ID работы: 6396960

И ещё одна случайность

Джен
R
Завершён
2503
автор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 288 Отзывы 1048 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Гарри и стремился к новой для себя роли единственного сына живых родителей, и боялся. Боялся, в первую очередь, брякнуть что-то не то и подвести леди Гонт. И как честный гриффиндорец, немедленно озвучил свой страх. Мама коротко выдохнула. - А я-то всё думаю, что мы забыли! Легенда, конечно же! Так, слушайте сюда… В итоге был проведён ещё один ритуал, результатом которого Гарри был изрядно озадачен. Где-то в подкорке головного мозга возникла и обосновалась новая личность, время от времени перехватывавшая управление телом Гарри Поттера. И теперь на вопрос: «Как тебя зовут?» Гарри на полном автомате отвечал: «Мередит Гонт», хотя прекрасно помнил, что он Мальчик-который-выжил и так далее. Мама пояснила, что это ложная память, которая, как щит, прикроет его истинное «я» от возможных ментальных атак и не даст отступить от легенды. Так что теперь молодой человек тихо осваивался со своим новым статусом, Мередит Гонт, единственный и горячо любимый сын леди Томазины Гонт и Бертрама Крауча, ступил на земли магической Британии две недели назад. Его отец получил приглашение от своего родственника, некоего Бартемиуса Крауча, а матушка давно хотела разузнать что-либо о младшей, английской ветви Гонтов. С новой роднёй что-то не срослось. Родители не сочли нужным посвятить подростка в проблемы, а Мередит Гонт, в отличие от Гарри Поттера, вмешиваться во взрослые дела не спешил, да и вообще был склонен к пофигизму. Собравшись навестить могилы покойных родичей, семейство Гонтов стало свидетелями некоего странного ритуала. Результатом же стало то, что матушка резко изменила свои планы. Муж и сын беспрекословно подчинились – в семействе Гонтов царил матриархат. Гарри это совершенно не напрягло, он уже сталкивался с подобной ситуацией, когда гостил у Рона. Да и в их тройке лидером был не кто-нибудь, а Гермиона! Заселение семейства Гонтов в особняк Малфоев прошло тихо и мирно. Люциус Малфой не опознал ни Гарри, ни папу Берти, хотя, судя по оговоркам последнего, они были знакомы в прошлом и находились отнюдь не в добрых отношениях. Как и с Гарри, кстати. И это было странно, потому что нынешний лорд Малфой общался с Мередитом Гонтом совсем не так, как с Гарри Поттером. Он был чуть ироничен, но благожелателен, охотно просвещал «юного американца» об английских обычаях и вообще… Мама рассказала Малфоям, что школа, в которой учился Мередит, ей не нравится, и лучше бы она оставила его на домашнем обучении, а может, в Европе найдётся приличный пансион? Взрослые маги охотно подхватили тему, Люциус сказал, что лучшим учебным заведением считается Дурмстранг, но там очень напряжённая программа, которую мальчик – «при всём уважении, леди Гонт» - навряд ли потянет. Нарцисса посетовала, что Хогвартс изрядно сдал за последние годы, а третья школа – французский Шамбартон – не самое лучшее место для наследника фамилии, ведь туда принимают полукровных вейл – «вы, дорогая леди Гонт, и не представляете, что это за отвратительные девицы!» Лорд Малфой при этих словах торопливо согнал с лица хищно-мечтательную улыбку и принял чопорный вид. Гарри с трудом подавил смешок: дядя Вернон с точно таким же лицом прятал от тёти Петунии неприличные журналы. Короче, Малфои при ближайшем рассмотрении оказались не Гадкими Слизеринскими Монстрами, а вполне себе дружелюбными людьми. Даже Хорёк… Ох, вот Хорёк… К тому времени, как Драко Малфой вернулся из Хогвартса, Гарри успел уже немного освоиться на новом месте. Перестал путать местных домовиков с Добби, научился ориентироваться в огромном особняке и даже не вздрагивал, внезапно услышав за спиной тягучий голос хозяина дома. - Отныне вам будет не так скучно, Мередит, - объявила Нарцисса за завтраком. – Сегодня приезжает из школы наш сын, Драко. Ему пятнадцать, как и вам. Я думаю, вы без труда найдёте общий язык, правда? Гарри выдавил из себя ответную улыбку и кивок, но внутри у него всё заледенело. Провести каникулы в компании белобрысого гадёныша, что может быть хуже?! «Провести их в компании Дурслей», - шепнул внутренний голос, и Гарри устыдился. Опять ему хочется всего и сразу. Это плохо, надо довольствоваться имеющимся и благодарить судьбу за то, что у него появилась настоящая семья, а не плакаться о несбыточном. Явление Драко Малфоя в родительский дом прошло тихо и без помпы, но поразило Гарри до глубины души. Хорёк, с которым они не виделись чуть больше недели, выглядел так, как будто провёл эту неделю в Азкабане. Чёрные круги под глазами, заострившиеся скулы, а во взгляде вместо всегдашнего зазнайства – тоска и безнадёжность… - Ты что, экзамены завалил? – неловко поинтересовался Гарри, когда после церемониала знакомства обоих наследников выставили из гостиной с наказом: «Мальчики, займитесь чем-нибудь… И да, Драко, расскажи Мередиту о Хогвартсе, возможно, он пойдёт на пятый курс вместе с тобой!» Белобрысый дёрнул шеей и скривился. - Экзамены будут на следующий год. И я отличник, с чего ты взял? - Выглядишь… - Гарри замялся, подбирая подходящее определение, - умотанно. - У нас пацан погиб, - буркнул Малфой-младший, отводя глаза. – С моего курса. Вся школа в трауре. В животе у Гарри образовался холодный ком. - Кто-то из твоих друзей? – поинтересовался он, как мог, участливо, а в голове металось: «Только не Рон, только не Рон!» - Да какое там! – отмахнулся Драко. – Мы с этим Поттером с первого дня дрались! - Ну а чего ты тогда?.. – протянул Гарри, внутренне расслабившись. - Да!.. – лицо Малфоя исказила яростная гримаса. – Что ты понимаешь, кретин американский!.. Он живой был, яркий, как феникс! А его убили! В жертву принесли, и тела не осталось, даже горстки праха, чтобы похоронить! Его друзья все чёрные ходят… ходили… их мозгобоем каким-то приложили, чтобы дело замять… - Мозгобоем? – Гарри уже ничего не понимал. То, что Хорёк переживает из-за смерти школьного врага, уже само по себе попахивало сюрреализмом. А то, что он настолько переживает… - Ментальным заклинанием, - пояснил Драко, внешне успокаиваясь. – Память стёрли, выборочно. Они уже и не помнят, что с Поттером дружили. Паркинсон сунулась было к Грэйнджер с соболезнованиями, а та только плечиком повела. Ты что, мол, мы и не общались почти, он только домашку у меня скатывал… Крам сразу сказал, что ей мозги подправили. Он из Дурмстранга, разбирается в таких вещах… - И что? - И ничего. Ему так даже лучше. Он с самого начала на эту Грэйнджер глаз положил. Его мать на Рождественский бал приезжала – одобрила. А девчонка глупая… она из маггловской семьи, но ведьма сильная, и учится отлично… о чём я? Ах, да… Она нет чтобы о будущем подумать – всё своё: «Ах, Гарри!.. Ах, Рон!..» Драко сердито дёрнул себя за мочку уха – раньше Гарри за ним такой привычки не замечал – и продолжил, постепенно успокаиваясь: - Ну, вот, а теперь она Поттера забыла. А с Уизелом её только Поттер и связывал. Миссис Крам уже пригласила девчонку на каникулы в Болгарию, и если всё пройдёт нормально, обратно в Хогвартс Грэйнджер приедет уже с браслетом. - С каким браслетом? - А, ты про тамошние обычаи не слышал, - ухмыльнулся Драко. – Это у нас на помолвку кольца одевают, а у них – браслеты. - А её родители не будут возражать? - Гонт, ты что, совсем «того»? Кто их спросит-то, магглов?! - А если Грэйнджер не захочет? - Значит, она безнадёжная дура. Крамы обновляют кровь каждые восемь поколений, ей такой шанс выпал – один на миллион! Ну ты сам посуди… - Ладно, всё, - отмахнулся Гарри, которому эти матримониальные рассуждения уже в зубах навязли. Драко замолчал и оглядел собеседника повнимательнее. - А ты сам-то помолвлен с кем-нибудь? - Нет… Вроде бы нет. А ты? - Отец сказал, только после школы. Кодекс Малфоев. Пока присматриваюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.