ID работы: 6396960

И ещё одна случайность

Джен
R
Завершён
2503
автор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 288 Отзывы 1048 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Дверь купе скрипнула и приоткрылась. На пороге возникла рослая фигура. Девочку в ней можно было опознать лишь по огромной шапке всклокоченных тёмных кудрей. - Сюда можно? – голос у странной незнакомки оказался несуразно тоненький. - Ты кто? – изумился Эверард Мальсибер. - Руби, - пискнула пришелица. – Руби Хагрид. Я в Хогвартсе учиться буду, вот! Я волшебница! - Руби Хагрид, а сколько тебе лет? – поинтересовался Орион. Странная девочка задумалась, сморщив нос. Потом вытянула вперёд обе руки и растопырила короткие толстые пальчики. - Вот столько! И ещё один годик! Я большая девочка! Томми пребывала в смятении. По внешнему виду этой Руби Хагрид можно было дать и четырнадцать, и шестнадцать – её мантия ощутимо топорщилась во «взрослых местах». Но по поведению… Пять-шесть, не больше. - Да, ты большая девочка, - кисло согласился Эверард. – Ты очень большая девочка. - Я красивая! – бесхитростно сообщила Руби. – Папенька мне бантики завязал, только у меня от них волосы болят. - Ни разу не слышала ни о каких Хагридах, - прошептала Вальбурга. - Может, магглорождённая? – так же шёпотом предположил Абрасакс. - Руби, а твой папенька – он кто? – светским тоном осведомился Эверард. Руби изумлённо захлопала глазами. - Он мой папа! - Но он волшебник? - Да! – засияла девочка. – Папенька волшебник! Он мне мышек подарил, розовых! И зелёненьких! И фиолетовую, одну, красивенькую! А ещё у меня маменька великанша! А я – гинитиский спермент! - Генетический эксперимент, да… - протянул Орион. – Как интересно, Руби… Но что же ты стоишь на пороге? Проходи, садись. - Спасибо! – заученно поблагодарила странная девочка, протопала к свободному месту и шлёпнулась на диванчик, водрузив на колени туго набитый чемодан, который при её габаритах казался изящным ридикюльчиком. - Ты тоже красивая! – она ткнула пальцем в Томазину. – А ты кто, мальчик или девочка? – это адресовалось Вальбурге, от такого вопроса утратившей дар речи. - Папенька говорит, что девочки должны быть красивыми, - продолжала щебетать Руби. – Значит, ты мальчик, да? Вальбурга заскрежетала зубами. - У тебя животик болит? – Руби сочувственно заглянула ей в лицо. – Ты кушаешь грязными ручками? Надо ручки мыть кипячёной водичкой. А в луже нельзя ручки мыть. Эверард стоически сдерживал смех. Руби продолжала лекцию о правилах хорошего тона: - И яблочки надо мыть, а потом кушать. А червяков нельзя кушать даже мытых. - Почему нельзя? – хихикнул Эверард. Руби тяжело вздохнула. - Папенька не разрешает. И жуков тоже, и гусениц… А птичек можно. Только жареных. С перьями нельзя. Перья невкусные. - А мышек? – не выдержал Абрасакс. Руби глянула на него с негодованием. - Мышки милые! - У неё же есть мышки, - усмехнулся Орион. – Зелёные и фиолетовые. - Одна фиолетовая, - педантично поправила Руби. – И три розовые! Дверь в купе снова распахнулась. - Вы не видели… Руби! Слава Мерлину! Ты почему убежала? Ты же знаешь, папенька рассердится, если ты будешь гулять одна! - Я не одна! – торопливо открестилась Руби. – Тут хорошие мальчики! И девочка красивая! Вальбурга скорчила рожицу. Старшекурсница в гриффиндорской мантии зашла в купе и решительно взяла Руби за руку. - Пойдём-ка. Мы сладостей купили, полакомишься. Там твои мышки без тебя соскучились… Идём, Руби! Жертва генетического эксперимента покорно встала, оказавшись на голову выше своей опекунши. - Умница. Скажи ребятам «до свидания»… - Пока-пока, - протянула юная великанша и по-детски помахала свободной ладошкой. - Пока, Руби, - улыбнулся Орион. Старшекурсница окинула его подозрительным взглядом и увела свою подопечную. Дверь щёлкнула. Эверард перевёл дух. - Уффф! Вот ведь чудо в перьях! Как её в школу взяли, она же ведёт себя как пятилетка! - Генетический эксперимент, - хмыкнул Орион. – Проект сектора природников, попытка создать вменяемого великана. У нас дядюшка в этом деле участвовал. Отловили дюжину самок, осеменили, я извиняюсь, человеческим материалом… Одна самка так и не понесла, пять скинули плод на ранних стадиях, ещё одна умерла от токсикоза. Три младенца погибли в родовых путях от сдавливания – оказались слишком хрупкими по сравнению с чистокровными великанскими детёнышами. Двум оставшимся самкам сделали кесарево, но у одной из них не оказалось молока, а вторая покормила своё дитё около месяца, а потом бросила. Эксперимент признали неудачным, проект закрыли, полукровок забрали на воспитание. Одну увезли во Францию, вторая… сами видите. - Она же не потянет школьную программу! - Это тестирование, - терпеливо пояснил Орион. – И начало социальной адаптации. Так называемый папенька этой милой крошки – Алонзо Диппет, брат нашего директора. Старичок Армандо не смог отбояриться, когда на него насели с двух сторон. - Брат и… - И заместитель. Декан Гриффиндора питает странную привязанность к нелюдям и полукровкам. Он всё носится с идеей обучения оборотня… - Ужас какой! Эта Руби хоть агрессивной не выглядит… - Чует моё сердце, гриффиндорцы с ней ещё наплачутся, - пророчески изрёк Эверард. Некоторое время спустя дверь купе снова открылась. Девочка лет двенадцати в мантии с гербом Слизерина произнесла брезгливым тоном: - Вальбурга, ты позоришь семью. Будь так добра немедленно проследовать в своё купе! - Позорю? – дрогнувшим голосом переспросила Вальбурга. Орион поднялся с диванчика и вышел в полосу света. - Я не вижу в поведении кузины Вальбурги ничего, что бросало бы тень на фамильное достоинство Блэков, - обронил он ледяным тоном. – В то время как ты Минодора, повела себя как невоспитанная плебейка, ворвавшись в чужое купе без стука и даже не озаботившись поприветствовать присутствующих! Тонкие черты лица девочки неприятно исказились, она зло фыркнула и отступила обратно в коридор. - Мерлин, почему на одного нормального родственника приходится полдюжины моральных уродов?! – нервно бросила Вальбурга, дрожащими пальцами комкая кружевной платочек. - Вэл, не плачь, - Орион накрыл её ладошки своими. – Сейчас тележка со сладостями придёт, ты же не хочешь потерять лицо перед посторонними? Вальбурга, не отвечая, осторожно высвободилась и приложила платочек к пылающим щекам. Абрасакс деликатно отвернулся, а Томми подумала, что Орион, похоже, неровно дышит к младшей кузине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.