ID работы: 6396727

Ангел свободы... Angel freedom AU

Джен
R
Заморожен
88
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая "Ответы на вопросы...или нет?"

Настройки текста

После того дня прошло три дня. Флэш с каждым днём узнавал всё больше и больше! Например, оказывается, что в этом мире «живут после смерти». Сейчас объясню... (Если не интересно, то можете пролистать...) После того, как человек умирает, его душа перестаёт пренадлежать телу. Следовательно, душе в "суровом мире" больше делать нечего, и она улетает в лучший мир. Душа остаётся без физического тела навсегда. Но если душа каким-то образом попадёт в другой мир (в нашем случае, это третий мир [см. Пролог]), то она сможет создать себе новое тело...

Может Флэш и узнал много нового об ангелах, но он так и не узнал себя... Флэш, Джеймс и Алекс сидели на деревьях в лесу и болтали. Эти трое действительно хорошо сдружились. - Хей, Флэ-э-эш!- протянул Алекс. - Что?- ответил тот. - А как ты думаешь, какое твоё истинное предназначение, ну или какая твоя стихия? Быстрый задумался. Он никогда об этом не думал... - Молчание...- как-то сурово буркнул Джей,- Скажи честно, Флэш, зачем ты вообще сюда пришёл? - Я... - Джеймс, не будь таким грубым! Флэша сюда привёл Шрам, вот у него и спрашивай!- Алекс встал на защиту быстрого. А правда... почему же Шрам решил привести сюда Флэша? «В книге было написано, что в этот мир ангелы никого не пускают...»- вспомнил одиннадцатый. - Я...пойду, ребят, ок?- голос быстрого дрожал. Так и не дождавшись ответа, Флэш быстро побежал к дому Красного. Он сам не знал, почему он бежит именно туда... Хотя, у него было достаточно вопросов. Добежав до дома, Боб постучал в дверь и без спроса открыл её. - Зачем пришёл?- поинтересовался Шрам. - У меня к тебе вопросы... - Хорошо,- выдохнул Красный,- тогда, может прогуляемся? Проще же думать на свежем воздухе. Шрам и Флэш пришли на небольшой холм. На нём открывался чудесный вид на "деревню Бобов", лес и горы вдали. Ангел присел на траву любуясь этим пейзажем. Быстрый последовал его примеру. - Можешь задавать вопросы, которые тебя интересуют,- сказал Шрам всё ещё смотря вдаль. Он был очень расслаблен... - В-вопрос...эм,- немного замялся одиннадцатый,- Почему ты разрешил мне прийти в этот мир? Хотя нет... почему ты сам предложил? - Я...- Красный немного насторожился,- Я наблюдал за тобой всё то время, пока ты был жив. Почему-то Создатель тебя не сразу убил и... Я не знаю... Я увидел в тебе какую-то особенность, которой нет у других... - Моя скорость?- Флэш перевёл взгляд на лидера. - Не в скорости дело. У тебя есть что-то в душе такое, чего нет у других... Быстрый задумался вспомнив о предсказании Шизо. Может, именно Флэш предатель? Но проблема в том, что даже он сам не знает, предаст он или нет. - А ты не можешь сказать, это "что-то" хорошее или плохое?- спросил быстрый. - Ну, это "что-то" на вид очень неплохое,- нежно улыбнулся Шрам,- Я даже скажу, что оно замечательное! - Значит,- глаза Флэша засверкали,- я не предатель?! - Не надо делать поспешных выводов,- Красный повернулся к быстрому. Флэш опять насторожился, но скорее приуныл опустив голову вниз. Он очень не хотел вредить друзьям...нет...семье! За всё это время, Флэш очень привязался ко многим из Бобов. Он даже и не мог больше представить свою жизнь без них. Они все его приютили, и каждый помог чем смог, давал советы и рассказывал что-то интересное. - Эй, ты чего? Такое чувство, что ты сейчас заплачешь!- Шрам поднял голову Флэша крылом, чтобы быстрый посмотрел на Красного. Шрам всё ещё мягко улыбался смотря на Флэша. А тот, и в правду решил выпустить слёзы. Солёные капельки слезинок скатывались по щекам быстрого. Лидер даже подскочил поближе к нему. - Ты чего?! Всё в порядке, Флэш? - Я...- говорил тот сквозь всхлипы,- Я не хочу...я не хочу вредить вам... я.... я не хочу делать вам больно... вам всем... я... я не... - Тихо...- Шрам нежно обнял Флэша,- Всё будет хорошо, слышишь? Я сам не верю в то, что ты можешь быть предателем... Нет, даже если ты им и будешь, то я никогда в это не поверю! - Шра-а-ам....- выдохнул быстрый выпуская ещё больше слёз. - Молчи...просто поплачь...

***

- Голоса...? Шизо сидел у себя дома. Он не любил выходить на улицу. Ему нравилось просто ничего не делать и прислушиваться. - Что вы мне хотите сказать, голоса?- Со стороны это выглядело странно. Шизо просто уставился в одну точку. Но именно он мог увидеть кого-то... Эти голоса говорили ему то, что должно произойти в будущем. Обычно эти предсказания запутанны и окутанны загадкой. И сегодня будет очень много вопросов... Один из вас в камень будет заточён по собственной глупости... Всё будут пытаться помочь, а предатель ничего не сделает... - Что...?- из распахнутых глаз шизофреника потекли слёзы,- Неужели, кого-то ждёт смерть...? На этот вопрос голоса ответ не дали. Нечто, которое мог увидеть только Шизо, исчезло. - Надо сказать лидеру...

***

- Ещё вопросы, Флэш? Быстрый смог успокоиться. И да, его мучал ещё один вопрос... - Да, у меня есть ещё вопросик... это... -Шрам!- серый ангел быстро подлетел к лидеру,- извините, что прерываю... - Шизо, в чём дело?- спросил Шрам. - Лидер, голоса рассказали мне кое-что. Но к сожалению, не показали... Не важно!- далее шизофреник пересказал сообщение от своих "друзей". Лица всех трёх Бобов были полны беспокойства. Каждый не хотел никого терять. - Шизо, может не пожалеешь...? А то пока каждого облетишь или найдёшь, ты потеряешь много сил. Пускай они помогут,- Флэш вопросительно посмотрел на лидера. Он не понимал, что красный имеет в виду. - Хорошо... Шизо посмотрел на небо. Он сделал два глубоких вдоха и выдоха. Потом, он посмотрел на свои ладони и тихо сказал: - Shinjitsu no chō wa, watashitachi o matte iru sono kurai mirai ni tsuite mina ni tsutaete kudasai... Ладони у ангела засияли белым блеском. Из них полетели кристально-белые бабочки. Они медленно и плавно вспорхнули и разлетелись в разные стороны. Это выглядело очень красиво... - Вау...- выдохнул Флэш смотря на это,- это твои помощники, Шизо? - Да,- ответил "волшебник",- это Shinjitsu no chō. Эти бабочки способны рассказать всё что угодно сев на лоб. - Ого...- улыбнулся быстрый. А Шрам на это реагировать не стал. Он думал о предсказании и у него было три варианта, кто будет тем самым "заточённым в камень": Джеймс, Боец или Алекс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.