ID работы: 6396960

И ещё одна случайность

Джен
R
Завершён
2503
автор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 288 Отзывы 1048 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ребенок, умница, слушал внимательно и сделал все правильно. На какое-то мгновение реальность словно бы смазалась и поплыла – побочный эффект ритуальной магии. Когда искажения прекратились, Томазина взглянула на своих мужчин и одобрительно кивнула. Мальчик вроде бы и не сильно изменился, но… Удлинившийся овал лица, четкий контур скул, характерный гонтовский подбородок – поттеровские черты ушли на второй план. Барти тоже выглядел иначе, особенно хорошо это было заметно сейчас, когда он стоял рядом с мальчиком. Отец и сын. Ну, или же – дядя и племянник. Кровное родство бросается в глаза. Теперь, когда мелкие проблемы были разрешены, на первый план выплыла главная: куда уходить? Где семья из трёх человек и одной нагайны сможет спрятаться, хотя бы на первое время? Так бы можно было сунуться в гостиницу, но императорская кобра – не клобкопух, в карман не спрячешь. И если парселтанг считается темной магией… Тьфу. Так ничего и не решив, Томазина взялась за инвентаризацию братцева наследства – магической паутины. Осторожно потянуть за кончик нити – и с того конца приходит пакет информации. Несколько нитей вели в Азкабан. Как Барти и говорил. Безнадёжность, страх, смутные силуэты дементоров… И самое противное – несколько знакомых образов, а от последнего Томми едва не разрыдалась. «- Крестная, крестная, крестная-а-а!!!.. Топот детских ножек, шорох развевающихся лент, оборок и воланов, эхо восторженного вопля гуляет по коридорам. Белла не ходит – скачет, не говорит – тараторит, стихийной магией сносит вазы и выносит стёкла. Сияние чёрных глаз, пальчики вцепились в рукав, Белла лезет на колени – и трещит, трещит, трещит! Жалобы льются рекой – на папу, который не взял на охоту, потому что дикий фестрал – это не для девочки; на маму, которая всё с Нарси; на Андромеду, которая вчера взяла без спросу новое перо; на Нарциссу, которая вообще всё хватает и ломает, и по рукам ей дать нельзя, потому что, видите ли, маленькая!.. Тут Беллатрикс делает паузу, дабы набрать воздуха, и продолжает. Про гадкого Кикимера, который, вместо того чтобы помочь ей сделать красивую причёску к школе, пошёл и наябедничал маме, а мама не разрешила Белле отрезать косы! Сказала, что длинные волосы – лучшее украшение девушки! А противный Руди говорит, что она малявка-а-а… и не хочет на ней жениться-а-а… а папа сказал, что только Руди-и-и… что они (хлюп!) с колыбели (хлюп!)… Тут Томми приходится доставать платок, старательно высмаркивать рыдающую крестницу, а потом успокаивать. Дикий фестрал – это исключительно для взрослых мужчин, там будет очень опасно, а ещё очень страшно, и сама тётя Томми бы ни за что не поехала. Перья можно спрятать, тогда до них младшие сёстры не доберутся. И вообще, надо привыкать не раскидывать вещи, а то в школе будет сложно. Нарси маленькая, и с этим ничего не поделаешь, но Белла может прийти и помочь, это будет приятно маме и полезно дочке. Волосы – опять же, в школе все девочки носят косы, а у кого стрижка – значит, магглорождённая. Белла ведь не хочет нарваться на дразнилки? А Руди – молодой и глупый… ну и что, что большой мальчик? Большие мальчики тоже бывают глупые, даже взрослые дяденьки бывают глупые, правда-правда! Вот Белла вырастет, закончит школу, станет красивая… как тётя Томми? Нет, в сто раз красивей! В общем, вырастет Белла большая и красивая, увидит её Руди, скажет: «Ах!..», и вот тогда-то… Да, тогда Белла ему отомстит! За всех «малявок», да, ага, нервы ему помотает… - Ну чему ты учишь ребёнка? – добродушно ворчит Друэлла, а из-за её плеча подслеповато щурится долговязый Орион: - Томми, рад тебя видеть. Вэл сейчас подойдёт, она там красоту наводит…» С нити Беллатрикс пришло такое облако отчаяния, безумия и обожания, что Томми пришлось закусить губу, чтобы не расплакаться. Она послала в ответ: «Держись, малышка, всё будет хорошо, я тебя люблю…» и поспешно переключилась на другую нить. Нервозность, тревога, привычка держать лицо… белокурые волосы, холёная надменность, острый ум… Сакс Малфой! «Мой ссскольссский друг…» - Абрасакс обожал имитировать парселтанг, и они в своей компании частенько вели беседы, стилизованные под змеиное шипение. «М-мой лорд… Чем могу быть полезен?» Волна потрясения, спешно, впрочем, задавленного – а Томми пришлось напомнить себе, что она не у себя дома, а этот Малфой – не её друг детства. Впрочем, если здешний Сакс так же умён и дальновиден, как его доппельгангер, то они найдут общий язык без особого труда. «Примешшш на поссстой компанию бесссдомных ссстранников?» «Конечно, мой Лорд. Малфой-мэнор в вашем распоряжении! - Сакс не захотел подхватить старую игру и отвечал, как обычный человек. – Мне следует оповестить соратников?» «Я сссделаю это лично и посссшшше». «Слушаюсь, мой Лорд. Прошу простить – сейчас я нахожусь в людном месте…» «Я сссвяшшшусссь ссс тобой полчассса ссспуссстя». «Да, мой Лорд». Проверку остальных нитей Томазина отложила на потом. Хватит пока потрясений. Нужно еще продумать стратегию поведения со здешним Абрасаксом… а кстати, Барти наверняка с ним знаком, вот пусть и поделится информацией. - Что ты думаешь о Малфое? Вопрос застал Барти врасплох. - Холёный ублюдок, - выдал он на автомате и лишь потом сообразил, что леди Гонт не о том спрашивает. - Кгхм… извиняюсь, моя Леди. Малфой – тот ещё тип, но пока он не изыскал способа избавиться от Метки, а значит, будет сотрудничать. Разумеется, доверять ему можно лишь в определенных пределах, но… полагаю, это можно сказать и о других выпускниках нашего факультета. Люциус Малфой, по крайней мере, умён. - Люциус?! Не Абрасакс? Барти смущённо опустил глаза. - Ох, Леди, я не подумал… - Абрасакс мёртв, - с тоской в голосе предположила Леди. Барти кивнул, не поднимая головы. Томми осталось лишь мученически вздохнуть. Люциуса Малфоя она помнила как белокурого ангелочка с чертячьими глазками. В свои пять лет он умудрился раскрутить отца на подростковую метлу, а из матери вообще вил верёвки. И как прикажете общаться с этим повзрослевшим сокровищем? Эх, жизнь… Но выбирать не приходилось. - Мама, а мы будем жить у Малфоев? Ребёнок осмелился нарушить неловкую тишину. Томми кивнула. - Будем. А что? - Так, - Гарри Мередит потоптался на месте и после небольшой паузы пояснил: - У меня с Драко… не очень… - Драко – это отпрыск Люциуса, ровесник нашего сына, - встрял Барти. – Мелкий гадёныш, трус и подлиза. - Будем посмотреть, - Томми пожала плечами. – Гарри, а ты не забывай, кто ты сейчас. Не Поттер, а Гонт. Мой сын. - Наш сын, - уточнил Барти. – И к Гарри Поттеру ты не имеешь отношения. - И с Малфоями незнаком, - добавила Томми. – Ни со старшим, ни с младшим. - Думаете, они меня не узнают? – удивился подросток. - К зеркалу, - коротко приказала Томазина. Мужчины отсутствовали минут десять. Вернулись ошарашенные. - Знаете, леди Гонт, - осторожно произнёс Барти, - меня, пожалуй, тоже не узнают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.