ID работы: 6396534

Отзвуки

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 482 Отзывы 14 В сборник Скачать

Помешательство (Пост-канон, оптимистичный ангст; Сэнд/ж!Фарлонг фоном)

Настройки текста
Примечания:
Сэнд был рад возвращению спокойной, размеренной жизни. Вновь она текла согласно распорядку и подчинялась строгой логике. Не было ни безумных волшебников, ни чокнутой колдуньи, никто не орал в уши матерные частушки, не вонял, не предавал и не поражал идиотизмом. Со Второй Войны Теней Сэнд вернулся в полупустой Невервинтер героем — заслуженным, раз выжил, и весьма уважаемым. Первые полгода он даже в свой магазин толком не заходил, всё по старой памяти бегал геройствовать, хотя не собирался, даже клятву себе дал, что если выживет, станет в обществе только паразитом. Мечты пришлось отложить: мало оказалось победы над Королём Теней. Недобитые солдаты помогали поредевшей страже вычищать улицы от мародёров и лусканских приспешников, ну а для Сэнда последние были чем-то вроде щелочного реагента для тихой воды — сразу руки чесались кого-нибудь поджечь. Всё-таки Кара тлетворно на него повлияла. Касавир тоже, раз Сэнд не отказывал Ниваллю, но в грубой форме отказался от почётного членства в Девятке: Тайное Братство навсегда отвадило от всякого рода орденов, сект и других кружков по интересам. Война накинула лишнюю сотню лет, и Сэнд стал слишком стар для политических игр. Без толку на него все натягивали образ рыцаря-капитана, только хуже делали — словно Лину все давно похоронили. Не волновала и магия, которой он восхищался всю жизнь. Она стала безыдейным инструментом, как копьё или лук. Наконец Сэнд стал понимать тех, кто отказывался от неё к закату жизни. На войне не до красоты Плетения, нужно убить побыстрее и как можно больше, по возможности не задев своих. За чередой битв разум менялся, адаптировался к постоянству смерти и находил оправдание любой жестокости — всё ради выживания. Без работы Сэнд сидел пустым и никчёмным, пялясь в пустоту порой по несколько часов — в ожидании чего-то. Хотя, скорее, — кого-то конкретного. В храме его чуть не расплющил обвалившийся потолок, и только благодаря инстинктам Сэнд смог выжить: настолько за год привык плести «каменную кожу», что сделал бы это даже во сне. Нишка, как самая скользкая особа, только пару царапин получила — она и сказала, что Аммон и Келгар побежали отбивать Лину. Кто же знал, что после победы над самим Королём Теней они будут настолько беспомощны и не смогут догнать похитителей! Звучало смешно — кошмарно и глупо. Едва Сэнд вообразил себе подобие «жили долго и счастливо», как разверзлась сама Бездна и нарушила планы. Даже боги намекали, что такой, как он, не достоин радостей. Касавир на его месте заперся бы храме и отмаливал грехи с утра до ночи, но Сэнд им не был — поэтому заперся в библиотеке. Раз Алданон смог телепортировать их аж к Королю Теней, то Сэнд уж точно сможет найти Лину Фарлонг. Возможность её смерти им даже не рассматривалась. Иначе он окончательно стал бы пустым, не живее нежити — Сэнд никогда не формулировал эту мысль настолько чётко, но понимал, что с ним происходит нечто нездоровое. Нивалль тоже видел, поэтому постоянно чем-то его занимал. Нишка единственной осталась в городе и сколотила что-то вроде благородной банды, реально защищавшей за золото, но и о Сэнде не забывала: постоянно то работу подкидывала, то в таверну зазывала. Она и сказала в лицо, что это помешательство вышло за все допустимые границы. «Горевать — нормально, — сказала она, — я тоже расстроена, однако нужно жить дальше, даже если от самого себя тошно». Так Сэнд узнал, что не единственным страдал без цели и морального ориентира. Город гнил заживо без новых торговых маршрутов, и заменить их было нечем. Голод вспышками проносился по кварталам, затрагивая даже богачей. Многие покинули Невервинтер окончательно. Преступность процветала. Спрашивается, что они тогда защищали? Лина бы расстроилась, но не опустила руки. Может, живого морального ориентира недоставало, но он точно остался в памяти. Однажды время настало, и Сэнд сбросил тяжёлый полог скорби, вернулся в магазин и вытряхнул из закромов всё, что могло пригодиться: охранные талисманы, защитные свитки и призывающие элементалей руны. Нишка с бандой обеспечили строительными материалами и рабочими руками. Они начали с восстановления «Утонувшей Фляги», где всё и началось. Когда Сэнд найдёт способ вернуть Лину, ей точно будет приятно, что у них всё по-прежнему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.