ID работы: 6396960

И ещё одна случайность

Джен
R
Завершён
2503
автор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 288 Отзывы 1048 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Собираясь «на экскурсию» в другой мир, Томазина тщательно распланировала свои действия. Она собиралась навестить Гонтов и Риддлов, представившись дальней родственницей, прибывшей из Америки. Фамильное сходство имелось там и тут – дедушка умилялся: «Вылитая Меропа, а характер мой!», а папе даже не приходилось объяснять, кто она такая – «Твоя старшая дочь, Томас? Риддловская кровь, сразу видно!». Если не оба семейства, то кто-нибудь один должен был ее принять. После чего Томми могла спокойно приступать к изучению реалий нового мира. Американка может вести себя странно и удивляться очевидным вещам, и никого это не насторожит. Такой хороший план полетел в тартарары. Гадство. Размышления прервал непонятный шум снаружи. Собеседник взлетел с диванчика и приземлился у входной двери с палочкой наизготовку. А Томазина задохнулась, принимая вспышку смертного ужаса и невыносимой боли. Вслед за этим погас, как выключенный фонарь, узел психа-недомерка. Нагайна вструилась в комнату. Между ее клыков отчаянно извивалась крупная гадюка, сбивчиво оправдываясь, что она не хотела… она не знала… кто же мог подумать … такая хорошая, сочная крыса, нет, она правда не могла даже предположить… Барти Крауч, замерший у двери, расслабился и выглянул наружу. - Брррр!.. Петтигрю – крандец… Не смотрите, Леди, отвратительное зрелище, как будто ему медведь башку прокусил. - А лицо? Можно будет опознать? Вот только любопытного подростка здесь и не хватало! Томазина нахмурилась. - Ты почему не спишь?! В постель, немедленно! - Не могу заснуть, - жалобно покаялся мальчик. Барти Крауч покосился на парнишку, но ничего не сказал. Подросток тоже покосился на него, потом перевел взгляд на Томазину и снова на Барти. - Леди Гонт, это ваш супруг? Барти поперхнулся. Томазина призадумалась. - А это хорошая идея. К замужней женщине отношение совсем другое. Муж и сын… - Томми взяла мальчика за подбородок и повернула к свету. - Сойдет. Фамильное сходство пусть с натяжкой, но просматривается. - Меня по шраму опознают, - уныло сообщил подросток. – Особая примета… - Можно наложить косметическое… - начал Барти, приподнимая мальчишке челку, и осекся. - Можно ничего не накладывать. Поздравляю, парень, нет у тебя больше никакой «особой приметы». - Он чесался, - сообщил подросток, ощупывая собственный лоб. – Ой, и правда!.. Я расцарапал, а Нагайна зализала. Барти покосился на собственную Метку. Мальчишка потянулся посмотреть. - Классная у вас татушка! У Симуса похожая, только у него дракон. Я бы тоже хотел, но дорого… У меня, правда, сейф от родителей остался, но еще три года учиться, да и после Хогвартса жить на что-то надо… - У меня есть немного золота, и можно будет получить доступ к фамильному хранилищу, - Барти на мгновение задумался. – Если… - Долго, - отрезала Томазина. – Передача наследства – дело неспешное, бывает, и на год затягивается. К тому же, нужны документы. Как говорил… - тут Томми замялась, - один мой приятель – «Без бумажки ты букашка». Барти улыбнулся краем рта. Похоже, он был знаком с Антонином и его привычкой сыпать пословицами. - Так Петтигрю-то можно будет опознать? – влез упорный подросток. - Да какое там «опознать»! – Барти досадливо махнул рукой. – Полчерепа откушено! Леди Гонт, вам обязательно нужна вторая змея? Томми только сейчас обратила внимание на гадюку, обморочно обвисшую в клыках нагайны. - Бог с ней, отпусти! Получив свободу, змея мгновенно испарилась. Барти облегченно вздохнул. - А что мы будем сейчас делать? – не унимался ребенок. - Убираться отсюда! – буркнул Барти. - Заключать союз, - одновременно с ним произнесла Томазина. – Хорошее место, тихое, спокойное. Хай поднимется только утром, когда найдут труп. Так, мужчины, марш на кухню и выносите оттуда мебель. Только без магии! И, Барти, смотри, чтобы ребенок ничего тяжелее стула не поднимал, а то, не дай бог, рана откроется. Пацан с обиженной гримасой потащился за Барти. Томазина повернулась к змее. - Нагайна, проследи, чтобы к дому не подобрался чужак. - С-слуш-шаю, М’Синн… - кобра скрылась в ночи. К приятному удивлению Томазины, Барти кое-что смыслил в ритуальной магии. Вот только не совсем правильно уловил идею, поэтому, войдя на кухню, Томми обнаружила на полу почти дочерченный «Родительский круг». - Внешний слой можешь не рисовать, - она отняла у потенциального супруга мелок, выгнала обоих мужчин в коридор и присела на корточки. - Леди Гонт, а разве мы не Принятие будем делать? - Не напрямую, а то ребенок лишится поддержки собственного рода. Сначала я введу его под свое крыло, как младшего члена семьи. Потом активируем нашу с тобой связь. И только после этого можно будет закрыть тригон – от мальчика на тебя. – Томми отряхнула руки и выпрямилась. Барти стоял в дверном проеме, опираясь на косяк. Из-под его руки выглядывал подросток, блестя любопытными глазищами. - Вы хотите меня усыновить? – в голосе мальчишки проскальзывали робкие нотки надежды. - А ты против? - Нет… Меня просто никогда никто не хотел… ну, кроме мамы и папы, наверное… Даже Сириус… даже он не стал, а он бы смог… но он даже переписываться со мной не хочет. - Сириус Блэк? – уточнил Барти. – Он же в розыске! Это сын Ориона и Вальбурги Блэк, старший, - торопливо пояснил он, развернувшись к Томазине. – Вы их помните, леди Гонт? - Конечно, помню, - Томазина пожала плечами. – Так Вэл все-таки родила? Она все сокрушалась, что никак не может забеременеть, Друэлле завидовала по-черному. У той уже старшая в Хогвартс отправилась… моя крестница! – гордо добавила Томми, погрузившись в воспоминания и забыв, в каком мире она находится и с кем разговаривает. Ответом было напряженное молчание. Томазина подняла голову. Ребенок стоял, нахмурившись и беззвучно шевеля губами, словно что-то высчитывал в уме. Барти сжал рот в тонкую линию, став поразительно похожим на собственного отца. «Спалилась», - мелькнуло у Томми в голове. Она сделала шаг в сторону двери, и ее мужчины попятились, освобождая проем. - Если есть вопросы – задаем сейчас. Подросток глянул на нее, потом перевел взгляд на Барти и опустил ресницы. - Леди Гонт, - осторожно начал Барти. – Вы – это вы, наш сюзерен, и никаких сомнений. Но… кто вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.