друг от друга, то же касалось советников и рыцарей, являвшихся для аудиенции, а вокруг трона мелом была очерчена широкая дуга отчуждения. Нашер восседал в гордом одиночестве, точно приклеенный, опасаясь сдвинуться с места — впрочем, тут в распорядке дня ничего толком не изменилось. Нашер заметно оживился, когда вернулся сэр Нивалль с докладом; наконец и замок перестал напоминать склеп при живом Лорде. По традиции тот хотел откашляться перед долгой речью, но быстро передумал, искоса глянув на притаившегося за колонной служителя Илматера. Его маленькие, глубоко посаженные глаза алчно поблескивали, выискивая признаки расцветающей болезни. В руках он теребил огромный мешок из-под картошки. — Друг мой, Нивалль, как же я рад тебя видеть! Скорее докладывай, что происходит на улицах Невервинтера, соблюдают ли граждане меры предосторожности? Когда ситуация начала принимать драматический оборот, они собрали совет и целую ночь составляли указ, который должен был защитить город от катастрофы — идеальный, как казалось. Замерший у меловой черты Нивалль стыдливо отвёл взгляд. — Не совсем. Листки с призывом соблюдать карантин люди растащили для иных нужд. Однако теперь этой работой занимаются глашатаи. Всего нескольких избили, а это уже победа. Больше меня беспокоят наши продовольственные запасы. — Мы же заранее всё посчитали — урожай был богатым, склады полны! — Уже нет. За ночь жители скупили все запасы круп и тираж посредственных детективных романов в мягком переплёте. Боюсь, те, кто не участвовал в этом безумии, останутся голодными… и без бумаги. — Но при этом в домах будут спрятаны годовые городские запасы, так? — Нивалль страдальчески кивнул. — Какой дурак вообще это позволил? Они оба перевели взгляд на составленный указ «Ни в чём себе не отказывайте и сидите дома! Лорд Нашер нас бережёт!» — Однако есть и позитивные стороны: торговцы предоставили необходимые товары безвозмездно для всех нуждающихся, известные барды играют на крышах, также, пока закрыты бордели, организована бесплатная доставка на дом скабрёзных романов сомнительного качества, но популярная среди мужской части населения. Госпожа Офала от карантинных мер отказалась и приняла свои. — Не сомневаюсь, — Нашер хитро улыбнулся в пушистые усы. — Её работа поможет обуздать истерику. — Пока сложно сказать, как обстоят дела — больных не так много, но меня беспокоят эти очереди, мой Лорд. Мы закрываем таверны, но люди всё равно находят способ собраться в одном месте. — Ну так запирайте их там — идеально же! Остальные сто раз подумают. — Слушаюсь, мой Лорд, — вздохнул Нивалль и, сцепив руки за спиной, удалился по витиеватой траектории, стараясь ни к кому не приближаться. Впрочем, и в его привычках ничего не изменилось: мнительные и подозрительные интроверты всегда выживали. К часу обеда слуга оставил поднос с едой для Лорда у подножия лестницы, вдохнул меловую пыль и тут же чихнул в рукав. На миг Нашер встретился с его испуганным взглядом и, зная, что будет дальше, съежился внутри своих доспехов. Специально натренированный служитель Илматера с прыткостью агента Арфистов очутился за спиной бедолаги, накинул ему на голову мешок, затянул на поясе и, мастерски сбив с ног, потащил в подземелье, не беспокоясь, что его добыча пересчитает головой каждую ступеньку. Запоздало Нашера осенило, что следовало и слугам раздать шлемы — желательно глухие: и гигиенично, и стильно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.