ID работы: 6396960

И ещё одна случайность

Джен
R
Завершён
2503
автор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 288 Отзывы 1048 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Под «гнездом на холме» подразумевался домик садовника. Когда Томми была маленькой, там жил Фрэнк Брайс, веселый парень, присматривавший за садом Риддлов. Он дарил Томми всякие забавные штучки, которые делал сам – игрушки из сучков, бусы из сухих семян… Фрэнк был другом Томми – насколько могут быть друзьями взрослый парень и маленькая девочка. И он погиб во время бомбежки, когда Томазина училась на пятом курсе. Сейчас домик выглядел обжитым, хоть и изрядно захламленным. Томазина живо вспомнила собственное детство и родовое гнездо Гонтов, которое до ее появления смахивало на филиал помойки. Здесь дело обстояло примерно так же. Классическая берлога престарелого холостяка, уютная, как номер в дешевом мотеле. Томми сгрузила раненого мальчика на единственную кровать. Скулящего истерика, который покорно тащился за ней с кладбища, встряхнула за плечи и влепила хлесткую пощечину. Помогло. Мужчинка прекратил выть и неловко шлепнулся на пятую точку. - Х-хозяин… - О господи, опять… Недомерок захлопнул рот и нервно оглядел Томазину. Икнул. Глазки помутнели и съехались к переносице, из приоткрытого рта потянулась ниточка слюны. Недолго думая, Томми отвесила ему вторую плюху. - А ну, встать! В этом доме есть ведро? - Не знаю, хо… хо… - человечек заикался, в ужасе таращась на Томми. - Не «хо-хо», а леди Гонт! - Слу… шаюсь… Ик!.. леди… - Найди ведро, ступай к колодцу и принеси воды! Да пошевеливайся, глаза б мои на тебя не глядели! Мужчинка поспешно подхватился и выполз. - Браво, - тихо сказали из угла. Томми стремительно развернулась. Подросток сидел на шаткой койке и настороженно изучал ее своими зелеными глазищами. «Девичья погибель, - мелькнуло у Томми в голове, - вот только подкормить, а то скелет скелетом…» - Леди Гонт, а вы откуда? То есть, я хотел сказать… - парнишка запнулся, узрев нагайну, но все же закончил: - То есть, был Волдеморт, а потом он исчез, а вы пришли. Голова у Томми шла кругом. Слишком много непоняток, а все три источника информации весьма сомнительные. - Держи, - она вытащила из сумки флакон и пихнула мальчику. – Выпей. Это Кроветворное. Ты волшебник? Подросток вытащил пробку, понюхал содержимое и скривился. - Можно я не надо? - Ты сам-то понял, что сказал? Пей и ложись обратно. Как тебя зовут, кстати? - Гарри, - подросток судорожно сглотнул и поднес ладонь ко рту, - Поттер. - Чарльз Поттер тебе родственник? – Томазина припомнила бойкого маленького гриффиндорца, которого неоднократно ловила в коридорах школы после отбоя. - Не знаю, - подросток пожал плечами. – Они все умерли еще до моего рождения. Поттеры, я имею в виду. А мама и папа – когда мне год был. Я сирота. Леди Гонт, а вы нездешняя? - С чего ты решил? – Томазина гадала, чем она отличается от местных, что даже этот пацан раскусил ее в два счета. - Просто мою историю все знают – волшебники, я имею в виду, - бесхитростно сообщил потенциальный потомок гриффиндорского хулигана. – Я – Мальчик-Который-Выжил. - После чего ты выжил? – вяло поинтересовалась Томми. Новый мир все сильнее ее разочаровывал. Чертовщина какая-то здесь творится, самой бы выжить! - После Авады. У меня даже шрам остался. Вот, посмотрите! – подросток поднял челку. На лбу и правда красовался шрам, похожий на руну Сол. Томми тоскливо вздохнула и опустилась на единственный колченогий стул. - Вам, может, помощь нужна? – осторожно поинтересовался мальчик. – Не в смысле сейчас, а вообще? Вы из-за границы приехали? Хотя нет, - перебил он себя, - в Европе знают про Волдеморта. Но, может, в Америке не знают? Это далеко… Вы из Америки? Томазина приняла решение. Соратник из этого смешного отважного мальчика сомнительный. Но лучше уж такой, чем никакого. В конце концов, если парень плохо воспримет ее откровения, ему можно стереть память. Обливиэйт, конечно, не самая полезная штука, но один раз можно. - Нет. Я не из Америки. Я из параллельного мира. - Круто!!! – восхитился подросток. Изумрудные глазищи засияли – ребенок соприкоснулся с жутко интересной тайной. - Х-хорош-ший ритуал! – вставила свои пять кнатов нагайна. - Какой ритуал? – уточнил парнишка. Уточнил на парселтанге. - Ты змееуст?! Вопрос был риторическим, Томми и не ждала ответа, но ребенок поскучнел и, опустив голову, чуть слышно проронил: - Да. - Что случилось? – Томми изумленно взирала на маленькую сгорбленную фигурку. Мальчик не отреагировал. Тогда она взяла его лицо в ладони, заставляя поднять голову. – Что ты, маленький? Длинные пушистые ресницы дрогнули, по чумазой щеке скатилась слезинка. - Я знаю, это темный дар, - прошептал ребенок, неловко высвобождаясь из рук Томми. - Кто тебе эту чушь сказал? – сесть рядом, крепко обнять, – старосте Пуффендуя не впервой было успокаивать плачущих детей. Один тоскует по дому, другую обидели подружки, третий влюбился в старшекурсницу… Парнишка захлопал глазами. - Но это же все знают, - произнес он с явным недоумением. - Что за чертовщина у вас творится! – Томми схватила жестяную кружку и в сердцах запустила ее в стену. Кружка звонко ударилась в косяк и отскочив, булькнула в ведро, материализовавшееся на пороге. Из серых сумерек соткался типчик, прилагавшийся к ведру. - Это Петтигрю, предатель, он себе палец отрубил, чтобы возродить Волдеморта, - скороговоркой выдал ребенок, опасливо покосившись на Томазину. - Не произноси этого имени! – взвизгнул мелкий истерик, схватившись за предплечье. - Почему? - Жжется! – типчик скривился. - Что жжется? - Метка! - Так вот почему Снейп так на меня шипел! – вклинился парнишка. – А я думал, он просто злобный п… - тут пацан поспешно оборвал фразу и пробормотал в сторону Томазины: - Извините, я не то хотел сказать… А Дамблдор не боится его так называть, и мне говорил, что это просто прозвище… - Это не просто прозвище, ты, малолетний идиот! – брызгая слюной, провизжал истерик. – Темный Лорд – величайший из великих, и… и… Он осекся, неотрывно глядя за спину Томазины. Томми оглянулась. Нагайна стояла на хвосте, раздув капюшон. На кончиках ее длинных клыков сверкали капельки яда. - Мерс-ская крыс-са! Как ты с-смееш-ш!.. Человечек с деревянным стуком повалился на колени, едва не опрокинув ведро. - Леди Гонт!.. Простите хозяйка, простите… - лепетал он, ритмично тюкаясь лбом об пол, словно непутевый домовой эльф. Подросток неожиданно придвинулся к Томми вплотную. - Только не говорите ничего при нем, - зазвучал в ухе горячечный шепот. – Этот Петтигрю – крыса из крыс, даже родную мать заложит. - Найди мне тряпку и сгинь куда-нибудь, - приказала Томми, устав от всей этой неразберихи. – Ты – спать, поговорим завтра. Нагайна, пригляди за этим мелким козлом, чтобы ему в чердак не взбрело что-нибудь не то. - Мош-шно, я его с-съем? – с надеждой в голосе осведомилась кобра. - Пока нельзя, - покачала головой Томми. - Нельзя, - подтвердил сонный мальчишеский голос. – Его надо сдать в аврорат… чтобы Сириуса оправда-а-али… Спокойной ночи, леди Гонт. А вы где спать будете? - А я не буду спать, - бодро отозвалась Томазина. – Я буду полы мыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.