ID работы: 6396534

Отзвуки

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 482 Отзывы 14 В сборник Скачать

Великий деревенский заговор (ФБ 2023; жители Западной Гавани; AU: все живы, юмор)

Настройки текста
Примечания:
Ночь для Тармаса давно стала оптимальным временем для работы: после занятий Эми спала в своей каморке, соседи не лезли с конфиденциальными просьбами, например, отвести от свиньи порчу или извести сыпь в срамном месте. Всё это было недостойно его талантов, а эксперименты сами себя не проведут. Однако даже среди ночи находились те, кому срочно требовалась помощь. Услышав тихий стук, Тармас скривился, но распахнул дверь и остолбенел, увидев на пороге Дейгуна Фарлонга. — Что, силы зла снова напали на наше захолустье? — Если бы, — буркнул тот. — Можно войти? Тармас молча открыл дверь пошире, и Дейгун, надвинув до носа капюшон, юркнул в прихожую, точно от лусканских убийц скрывался. Единственный горящий светильник создавал атмосферу секретной встречи Тайного Братства, не меньше. Какое-то время они оба вполне комфортно молчали, но потом прояснилось, почему Дейгун так долго мялся. — Мне… нужна помощь, — процедил он сквозь зубы. — Дочке моей уже скоро два десятка стукнет, а толку с неё — как с козла молока, ничего не умеет. Приключения не интересуют, замуж тоже не хочет. Нет у неё стимула, слишком проста деревенская жизнь. Вот нюхнуть бы ей дорожной пыли… — Да-а… — Тармас горделиво выпрямился, вспоминая былые времена, и на пару с Дейгуном скривился от боли в пояснице. — Эми — та же напасть: рассеянная, вечно заклинания путает. Тут на днях увеличила себя в размерах вместо того, чтобы тарелку с верхней полки притянуть. Дракона в посудной лавке видел когда-нибудь? А я — да. — Вот мы в их время уже судьбы мира решали, а теперь… Кивать и критиковать, конечно, полезно для душевного равновесия, однако проблему это не решало. В следующий вечер Тармас выставил Эми за порог, а Дейгун предложил той переночевать у его дочки, чтобы собраться всем великовозрастным составом и решить наконец, как же отправить чад во взрослый жестокий мир. — Мои увальни пытаются под бандитов косить, но смех один — любой голодранец городской их как липку обдерёт. — Моссфилд-старший прикрыл ладонью лицо. — Лорна сплавила в армию, а Бивил ни в какую, хоть в ополчение ушёл, но… — Тюфяк он, — поддержал Георг. — Ни голоса командного, ни воли: если Ферн с Фарлонг придут, он за ними волочится, как привязанный, с поста уходит. Куда такой защитник годится? Тармас и Дейгун переглянулись, однако каких-либо опасений пока не возникало: это же Бивил — вечный лучший друг девочек. Впрочем, если он однажды поймёт пользу своего положения, то, возможно, станет куда хитрее. Авось, плут выйдет или — простите, боги — арфист. Раз уж молодёжь не шла к подвигам, решено было принести подвиг в Западную Гавань, да поинтереснее, чтобы уж точно пробрало. Тармас с Дейгуном творчески подошли к сценарию и целый сюжет придумали про магические осколки меча, который на деле был разбитой вазой. Дракон в посудной лавке постарался снабдить реквизитом. Дейгун один в топях спрятал, договорился с людоящерами, чтобы те обтрепали молодёжь, но не сильно увлекались. Главный бой должен был пройти в самой Западной Гавани после праздника Жатвы — чтобы за приготовлениями скрыть истинную постановку. Дети бы точно заметили исчезновение родителей, поэтому на роли злодеев-захватчиков пригласили актёров из бродячего цирка — многим даже с гримом возиться не пришлось. Разношёрстные получились, большие и маленькие, как существа из иных Планов. А то что пили много — только в плюс: человеческая речь бы выдала обман. Дейгун руководил постановкой боёв, не забыв про клише с появляющимся в последний момент подкреплением. Всё-таки детей все любили и не хотели, чтобы те богам души преждевременно отдали со страху. В назначенную ночь многое пошло не по плану, ведь контролировать каждого — нереально. С пожаром немного увлеклись, Моссфилд-старший в костюме перепугал своих кровиночек до кровавых соплей, стрелы с мягкими наконечниками оставили кучу синяков, но хоть глаз никому не выбили. Эми снова перепутала заклинания и кинула на себя паралич вместо щита. Дочура Дейгуна до последнего упиралась и принудительно отправилась на подвиги вместе с Бивилом. Тот пучил глаза в шоке, но держался неплохо. Когда всё стихло, актёров вынесли в лес, насовав по карманам жалование. Ретта встала из красной лужи и порадовалась, что Бивил впервые вышел из деревни. Ради такого и помидоров не жалко. Моссфилд-старший обнимался с рыдающими сыновьями, которые клялись жить честно. Тармас, вздыхая, расколдовал Эми и вдруг подумал, что так мог бы потерять её по дурости. Рано ей ещё в приключения лезть. Заговорщики на людях делали скорбные лица и тихо с восторгом делились впечатлениями. Было решено устраивать набеги хотя бы раз в пару лет, когда дети помладше подрастут. Историй и без осколков вазы хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.