ID работы: 6396960

И ещё одна случайность

Джен
R
Завершён
2503
автор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 288 Отзывы 1048 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Просканировав заодно паутину, Томазина обнаружила один узел внутри дома и еще один – рядом, но снаружи. Внутри был ребенок или же истеричный шибздик. Снаружи – тот неизвестный за дверью, который, дав о себе знать серией стуков, затаился и терпеливо ждал, пока ему откроют. Распахнув дверь, Томми выглянула наружу. - Нечего в бурьяне прятаться, заходи! Из ночных теней соткался силуэт вполне себе симпатичного мужчины. - Мой… - тут он разглядел, с кем разговаривает, - эээ… леди… М-мой лорд? Ритуал, эээ… сработал не так? - Все не так, - буркнула Томми. - Прошу меня простить, - мужчина взял себя в руки, - но как мне… эээ… обращаться к вам, Повелитель? - Леди Гонт. Заходи. В коридоре пришелец споткнулся о злополучное ведро и рассыпался в извинениях, поглядывая на Томазину весьма озадаченно. Словно бы ждал от нее какого-то подвоха. Томми и сама понимала, что реагирует не так, как ее «братец», этот псих, паразитировавший на чужой жизненной силе. - У меня потеря памяти, - объяснила она, когда молчание стало откровенно неуместным, - так что обстановку представляю весьма смутно. Будь добр просветить. - Ну… а… леди Гонт, простите… с какого времени мне… эээ… Я хотел сказать – какой временной отрезок вас интересует? С момента вашей… ммм… смерти? Или раньше? - Давай с самого начала. С того момента, как ты в первый раз обо мне услышал. С узла, соответствующего незнакомцу, пришла волна смятения. - Я… ну… говорили, и в газетах писали… ну… я не помню, как это первый раз было… Простите, леди Гонт! - Кончай ты извиняться! – Томми устало махнула рукой и трансфигурировала ведро в диванчик. – Как тебя зовут, кстати? - Барти… Бартоломеус Крауч. Младший, – тут гость тоскливо вздохнул и поправился. – Теперь уже старший. - Соболезную, - буркнула Томми, погружаясь в уныние. Барти Крауч, староста Слизерина, запомнился ей как неплохой парень, хоть и склонный к занудству. Там, дома, он недавно женился. А тут, получается, недавно умер. «А ведь и другие мои друзья здесь уже старики, если, конечно, живы. Вот гадство!» Барти пребывал в полном раздрае. За прошедшие годы он повидал Лорда всяким – и брутальным харизматичным лидером, и жутковатым темным магом, и откровенно страхолюдным карликовым големом. Когда верный вассал любовался ожившей Меткой, он примерно представлял, кого увидит в домике, но действительность превзошла все его ожидания. Властная красавица не пыталась очаровать Барти. Ей вообще не пришлось прикладывать никаких усилий. Лорд превратился в Леди, и эта Леди держала сердце Барти в ладонях. Сердце трепетало и не давало внятно мыслить, а тем более говорить. Но красавица, ангел, богиня начинала терять терпение, и Барти огромным усилием сумел взять себя в руки. - Леди Гонт, - повинуясь властному жесту, он присел на краешек дивана, попутно отметив, что по силе магии все предыдущие ипостаси его сюзерена нынешней и в подметки не годятся, - несколько десятилетий назад вы создали организацию, известную как «Упивающиеся Смертью». Леди передернула плечами. - Претенциозный бред, - буркнула она, присаживаясь рядом. – Не жмись ты так! Не съем! Разве что покусаю… - Почту за честь, - мурлыкнул Барти, но под сердитым взглядом опомнился и взял себя в руки. – Простите, моя Леди. Расслабился… Всем членам вашей организации вы ставили особый знак, мы называли его Меткой. - Черная Метка… - фыркнула Томми. - Ну-ну, продолжай. Чем занималось это, прости Господи, сборище? «Ох, чует мое сердце – ничем хорошим!» Пришелец опять замялся. Он был не особенно похож на Барти, которого помнила Томазина. Тот был хороший мальчик из хорошей семьи, этот - побитый жизнью мужчина с ранней сединой в волосах, а в его взгляде читалась смесь безумной надежды, растерянности, благоговения и типично мужского интереса. - Я заранее прошу прощения, моя Леди… Сначала все выглядело вполне достойно – мы вспоминали старые традиции, объединяли семейные знания – в старых семьях хорошие библиотеки, но многое передается лишь своим и со временем угасает, теряется… Мы восстанавливали забытое, потом пришел черед запретных знаний – в Министерстве полно перестраховщиков, и то, что в старину было в порядке вещей, сейчас под запретом… Вот… Барти перевел дух и нерешительно продолжил: - Потом, моя Леди… вы стали меняться. Вы становились… теряли человеческий облик. Во всех смыслах. Наши поиски забытых знаний сменились тайными ритуалами… запрещенными уже по вполне четким причинам. Вы стали извращеннее и кровожаднее… и мы вслед за вами тоже менялись… не в лучшую сторону… «Я могу себе представить! Паразитирование на чужих силах… ну, придурок, клоп ненасытный! Потом он начал поглощать эманации напрямую… значит, были пытки и убийства… боже, во что я вляпалась?!» - И так все было хуже и хуже. Вы стали уже выглядеть, как чудовище – у вас на коже проявился рисунок чешуи, а глаза стали красными. А мы… мы перешли к откровенному террору… были похищения людей, жертвоприношения… - Барти опустил голову, ему впервые за столько лет было стыдно и тошно. – Многие из нас обезумели… «А его нечеловеческие эманации захлестывали паутину и калечили людей, превращали в маньяков… Надеюсь, процесс зашел не слишком далеко, вон, этот относительно вменяемый… хм, а шибздик, похоже, окончательно рехнулся…» - от второго ближайшего узла перли совершенно дикие, полузвериные эмоции. - В восемьдесят первом году было пророчество о вашей гибели. Что у ваших противников родится ребенок, который… - Барти прокашлялся. – Очень так расплывчато, но была указана точная дата рождения. Под условия подходили два мальчика, они появились на свет полгода спустя. Их прятали, но вы… у вас были свои связи… и через год вы сумели добраться до одного из них… и дальше неизвестно. Ребенка нашли на развалинах дома, живого… в окружении трупов. Вы исчезли бесследно… Барти перевел дух. - Ну, потом было торжество Света и все такое. Нас всем скопом загребли в Азкабан, потом кое-кого выпустили… Ну, Малфой откупился, конечно, Каркаров сдал всех, кого смог припомнить – ему зачли сотрудничество… Светлые сводили счеты… Я ничего не хочу сказать, Леди, большинство из нас успели натворить столько, что на три Азкабана бы хватило – но обвинения, которые нам предъявлялись… Ладно, Беллу схватили прямо над телами Лонгботтомов, но Руди и Рабастан просто оказались не в то время не в том месте, и пошли Хогвартс-экспрессом… Мы, собственно, надеялись отыскать Беллу до того, как она во что-нибудь вляпается – она и так-то была не очень вменяемая, а после вашего исчезновения просто слетела с катушек. Руди сообразил, что она может попытаться добраться до второго ребенка, а я встречался с Меган, она помогала Алисе с малышом… Только когда мы прибыли, было уже поздно. Фрэнк и Алиса валялись без сознания, Белла накладывала Круциатусы на шкафы, стулья… хохотала, как гиена… И тут антиаппарационный купол, а потом авроры вломились… А Меган на суде заявила, что знать меня не знает… «Ну и хорошо, не придется кой-кому глазки выцарапывать… Стоп, о чем я думаю?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.