ID работы: 6397121

Мои двенадцать снов

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон четвёртый.

Настройки текста
Ричи сглотнул и уставился в затылок мальчика, лежавшего перед ним. Эдди тихонько сопел, мило свернувшись в объятиях Ричи. Тозиер освобождает свои руки, попутно думаю о том, как они умудрились так развернуться, и поднимается на локтях. Все в комнате спят, и Ричи с опаской перекидывает ногу через Эдди, начиная перелезать. Когда он встаёт прямо над другом, Каспбрак начинает ворочаться и Ричи буквально видит - он уверен в этом на все сто -, как подросток приоткрывает глаза. Но потом он понимает, что ему показалось, и продолжает осторожно опускает ноги на пол. Подбирая одежду, лежащую недалеко, Тозиер быстро забегает в ванную. Ричи опирается на раковину и крепко держится за кафель, несмотря на то, что потные ладони ужасно скользят. Он громко дышит и слышит, как голос, записанный Беверли на будильник, из-за того что Ричи постоянно засыпал в ванной, кричит: "Пора просыпаться, гейская задница!", и Ричи хмыкает: — Ты, Бев, как никогда права... Тозиер залезает под душ, поворачивая ручку холодной воды до предела, и стоит под струёй до колких мурашек, пронизывающих всё тело, снимающих напряжение. — Ричи, — Беверли барабанит ладошками по двери, и глухой стук возвращает мысли подростка назад. — Ричи! Я тоже хочу в душ! Ричи неистово дрожит, когда холодные капли стекают на соски, и заворачивается в полотенце, отчего-то думая об Эдди.

***

— Так... У кого что первым? — спрашивает Эдди, сидя на багажнике велосипеда Ричи. Тишина меду всеми висела какая-то странная и неприятная. — Ну, у нас с Биллом - искусство. — Как искусство? — Билл поворачивает голову в сторону Эдди и смотрит на него непонимающим взглядом. — Сегодня у нас первым физкультура. — Нет, — протестующе машет руками Эдди, чуть не падая с велосипеда. — Сегодня В-день! — Эдди, нет. Сегодня А-день, — произносит Ричи на повороте, из-за чего Эдди выдыхает тихое "блядь". — Я могу дать переписать свои конспекты к истории, если успеешь, — Бен смотрит на него, потому что едет прямо за Ричи. Эдди кивает в ответ. — Ричи, — Билл обгоняет его, поэтому кричит чуть громче нужного. — Что там с твоим сном? — Я ничерта не понимаю, Большой Билл, — Ричи смотрит вперёд грустно, с усталостью. Он всё никак не может отойти от произошедшего утром. — Возможно, я пойду сегодня в Агентство Помощи Подросткам со Снами. — Нам пойти с тобой? — спрашивает Стэн, чем трогает Ричи, с которым, вообще-то, вчера поссорился. — Нет. Не надо. Все понимающе кивают и едут в тишине. Даже когда на Уилк-Стрит Майк сворачивает налево, никто не кричит "пока". Только Эдди вскидывает ладонь вверх, пытаясь улыбнуться. Ричи кажется, что они знают. Даже сам Тозиер ещё ни в чём не уверен.

***

— И Мистер Кларк говорит ему: "Тебе стоит б...", — Беверли идёт, пародируя низкий голос учителя высшей математики. — Оу, Ричи! Мы искали тебя! — Простите, ребят, — Ричи грустно кривится, пытаясь выдавить улыбку. Получается откровенно плохо, из-за чего Беверли смотрит на него растерянно, просит идти без неё, а сама утаскивает друга за локеры. — Что за фигня, чувак? — Беверли строго глядит на него, пытаясь смотреть свысока. — Тебе нужна наша помощь? — Нет, крошка, — Ричи обнимает её, крепко прижимая к себе. Ему становится совсем тяжело, он хочет плакать, но только вдыхает запах своего же шампуня, потому что Марш никогда не приносит на ночёвки свой. — Если случится что-то ужасное, — продолжает он, отстранившись, — то ты будешь первой, кто об этом узнает. Идёт? — Идёт. Когда Беверли старается балансировать между учениками, чтобы занять столик, Ричи идёт на улицу, куда никто из друзей не выходит поодиночке. Ему нужно подумать. Понять, что произошло. Понять свою ориентацию. Ричи достаёт альбом и карандаш, боясь результата. Он вырисовывает аккуратный овал лица, намечает глаза, рот, нос, уши, проводит линию бровей. Он рисует большие глаза, как у Бэмби, сразу же раскрашивая их коричневым, подрисовывает линию носа, подгоняя под себя, розовый обводит аккуратные губы (нижняя многим больше верхней), а потом быстро доедает, потому что до урока, вообще-то, семь минут.

***

История никогда не давалась Ричи так сложно, как это было сегодня. Он буквально дрожал, когда тыкал карандашом по рисунку, разбрасывая по светлой коже веснушки. Тозиер не слушал Мисс Нью, из-за чего она постоянно ругалась на него, смотрящего каким-то потерянным взглядом. Ричи был уверен, что если его пробуждение со стояком и в обнимку с Эдди были забавными. Если бы ничего не значили для Тозиера. Он всё время смотрел на часы в классе, проклиная то, что нельзя пользоваться телефонами на уроке. Сразу после звонка он побежал к локеру, чтобы скинуть папки в рюкзак, и написал Беверли. Моя любимая Ричи Чёрт, Беви, это К О Ш М А Р Моя любимая Ричи Мне нужно чтобы ты пошла со мной в АППС Лучшая Без проблем, чел Лучшая Сейчас около моего локера

***

Ричи ехал с Беверли, прижавшейся к нему, потому что она искренне не понимала, как можно так водить, и почему Эдди с Тозиером не убились. — Ричи, что происходит? — спросила девушка, когда они подходили к высокому дому. — Ничего, Бев. Я просто волнуюсь из-за некоторых вещей. Ну, соулмейты, всё такое... — Но ты обещал, что я буду первая, кому ты расскажешь о каком-то дерьме, которое у тебя происходит, — Беверли нахмурилась, останавливаясь с другом у дверей. — Ты обещал. Ричи кивает, на что Беверли кивает в ответ, и они заходят внутрь. Холл выполнен исключительно в белых тонах. Из всего интерьера выбивался только небольшой белый горшочек с зелёной травой на нём, на что Ричи тут же указал. — Мистер... Тозиер? — спросила приветливая менеджер. — Отлично. Вас ожидает Мисс Аргун в кабинет 2-57. Я провожу Вас. Ричи шёл за девушкой, ведущей его по виляющим коридорам и следил за номерами кабинетов. Пару раз они проходили мимо лестниц, ведущих на второй этаж. Ричи даже заметил в этом тихом месте нескольких ребят. — Мистер Тозиер, заходите, — мило улыбнулась девушка, приоткрывая одну из бесконечных бежевых дверей. А потом придержала Беверли за плечо, когда она постаралась зайти за Ричи. — А Вам, Мисс... — Мисс Марш. — ...Мисс Марш, следует подождать в коридоре. У нас есть мягкие пуфы и кресла. Можем принести Вам попить, если... Ричи закрыл дверь на этом моменте разговора и ничего не услышал. Повернувшись, он встретился взглядом с молодой девушкой, бейджик на груди которой указывал, что она - Мисс Аргун. — Добрый день, Мистер Тозиер. — Здравствуйте, Мисс Аргун. — Как я понимаю, — начинает девушка, покручивая автоматическую ручку между пальцами, — Вы здесь, чтобы мы помогли найти Вашу половинку? — Моего соулмейта, — безмятежно поправил Ричи, — Мы же не в брачном агентстве. — Да, конечно. Мне нужно задать Вам несколько вопросов. Начнём? — дождавшись кивка Ричи, она отпивает из чашки чай и, будто опомнившись, предлагает ему. Получив отказ, открывает папку с большими листами и что-то записывает в неё. — Итак, назовите дату вашего рождения. Цель вашего поиска соулмейта? Есть какие-то результаты? Снились ли уже сны? Когда был первый сон? Когда последний? Можете ли Вы дать примерное описание полученной информации? — Ричи старался отвечать прямо, с чем уверенно справлялся, пока женщина не задала всего два последних вопроса. — Мистер Тозиер, нам нужна Ваша ориентация и имя человека, который Вам нравится. В эмоциональном или сексуальном плане. Парень поморщился, запустив пальцы в волосы. Что он может сказать, если всегда ему нравились девушки, а сегодня утром он дрочил в душе на... парня? — Я не уверен, что могу сказать. — Тогда мы поставим Вам прочерк в графе "Влюблённость" и запишем как бисексуала. Вы согласны с этим? — Мисс Аргун улыбнулась и продолжила писать, заметив слабый кивок.

***

— Что сказала эта баба? — спросила Беверли, когда Ричи вышел из кабинета. — Вообще, она поспрашивала о всякой фигне, вроде даты рождения, того, кто мне нравится... — Ты же не сказал: "Соня Каспбрак"? Скажи, что не говорил так, — перебила его Беверли. — Нет, не говорил, даже не думал об этом. — Вау, Ричи, — девушка притворно взорвалась аплодисментами. — Очень смешно, Бев. — Нет, чувак. Мне уже не смешно, — она замолчала, чтобы попрощаться с девушкой в холле, и продолжила сразу же, когда они вышли на улицу. — Ричи, я волнуюсь. Что происходит, Балабол? — Окей, если ты хочешь, то послушай. Как ты отнесёшься к тому, что мне нравится сосать члены? Насаживаться на них? Трахать парней в зад? — он кричал на всю улицу, поэтому девушка прикрыла его рот ладонью. — Бип-бип, Ричи! Любить члены не плохо. Успокоился? — получив утвердительный кивок, Беверли убрала руку с лица. — Что за хрень ты несёшь? Ты - гей? — Я, блять, не знаю! Понятия не имею! Она спросила о моей ориентации, а я просто язык в зад засунул. Как тебе это? — Тозиер буквально начинал истерить, но Беверли обнял его, поглаживая ладонью по волосам, помогаю ему сдерживать всхлипы. — Это нормально, Ричи. Быть геем, — она улыбалась ему в плечо, понимая, что оно трясётся из-за слёз, катившихся по щекам друга, и сама разревелась. — Видишь, до чего ты меня доводишь? — Прости, крошка, — Ричи печально улыбается, вытирая слёзы со щёк. — Ничего, чел, —Беверли снова обнимает его, на этот раз просто чтобы показать, что всё в норме. — Так ты теперь в геях? — Нет, Беверли. Мне нравятся девушки. — Тогда с чего ты взял теорию о своих голубых кровях? — Что если... Что если я скажу, что испытываю что-то к парню? К конкретному? Ни ко всем. — Ты дрочил на него? — Единожды. — Ты би, Тозиер, — улыбнулась девушка, зажмурившись на Солнце, из-за чего веснушки на её щеках стали пылать ярче красного. — Всё окей. Ричи кивнул ей, когда Беверли продолжила: — Ты же знаешь, что я никому не скажу, что ты не гетеро. Но, — она помедлила, — кто он? — Кто мне нравится? Бев, я даже не знаю, нравится ли он мне. У меня просто был стояк, и я передёрнул разок. Так получилось. — Тогда... Хорошо, почему ты тогда переживаешь из-за своей ориентации? — Марш расслабила губы, из-за чего её рот казался приоткрытым. — Я просто... — Ричи сглотнул накопившуюся слюну и залез в рюкзак, доставая из него альбом. Он начал тараторить, перелистывая страницы. — Просто сегодня мне приснился сон, и я нарисовал примерный портрет человека, которого мне описали... И вот... Беверли Марш открыла рот, пытаясь впустить в лёгкие воздух. С альбомного листа на неё смотрел Эдди Каспбрак.

***

— Так, Ричи, — начала Беверли, натягивая пижамную футболку, — ты завтра остаёшься там ночевать? — А? Да, да. Мне нужно будет сообщить им завтра утром, приснилось ли мне что-нибудь, связанное с соулмейтом. И ночью они подключат ко мне какой-то прибор, чтобы просканировать мои сны. Ну, ты понимаешь о чём я. Беверли кивает, и в воздухе висит напряжённая тишина. Девушка всё время поворачивается к другу, иногда открывая рот, но тут же крутя головой, словно стряхивает наваждение. — Что ты хочешь спросить? — сдаётся Ричи, подлавливая подругу на очерёдном неловком взгляде. — Я... Эм... — но она тут же выдыхает и продолжает более уверенным голосом. — Я хотела узнать, будешь ли ты говорить АППС об этом? — Возможно, — Ричи пожимает плечами. — А Эдди? Тозиер застывает с подушкой в руках. Стоит, не моргая. Думает о чём-то. Беверли несколько раз пожалела о вопросе, хотела сказать, что отвечать ему необязательно, что она всё равно никому ничего не скажет, что... — Я не буду этого делать, Беверли, — Ричи поворачивает голову в её сторону и смотрит растерянно. Будто не на Марш, а на кого-то за ней. — Я даже не уверен, что это он. Хрень полная, — высказал своё мнение Ричи и продолжил расправлять подушку. Беверли не стала ему перечить.

***

— Как твои поиски, Ричи? Ричи оборачивается на голос и видит перед собой силуэт. Силуэт явно не женский, потому что груди у него нет, но голос нежный, пусть и мальчишеский. Ричи сглатывает. — Ты мой соул, да? — Ричи думает о том, что очень хочет услышать: "Нет, я её младший брат", но силуэт лишь кивает, из-за чего Ричи падает на кресло, появившееся из ниоткуда, и бездумно потирает переносицу. Соулмейт выглядит очень размыто, лица и вовсе не видно. Только губы, розовые, аккуратные, ровные губы видны чётко, лучше всего остального. — Я пришёл, чтобы рассказать о месте нашей встречи. — Слушаю. Ричи сказал это намного жёстче, чем хотел, но он был за взводе, зол, ужасно обижен жизнью. Потому что хотел жить с девушкой, а не портить жизнь Эдсу. — Вода. Камень. Город. — Что? — Вода. Камень. Город. — Нет, я услышал. Что это за херня? Что за загадки? Ты не можешь просто сказать мне: кто ты и где с тобой надо засосаться, чтобы выжить? — Ричи встал с кресла, начиная ходить кругами и тяжело дыша. Силуэт опустил голову. — Ты не должен сдаваться, — розовые губы шевелятся, но не попадают в такт словам. Или так кажется Ричи. — Ну же... Вода, камень, город... Не глупи, у тебя же вчера был урок по логике! Ричи Тозиер хочет спасти себя. Ричи Тозиер хочет спасти человека, который ему помогает. Ричи Тозиер хочет показать, что обладатель губ очень ему дорог. Но Ричи Тозиер говорит: — Я не был на логике. Я был у твоей мамки.

***

Ричи просыпается в холодном поту без пятнадцать четыре. Молодец, Ричи Тозиер! Теперь у тебя на один сон меньше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.