ID работы: 6396727

Ангел свободы... Angel freedom AU

Джен
R
Заморожен
88
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая "Выбор"

Настройки текста

Прошла уже неделя с того ужасного дня, а Джеймс всё ещё был подавлен. Редко кто его видел вообще. Он предпочитал находится один, чтобы никто его не видел. Все очень волновались, но Шизо и Эль говорили, что это можно пережить. "Подепрессует и успокоится!" Хотелось бы на это надеяться...

Эль, Боец и Флэш сидели на горячем песке на пляже рядом со скалой. Волны бескрайнего океана бились об огромные камни, которые выглядывали из воды. На небе не было ни облачка, светило яркое солнце. Слабый ветерок иногда дул со стороны океана. Парни молчали. Им не о чем было поговорить. Боец тяжело вздохнул и нарушил тишину. - Красиво тут. Удивительно, почему я никогда не обращал на это место внимания? - Я не знаю,- опустив взгляд ответил Эль. - Флэш, ты уже выбрал стихию, с которой ты будешь работать?- обратился к быстрому Боец. - Стихию...- задумался Флэш,- А какую вы выбрали? - Огонь,- быстро ответил Эль. - Земля,- так же быстро ответил Боец. Флэш погрузился в себя. «Вода...или...воздух...?»- думал быстрый. Он считал, что воздух и вода подходят ему больше, чем огонь или земля. Время пролетело незаметно... Флэш даже и не заметил, как ушли его приятели. Он очнулся, когда заметил, что уже солнце заходит за горизонт. Небо из лазурно-голубого перекрасилось в красный. Слабый ветерок перестал дуть. Волны успокоились... - Тебе помочь с выбором?- раздался знакомый голос. - Эль?- Флэш повернулся к другу,- Да... помоги, пожалуйста... - Хорошо. Какие стихии, на твой взгляд, тебе больше подходят? - Вода или воздух... - М-да, выбор не из лёгких,- Эль сложил руки на груди. Подумав пару минут, испанец подошёл к Флэшу сел рядом. Взяв его руку за запястье, Эль приложил чужую ладонь к своей грудной клетке на уровне сердца. Флэш почувствовал, как бьётся чужое сердце. - Что чувствуешь?- спросил испанец. - Твоё сердцебиение,- ответил Флэш. - Будь внимательнее...- загадочно сказал Эль,- удобнее будет закрыть глаза. Флэш прикрыл веки. Он всё ещё чувствовал только сердцебиение. - И?- нетерпеливо пробубнил быстрый. - Потерпи! Алекс когда-то так помог мне определиться... - В смысле..?- не понял быстрый, но потом он почувствовал что-то. Это было что-то необычное, что объяснить было невозможно. На ровне со стуком сердца... где-то там... как-будто полыхало пламя. Флэш немного испугался и с ужасом отдёрнул руку. - Что?! К-как?! Это...э-это,- заикался быстрый. - Да. Я сам сначала был поражён. Но это так! Эль пододвинулся поближе и приложил свою руку к грудной клетке приятеля. - Ты не выбираешь стихию, это делает твоё сердце,- тихо сказал испанец,- ну, так Алекс говорил... Примерно через четыре минуты Эль нахмурился, убрал руку и встал. - Самая тупая и бесполезная стихия... ну не мне судить. Посмотрим, что скажет Шрам, когда узнает. Эль развернулся и ушёл оставляя Флэша сидеть в недоумении. Какая стихия? Почему бесполезная? Что не так?! Прикоснувшись к своей груди ладонью, Флэш не только почувствовал, но и услышал, как внутри дует ветер. Воздух-самая бесполезная стихия? Вроде нет...

***

Шрам неторопясь прогуливался по лесу. Ему просто было нечем занятся. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и наступила ночь. Вокруг летали светлячки и ночные бабочки. Тишина... Но это всё прервал шелест листьев. - Лидер, у меня к вам есть вопрос, - это был Шизо. Он осторожно приземлился на землю. - Что тебя беспокоит? - тихо спросил Шрам. - Можно я стану наставником Флэша? Лидер промолчал несколько секунд и кивнул головой. - Спасибо! - Шизо тут же вспархнул и скрылся за зелеными листьями. Шрам опустил взгляд. Он считал, что сам сможет научить Флэша всему. Он мог бы и отказать, но в голос Шизо звучал так, будто от этого зависит всё наше будущее. Может, это очередное предсказание? Кто знает... - Ещё один... - среди зарослей показался Эль. - Ты о чём? - Ещё один ветерок появился! Флэши у нас теперь стал ветерком! - голос испанца был раздражённым. - Эль, сколько раз тебе могу я говорить, что каждая стихия по своему особенная и каждая довольно таки сильная! - сделал замечание ангел. - Ну я хотя бы тебя в известность поставил... После этих слов Эль скрылся за деревьями. Шизо- лучник ветра. А кем же станет Флеш, если его наставник теперь Шизо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.