ID работы: 6396960

И ещё одна случайность

Джен
R
Завершён
2503
автор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 288 Отзывы 1048 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
«Уизли, ты был прав. К тебе и ко мне применили заклятие, стирающее память и наводящее ложные воспоминания. Оно называется «Печать Ульфрика» и раньше использовалось в медицинских целях – для лечения психотравм. «Печать Ульфрика» не уничтожает воспоминания, как Обливиэйт, а закрывает их своеобразным щитом, собранным, как мозаика, из небольших эпизодов, не связанных с травмирующим периодом. Кусочки, из которых собирается ложное воспоминание – это малозначительные события прошлых лет. Особенность «Печати Ульфрика» состоит в том, что при разрушении щита эмоции, сопровождающие психотравму, полностью выгорают. Ниже я расписала методику восстановления памяти, но так, вкратце: я помню, что мы дружили с тобой и Поттером. Даже, кажется, неровно дышали друг к другу, но сейчас мне от этого ни холодно, ни жарко. Виктор сделал мне предложение, и теперь я его невеста, а прошлое кануло в Лету. Но это не значит, что когда я вернусь, у нас не найдётся общих тем для разговора. Как раз наоборот: мне нужно многое с тобой обсудить. Кстати, это ты собираешь марки, или кузен Оливер? Кто-то из вас точно собирает, но кто – я так и не вспомнила. Некоторые мелочи сгорели вместе с эмоциями. Тут можно купить редкие серии, и это совсем недорого. На всякий случай высылаю каталог. Передавай от меня привет твоей маме и сестре. Джиневра любит вышивать? Раньше я не занималась рукоделием, а это оказалось очень интересно. Миссис Крам научила меня технике «болгарский крест». Ещё я купила местный журнал по вязанию для миссис Уизли, но пришлю его в другой раз, потому что сова на меня и так недобро косится. До свидания. Надеюсь, у тебя всё получится. Гермиона Грэйнджер (пока ещё Грэйнджер)». «Привет, пока-ещё-Грэйнджер. Спасибо за методику. Кстати, где ты её выкопала? Я спрашивал Перси – он не от мира сего, так что ничего не заподозрил – эта самая печать считается самым надёжным средством для чистки мозгов, но чтобы её наложить, надо быть менталистом экстра-класса. Знаешь, меня подташнивает, когда представляю, что кто-то, пусть даже Дамблдор, рылся в моей черепушке. Попроси там у своих Крамов амулет какой-нибудь, чтобы посторонние личности тебе в голову не лазили. Марки я не собираю, а твой каталог забрал папа. Это правда, что магглы наклеивают марки на конверт, чтобы письмо летело по воздуху безо всякой совы? Папа нам вчера целый вечер мозги парил, но мне кажется, здесь что-то не то. Джинни вышивать не умеет, во всяком случае – не пробовала. Мама учила её вязать, но безуспешно. Джинни говорит, что вязать скучно. Мама была очень тронута, когда узнала, что ты купила ей подарок. Даже прослезилась. Старшие Крамы к тебе хорошо относятся? Мама считает их снобами. Впрочем, она всех аристократов считает снобами, хотя и она сама, и папа тоже из чистокровных семей. Получил письмо от Симуса. Они с Дином наконец-то закончили наш проект и прислали опытный экземпляр мне на проверку. Ты ведь поняла, о чём я? Хорошая новость – артефакт работает. Близнецовы конфеты на меня перестали действовать, как и сестрицыны сглазы. Попросил Перси заняться со мной окклюменцией. Через полчаса тренировок брателло сообщил, что у меня природный блок. Теперь плохая новость: до начала занятий парни успеют сделать максимум пару штук, и эти штуки пойдут им самим. Пойми меня правильно, был бы жив Гарри – один щит достался бы ему, второй тебе. Но Гарри умер, а мы трое, с учётом произошедшего, находимся в группе риска. Раз уж так повадились некоторые личности чужую память подчищать… ну, в общем, ты и сама всё поняла. Поэтому потряси своего Виктора насчёт защиты, вряд ли ему придётся по вкусу, что директор в твою голову ходит, как к себе домой. Ну вот, вроде, и все новости. Ах да, совсем забыл! Поздравляю тебя с грядущей сменой фамилии! Теперь точно всё, пока, до встречи. Искренне твой – Рон Уизли. P.S. Хотел написать «С любовью», но вовремя сообразил, что твоему жениху это может не понравиться». Да, Вико такое обращение навряд ли бы понравилось. Гермиона отодвинула свиток. Покрутила на запястье серебряный обручальный браслет. Рон мог не беспокоиться – фамильный артефакт Крамов отражал любые заклятия, включая ментальные, а в случае серьёзной опасности сработал бы как портключ… На душе было паскудно и мерзко. Мерзко до тошноты, до горькой слюны… Седой человек с добрыми голубыми глазами, которому отличница-гриффиндорка доверяла и которого про себя называла «дедушкой Альбусом»… Гермиона сцепила пальцы. Было так противно, как будто директор, пригласив на чай с конфетами, вдруг полез ей в трусики… «Не в трусики, а в мозги. Это ещё хуже!» Неужели мама Рона могла согласиться на такое для своего сына? Гермиона прикусила губу и толкнула свиток кончиками пальцев. Рулончик пергамента качнулся взад-вперёд… Могла. Ещё как могла. Миссис Уизли сильно любит своих детей. А взрослые от большой любви способны на невероятные пакости. А если обидишься, тебя ещё и обзовут «неблагодарной девчонкой»! - Плохие вести, Ивонка? - Вико! – она резко вскочила. – Вико, ты знал что меня обработали ментальным заклятием?! - Я всё равно не мог ничего изменить… и у меня не было доказательств. Выборочная амнезия иногда случается и сама по себе. Защитная реакция организма… Виктор не лепетал и не отводил глаз. Здравый смысл возобладал над обидой. Гермиона сделала несколько шагов навстречу, а затем с длинным всхлипом уткнулась ему в плечо. Ощутила, как её обнимают сильные надёжные руки. - Вико, какой ты хороший… Он не ответил, только вздохнул. И прижал её к себе ещё крепче. - А как ты догадался, что мне… что меня?.. - Ты вся чёрная была, Ивонка, - голос Виктора звучал глуховато, - даже плакать не могла – от горя, как камень. Ты и Уизли – стояли, за руки держались, в никуда смотрели. Вокруг вас все рыдали, в истерике бились, а вы – как скалы-близнецы… Он прервался на мгновение, дёрнул шеей, как будто ему был тесен воротник. - А потом, вечером уже – спокойная, равнодушная. Думал сначала – сильное успокоительное, бывает такая вялость… Прибежала слизеринка с твоего курса, сказала – ты не помнишь, что дружила с Поттером, с Уизли… Дракон вспомнил, что вас обоих вызывали к директору… - Дракон? – не сообразила Гермиона. - Парень со Слизерина, белобрысый такой. - А… Малфой? - Да, Дракон Малфой, - кивнул Виктор. Гермиона хмыкнула. Вот уж кому имя не подходит абсолютно. Дракон – это что-то яркое, вспыльчивое, агрессивное… Слизеринец больше смахивал на летучую мышь-альбиноса, которую Гермиона видела в телепередаче про Африку. - Потом пришёл Игорь, велел собираться, - продолжал тем временем Крам, - сказал, что отправляемся завтра рано утром, ночуем на корабле. Нас с Поляковым ни на шаг от себя не отпускал, в гальюн пойти – и то стоял под дверью. - Поляков – это светленький такой? – Гермиона нахмурилась, припоминая дурмстрангца. – У него ещё имя неприличное… - Сергей Поляков, - подтвердил Виктор. – Почему неприличное? Римское родовое имя, означает «высокий». Гермиона смутилась. Созвучие, предложенное Симусом Финниганом, сейчас показалось вульгарным и дурацким*. И угораздило же упомянуть об этом при Вико! - Неважно. Ерунда всё это… А что, Поляков тоже звезда квиддича, как ты? - Нет. Он русский, его отец артефактор, самый известный мастер нашего сектора. Сергей должен унаследовать его дело. Ему понравился твой друг Рон Уизли. Поляков хотел пригласить его к себе в гости, на каникулы… Гермиона покрутила головой. Сальная шуточка Симуса, похоже, оказалась недалека от истины. Или она чего-то недопонимает? ________ * Игра слов от Романа Трахтенберга. Сергей – Сэр Гей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.