ID работы: 6396534

Отзвуки

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 482 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чисто платонически (занавесочная история; Келгар/Нишка)

Настройки текста
Примечания:
— Вы же в курсе, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает? — спросила Шандра и словно диагноз им поставила; сидела напротив с таким видом, будто сочувствовала. Нишка едва не задохнулась от возмущения. Зародившаяся шутка застряла на подлёте и померла в муках. Всё настроение мигом полетело коту под хвост. Келгар рассмеялся с набитым ртом, и Шандра брезгливо отпрянула. Нишка тоже была не в восторге, но привыкла уже и всегда держалась на безопасном расстоянии. Очевидно же, что это низкорослое бородатое недоразумение для неё — что-то вроде бати лучшего друга: с ним можно выпить, пошло пошутить, но в основном за него под вечер стыдно. Был ещё один такой же — Дунканом Фарлонгом звать. Вот они — два сапога пара. Только что-то не женил их никто такой умный. Поймав несчастный взгляд Шандры, Нишка состроила забавную рожу и солидарно кивнула: мол, понимаешь теперь? Не о чем говорить. Однако было как-то неспокойно. В голове проносились сотни уточняющих вопросов с проверкой на вшивость, а ладони предательски вспотели. Ведь его чавканье её не бесит, как всех — может, это первый тревожный звоночек? Нишка похолодела от ужаса, но взяла себя в руки и отшутилась: — Так уж и не бывает. Да и какой Келгар… мужчина? Дварф обычный. Тот с довольным видом гаркнул: — Ага, и эта — коза демони… — Очень некстати на Келгара тоже снизошло божественное просветление. Он, хлопая глазами и не прекращая жевать, развернулся к ней. — Это в каком смысле «не мужчина»? В голосе звучала такая обида, что Нишка невольно начала оправдываться: — Да не в том самом, дуралей. Я к тому, что мы братаны, а не то, чем нас Шандра пытается назвать. — А, ну да, — бросил Келгар задумчиво и уставился в свою тарелку. Последняя куриная ножка заняла всё его внимание; только сложенные домиком брови выдавали глубокую работу мысли. Шандра смотрела на них уже не с сочувствием, а как на блаженных. Извинившись, она поспешила сбежать, оставив за собой шлейф тревожной недосказанности. Былая идиллия не желала возвращаться за их стол. Оба молча пялились то в тарелки, то на соседей — с надеждой, что завяжется спасительная драка, — но не друг на друга. Первым робко заговорил Келгар: — Не то чтобы я об этом часто думал, но… терпеть тебя невероятно просто. Может, зря козой-то называю. — Да не, мне даже приятно, — так же тихо ответила Нишка, а сама под столом вцепилась вспотевшими ладонями в колени. — Слушай, а может мы… ну это… попробуем разок? — Для проверки, — подхватил Келгар, глянул искоса. — Только с рогами не знаю… — Давай как получится, — решила Нишка и потянулась к нему — медленно, рассматривая каждый волосок на бороде и застрявшие в ней кусочки ужина. Келгар закрыл глаза, ещё и губы вытянул навстречу, точно утка — клюв. Нишка чмокнула его и резко отпрянула, прислушиваясь к себе. Он тоже выпрямился и притих. — Ну как? — спросил Келгар после неловкой паузы. Нишка пожала плечами. — Да что-то не очень. — Ага. Словно матушку поцеловал. — А ещё лучше встречаться с орком, чем с парнем по пояс, — хихикнула Нишка, возвращая былой задор. С души словно камень упал: не соврала — и правда лучше стало, когда они этот вопрос закрыли. Келгар ударил ладонью по столу и пробасил: — Кто бы говорил, доска рогатая! Вот дварфийки с их выпуклостями — ого-го!.. Лишь отсмеявшись, они заметили замерших за соседним столом Бишопа и Кару — с такими лицами, словно кто-то на их глазах откинулся и восстал. Нишка не растерялась — благо одно действенное оружие знала. — А вы чего вдвоём скукожились? Слышали, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает? Они резко выпрямились и уставились друг на друга с неподдельным ужасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.