ID работы: 6396960

И ещё одна случайность

Джен
R
Завершён
2503
автор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 288 Отзывы 1048 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Абрасакс Малфой знал, конечно, что в Хогвартсе учатся не только чистокровные. Его отец, лорд Малфой, твердил, что нужно держаться подальше от полукровок и тем более, - здесь отец брезгливо кривил губы – магглорожденных. Абрасакс собирался так и поступить – если бы не девочка, с которой он познакомился в ателье. Они так и не успели пообщаться как следует – все испортила бестактная Каллидора Блэк, которая отличалась сомнительным даром задавать неприятные вопросы при неудобных обстоятельствах. При этом она была искренне дружелюбна, но любопытна до назойливости. Прежде чем Абрасакс сумел придумать еще одну тему для разговора, Томазине вручили пакет с ее мантиями. Девочка попрощалась с ним и Вальбургой (Каллидора и Цедрелла все еще выясняли отношения) и ушла. - Я буду с ней дружить, даже если она распределится на Гриффиндор! - воинственно заявила Вальбурга. - Славная, - признал Абрасакс. – И если даже там магглы – кровь Слизерина это перекрывает. Потом, уже дома, он рассказал отцу о Томазине. Пришлось рассказать – леди Блэк, бабушка Вальбурги, Каллидоры и Цедреллы (и еще немалого выводка разновозрастных магов), такую тему не пропустит. А если лорд Малфой узнает эту новость не от сына, Абрасаксу грозит серьезная выволочка. Отец заинтересовался. - Сестра Морфина в Хогвартсе не училась, это мне известно доподлинно, - рассуждал вслух лорд Гиперион. Абрасакс знал эту отцовскую привычку говорить как бы сам с собой. – Значит, что? Либо сквиб, либо нездорова. Марволо Гонт овдовел рано… покойная супруга была, дай Мерлин памяти… из Филчей. Точно. Альбертина Филч. Магически очень слабая, фамильное проклятье, род угасает. Отец прошелся взад-вперед по кабинету, побарабанил пальцами по крышке секретера. - Возможно, Гонты попытались влить свежую кровь… Идея неплохая, может дать неожиданный выплеск… а может и не дать. Гонты, Гонты… Девочка – наследница Рода? – он резко развернулся к сыну. - Не знаю, папа, - осторожно произнес Абрасакс. - Как она представилась? - Ее представила Вальбурга – как мисс Гонт. - Мисс? Не леди? - Вальбурга сказала – мисс. Но вот как назвалась сама Томазина… Отец пожевал губами. - Присмотрись к ней, - наконец проронил он. – Неважно, на какой факультет она попадет – предложи дружбу. Даже если незаконнорожденная, знание парселтанга уже само по себе козырь, - лорд Гиперион снова задумался. – Родовой дар не достанется слабому магу… Возможно, ей понадобится помощь – Гонты живут отшельниками… В общем, присмотрись. Гарри уже-не-Поттер пребывал в смятении. С самого раннего детства он твердо знал, что никому не нужен. Дурсли бы с огромным удовольствием избавились от него навсегда. Альбус Дамблдор, казалось, вздыхал с облегчением, когда Гарри покидал школу на каникулы. Винить директора было бы сложно: Гарри и сам понимал, что он – сплошной геморрой ходячий, как выразился однажды доведенный до ручки профессор Снейп. Миссис Уизли часто повторяла, что Гарри для нее – как еще один сын. Но мама Рона – просто очень хорошая и добрая. Она никогда не скажет, что Гарри ей в тягость. Хотя это лишний рот за столом, лишнее место в спальне, лишние тревоги и хлопоты. Семья Уизли и так небогата, а Гарри вечно вводит их в расходы – взять хотя бы историю с «Фордиком»! Мало того, что у мистера Уизли были неприятности вплоть до штрафа, так он еще и лишился автомобиля, который сбежал в Запретный лес и не захотел возвращаться. Сириус… Тогда, после всех этих приключений с хроноворотом и гиппогрифом, Гарри впервые показалось, что он для кого-то не обуза. Сириус твердил, что Гарри – копия отца… Нет, Снейп это тоже постоянно повторял, но Сириус, в отличие от зельевара, дружил с Джеймсом Поттером! Но стоило Гарри робко спросить: «Ты заберешь меня от Дурслей?», запал крестного мгновенно иссяк. Нет, он, конечно, подобрал понятные и убедительные доводы, но… Гарри осознал: он может быть сколько угодно похож на родителей, но прошлое останется в прошлом, а настоящее приносит только ненужные хлопоты. И он сам в этом виноват, ведь это он упустил Петтигрю, и это из-за него Сириус теперь в бегах и ежечасно рискует жизнью… Леди Томазина Гонт в корне отличалась от всех женщин, попадавшихся Гарри на жизненном пути. Она не душила его в объятиях, как миссис Уизли, не твердила ему поминутно «Гарри, ты должен!», как Гермиона, и уж тем более не поджимала брезгливо губы, как тетя Петуния. Она просто вписала Гарри в свою жизнь и сделала это так естественно, как будто данное решение было само собой разумеющимся. И теперь Гарри подумывал о том, чтобы так и остаться Гонтом и не возвращаться в прежнее, поттеровское состояние. Ведь если прикинуть, что ему досталось в наследство конкретно от Джеймса Поттера? Фамилия, близорукость и вражда со Снейпом. От двух последних даров он бы с удовольствием отказался, так и первый пусть катится туда же! Вместе с дурной, нафиг не нужной славой и мерзким прозвищем «Потти»! Приняв такое решение, Гарри поднял голову и встретился с внимательным, изучающим взглядом Томазины. - Мама… - вышло хрипло и в то же время пискляво. Гарри прокашлялся и повторил, испытав при этом незнакомую доселе смесь смущения и удовольствия: - Мама… А что я должен делать дальше? - Сейчас просто посиди, пока я буду заключать союз с Барти, - она кивнула в сторону мужчины с татуировкой. – Потом надо будет подтвердить, что ты принимаешь его, как отца… Это тоже временно, не волнуйся. - А можно сделать так, чтоб было постоянно? – рискнул спросить Гарри. Потенциальный отец вскинул бровь в почти снейповском жесте. - А чем тебя Джеймс Поттер не устраивает? - Он умер, - буркнул Гарри, опустив глаза и ругая себя, что вообще поднял эту тему. Зря обрадовался. Кому ты, в сущности, нужен? Если леди Гонт временно позволила называть себя мамой, надо быть благодарным за это, а не раскатывать губу на то, что тебе не принадлежит! Томазина проследила, как взгляд подростка меняется от счастья к безнадежности, и подавила вздох. Сирота… как мало ему надо! А много ли было нужно для счастья маленькой Томми? Семья… дедушка, дядя… - Давай, ты не будешь пока принимать поспешных решений, - она обняла мальчика за плечи и легонько дунула ему в макушку. – Ритуал можно обратить вспять, но можно и закрепить. Но об этом мы будем думать не сейчас, ладно? Сейчас у нас и так дел хватает, а времени очень мало. Барти решился. Если богиня идет только в комплекте с Поттером, надо хватать обоих, пока не передумали. Тем более, в Хоге ему пришлось постоянно держать в боевой готовности все свои пожирательские рефлексы, чтобы не привязаться к парнишке. Гарри Поттер был весь как на ладони – открытый, доверчивый, отважный и в то же время робкий, он напоминал Барти бездомного щенка, который еще не усвоил, что от двуногих можно ожидать любой подлости, и настойчиво путается в ногах у прохожих – ну возьмите меня, возьмите!.. Крауч искренне жалел, что Лорд так зациклился на пареньке. Но все шло так, как шло, и наивный мальчик Гарри был обречен. Лорд не собирался оставлять его в живых после ритуала. - Я бы тоже не прочь заполучить тебя в сыновья на постоянной основе, - Барти приобнял парнишку за плечи. Их с Леди взгляды пересеклись, и Барти увидел в ее глазах благосклонное согласие. - Но мама права: у нас слишком мало времени. И ты меня совсем не знаешь. Это было бы нечестно с моей стороны. Напоследок Барти ласково взъерошил подростку волосы, затем бережно отстранил его. - Я готов, моя Леди. Приступим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.