ID работы: 6397121

Мои двенадцать снов

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон третий.

Настройки текста
Примечания:
— Нет, я даже не подумаю прикоснуться к этому, Тозиер! — Эдди взвизгивает, максимально далеко отодвигая голову от вилки. Ричи, однако, крики всерьёз не воспринимает и продолжает подносить вилку к лицу Каспбрака. — Давай, Эдс! Ложечку за маму… — Ричи, это вилка! — Ну вилочку за маму! — Эдди Каспбрак не верит в то, что рыбу можно есть, как и в людей, которые занимаются этим «несомненно ужасным делом, как поедание чего-то настолько мерзкого и отвратительного». — Я даже не думал, что ты можешь быть настолько отвратительным! — Эдди дёргается, но всё-таки берёт вилку в рот и жуёт рыбу с таким выражением лица, что Ричи становится его жалко. Ну чуть-чуть. — Р-ричи, перестань мучать Эдса! — Билл не запинается уже около полугода и теперь может нормально выговаривать слова. Но как будто специально останавливается на имени «Ричи». — Спасибо, Билл, вовремя, — Эдди буквально шипит, но вызывает за столом смех и от этого морщится ещё больше. Если такое вообще возможно. — Эй, ты даже не накричал на него из-за «Эдс»! — Ричи возмущённо поджимает губы и сводит брови, вскидывая руки к небу. То-есть к потолку. — А он и не кормил меня этой мерзостью, — Эдди противно ухмыляется и Бен, нервно наблюдающий за этим действом, понимает: сейчас будет жарко. — Ты сейчас серьёзно? Я что, кормил тебя рыбой всю свою жизнь? Нет, Эдди, объясни мне, будь другом, почему им всем можно, а мне – нет?! — Эдди боязливо выпучивает глаза и вжимается в стул. Вся столовая смотрит на них. И это напрягает. — По-моему, всё очень просто. Я тебе не нравлюсь! Вот и всё! Ну и ладно! Общайся с Биллом, Стэном, Беном, Майком! С кем хочешь! Мне всё равно! Я объявляю «не-эдс-день». Понятно тебе? — Ричи кладёт руку на руку и пару раз нервно вздыхает. — И вообще, знаешь что? Знаешь? Теперь моим лучшим другом будет Стэн! Ричи закидывает сумку на плечо и уходит из столовой, оставляя друзей сидеть за столом в полном недоумении.

***

— Эта пати скучная, Стэн, — Ричи стоит в очереди за Урисом посреди «Туникейт» и буквально виснет на нём. Стэн даже засматривается на скотч неподалёку, чтобы заклеить Балаболу рот. — Рич, это не пати. — Тогда зачем ты меня сюда позвал? Стэн нервно вздыхает и произносит на одном выдохе, подражая голосу Ричи так, что последний обзавидовался. — Нет, Ричи, я не звал тебя. Я наоборот сказал: «Не смей даже подходить ко мне, а не то что идти со мной». Но ты ответил: «Пошёл в задницу Стэн, я делаю всё что хочу» и пошёл со мной, Тозиер. Ричи закатывает глаза и бубнит под нос что-то едва различимое вроде «возможно всё было и так», но громко сказать не решается.

***

— Что будет твоим любимым моментом в жизни, Стэн-Супермен? — Ричи надкусывает яблоко, которое тайком вытащил из пакетов, которые несёт Стэн (сам Ричи ничего не нёс), и делает это прямо перед лицом чуть не рычащего друга. — Выиграть в Монополию. Ради этого стоит жить. — Сразу видно, что ты еврей, чел, — Ричи издаёт смешок с набитым ртом и звук получается очень приглушённым. — Не, дело в другом, просто… Ричи понеси хотя бы один пакет! Спасибо. Так вот, дело в том, что нет ничего лучше, чем выиграть в Монополию. Я серьёзно. Ни любовь, и секс, ни бесплатная пицца. Вообще ничего. — Когда ты последний раз ел бесплатную пиццу? — Пару дней назад. И это не сравнится с владением половиной доски и наблюдением того, как гаснет свет в глазах твоих друзей, когда ты забираешь их деньги и чувствуешь, что ваша дружба медленно разрушается. — Ты не просто еврей, Стэнли, — протягивает Ричи, посматривая на Уриса, улыбающегося от уха до уха. — Ты ещё и пугающий еврей. Напомни, почему я с тобой дружу? — Потому что Эдди… — Я не об этом. — По той же самой причине, что и я с тобой нахожусь ближе, чем на километр. — А что, по-твоему, со мной не так? — Сейчас объясню наглядно. — Стэн вздыхает и останавливается, чтобы передохнуть. Ударение поставьте сами. — Если я начну задыхаться, а ты захочешь набрать «911», но «9» не работает, что ты сделаешь? — Переверну телефон и нажму на «6», — Ричи поджимает губы. Чтобы не захохотать, но улыбка предательски выдаёт его. — Ге. Ни. Аль. Но. — Стэн четыре раза хлопает в ладоши в темп словам, которые произносит своим, пожалуй, самым саркастическим голосом, а потом просто берёт пакеты и идёт дальше.

***

— Чувак, как ты его постоянно терпишь рядом? — Стэн скидывает пакеты и садится рядом Эдди. — И ты туда же? — Ричи возмущённо вскидывает брови и открывает рот. — В таком случае, я объявляю тебе бойкот! — Наконец-то! — Урис ненароком произносит это слишком громко, сам не осознавая этого, и потирает глаза. — Да пошли вы все… — Ричи падает на кровать и отворачивается от хохочущих друзей. Ему было дико обидно и Тозиер не мог даже логично мыслить. Парень пролежал так пару часов, до того момента, как все легли спать, и, неожиданно для себя самого, заплакал. Не заревел навзрыд и даже не всхлипнул, а просто иногда шумно вздыхал, слегка потряхивая плечами, и наблюдал за скатывающимися слезами. Грусть и неприятная горечь заполнили его всего, вытекая наружу вместе с солёной водой. — Ричи? Эдди поднимает голову, услышав шорохи со стороны кровати и смотрит на неожиданно резко замеревшую спину. Казалось, Тозиер даже не дышал, потому, наверное, Эдс и понял, что Ричи далеко не счастлив. Он подошёл к кровати и лёг сзади, обхватывая руками Ричи, показывая то, что готов поддержать. — Если хочешь, пусть будет «Эдс», — он шепчет в темноту и чувствует, что Ричи ухмыльнулся. И Ричи спит.

***

— Доброй ночки! — Ричи несколько раз поворачивается вокруг себя, приложив руки ко рту так, словно кричит в рупор. — Не стоит кричать, Ричард, — голос раздаётся из-за спины и Тозиер поворачивается, видя перед собой милую девушку. — Здравствуйте, мисс, — тот улыбается и наклоняет голову. Если это его соул, то почему он старше и почему нет бабочек в животе? — Нет, я не твой соулмейт, Ричи, — дама вскидывает брови и указывает на только что появившийся диван, приглашая сесть вместе с ней. — Я только, как Вы выразились, Голос. Так сказать, ваш специалист по теме поисков соулмейта, — Голос говорила быстро, а Ричи кивал, частично осознавая, что девушке абсолютно не нужны его кивки. — Сегодня ко мне поступила информация из Центра… — Откуда? — Ричи прищурил глаза и ухмыльнулся. — Оттуда, — Голос показала пальцем куда-то в неопределённую точку, явно находившуюся в небе. Она подняла голову и посмотрела на него так, будто объясняла что-то вроде «изо рта в рот – получается микроб». Ричи невольно вздохнул. — Так вот примерная характеристика, — леди открыла папку и деловито поправила очки, которые в этом не нуждались. Дурная привычка. — Глаза – коричневые. Не совсем ровные зубы. Много веснушек. Короткие шоколадные волосы. Чуть выпирает нижняя губа. Курносый. Слегка. — Простите, именно «курносый»? — Ричи буквально поперхнулся чаем, который даже не пил. Потому что того тут не было. — Это не обозначает пол соулмейта. Род произошёл от самого слова «соулмейт». — Оу. Спасибо, Голос. В голове Ричи Тозиера кружится огромный вихрь из мыслей, скомканных в небольшие кусочки бумаги. И он вспоминает о том, что, вообще-то, неплохо рисует.

***

И просыпается Ричи с чувством какого-то неземного удовлетворения. И со стояком, упирающимся в своего лучшего друга.

***

Так как мне не хватило места в "комментарии к части", пишу здесь. Мои хорошие, простите, что так мало, но я постараюсь следующую главу сделать побольше. Особое "СПАСИБО" зайке Kristyna Grou, поддерживающей этот фанфик. Лублу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.