ID работы: 6396727

Ангел свободы... Angel freedom AU

Джен
R
Заморожен
88
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая "Такова судьба"

Настройки текста
- Апельсин...-тихо сказал Джей и посмотрел на феникса,-Апельсин!!! Птица расправила крылья, вспорхнула и подлетела к ангелам. Шизо и Шрам не понимали, чем им сможет помочь питомец Алекса. - Шизо, помнишь ты говорил, что можешь своими бабочками передавать информацию?- Джеймс вопросительно посмотрел на шизофреника. Тот кивнул,- Помошники связаны с хозяином! Они могут общаться телепатически и эмпатически! Можно сделать так, чтобы Апельсин передал состояние Алекса через бабочек? - Ну попробовать можно...- Согласился лидер,- Как думаешь, Шизо? Шизо молчал. Он просто смотрел на тот самый камень. - Шизо?- полукиборг начал сильно беспокоится. - Только попробую!- согласился ангел. На лице Джея читалась благодарность. -Shinjitsu no chō,- начал читать заклинание Шизо,- mōretsuna tori kara sono shujin no jōtai o oshietekudasai. Kare wa ikite shinde imasu ka? Ладонь ангела засияла. И впорхнула бабочка, села на лоб феникса, и окрасилась в огненный цвет. Потом, Шизо взял бабочку, и она превратилась в звезду. - Джеймс, кажется получилось!- Обрадовался шизофреник,- Бери звезду! Шизо протянул её полукиборгу. Тот трясущимися руками взял звёздочку. - И что дальше?- спросил Джеймс. - Закрой глаза и уви...- Шизо не успел ответить. Он снова увидел то существо, которое и предсказывает будущее.

ПОЗДНО! ОГОНЬ ПОГАС!

- Огонь погас...- повторил ангел. - Всмысле?- в унисон спросили Джей и Шрам. Но Шизо не стал объяснять. Звезда погасла и исчезла. А феникс загорелся ярким пламенем и стал прахом. Это означало только одно... - А...Алекс...он,- сердце полукиборга сжалось от боли. Он еле смог выговорить слова,- Умер? Лидер и Шизо опустили головы. - Сожалею, Джеймс,- Грустно сказал Шрам,- Твой друг был хорошим воином. С ним было весело. Хоть и были моменты, когда он невероятно раздражал. Но свои поступки он скрывал за яркой улыбкой. - Он обретёт счастье в Раю!- закончил речь лидера шизофреник. - Shinjitsu no chō wa, hi no tenshi no daraku ni tsuite mina ni kanashī nyūsu o tsutaemasu. Dare mo kare o wasurenai yō ni! Белые бабочки разлетелись в разные стороны. Все существа на острове должны знать о смерти каждого. Такова традиция. Джеймс плавно спустился на холм, сложил крылья и дал слезам волю. - Прости меня, Алекс... Я...Я не хотел твоей смерти...Пусть ты обретёшь покой в Раю...,- через всхлипы говорил полукиборг,- Алекс......я люблю тебя...

В эту ночь звёзды не так ярко сияли, как одна. Ночные звери звука не издавали. Деревья листьями не шумели. Во всём третьем мире царила тишина.

Камень тот смогли разрушить. И освободить тело умершего из каменного плена. Крылья ангела украсили светлячки и прах его питомца*. Голову украсили огненными розами. Ноги и плечо с ожогом перевязали стеблями той же розы*. Когда луна засияла на небосводе, все по очереди сказал о Алексе что-то хорошее. - Он был хорошим воином,- сказал Шрам. - Он всегда мог поддержать в трудную минуту,- сказал Шизо. - Он давал хорошие советы. Благодаря ему, я много чего узнал,- сказал Флэш. - Он был хорошим юмористом. С ним не соскучишься,- сказал Боец. - Он был хорошим наставником,- сказал Эль. И настала очередь Джеймса... - Он...он был самым лучшим другом. И, честно признаюсь, Алекс сделал меня счастливым. Я....Мы любили друг друга... На Джеймса удивлённо посмотрели все, кроме Флэша. Быстрый и так прекрасно это знал. Всё же, никто ни о чём не спросил. Джеймс взял в руку посох Алекса. - Будь счастлив в Раю, Алекс. Я люблю тебя... Лёгким взмахом оружия, тело умершего начало воспламеняться* Положив оружие Алекса в огонь, Джей отошёл к другим на безопасное расстояние. Прах Алекса взлетел высоко в небо и пропал. - Я тоже люблю тебя, Джеймси...- Оранжевая душа стояла у золотых ворот. Тяжело вздохнув, она расправила новые белоснежные крылья и вошла в Рай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.