ID работы: 6397121

Мои двенадцать снов

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон пятый.

Настройки текста
— Эм, Беви? Ричи идёт с огромным рюкзаком за спиной, в котором у него лежит просто ужасная куча всяких вещей. Беверли смотрит на него, потупившего взгляд, и жалеет. За ночь они обнимались около ста (тысяч) раз, поэтому толком не поспали, а начали собираться ещё в три часа утра. — Да? — Ты знаешь, ну, про силуэт? А, да, я сам говорил это пару раз... — Пару десятков раз. — Возможно, — Ричи остановился, подошёл к Беверли вплотную и начал быстро шептать её на ухо. — Что если я просто не скажу им этого? Всё равно потом пойду к Эдди, отведу его туда, куда нужно, и всё будет шикарно. Как думаешь? — Ты просто усложняешь им работу, Рич. Они предположат, что это Кейт Микельяно, а потом заставят тебя с ней целоваться. И ты умрёшь, и Эдди умрёт, и работники будут чувствовать ужасные угрызения совести. Их, может, уволят. А ты представь, что у них есть дети, которым будет нечего есть, потому что их родителей уволили, детишки перестанут ходить в школу, потому что нужно подрабатывать, они никогда не смогут стать успешными людьми, а будут жить на улице. И всё это только из-за того, что ты им не скажешь о догадках и мужском силуэте. — Беверли выливала информацию на друга чуть быстрее, чем кто-либо, живущий в Штатах, мог переварить. — Почему это ты выбрала Кейт Микельяно? — Это всё, о чём ты думаешь сейчас, Тозиер? — Нет, ну серьёзно, — Ричи продолжил шагать вверх по улице, периодически попинывая камушки. Беверли сочла это ребячеством, так что старалась выбить каждый камешек у него из-под ног. — Я про Эдса, если что. — Ты не должен обманывать работников АППС! Как тебе ещё объяснить? — Марш схватила друга за локоть разворачивая к себе. — Я просто... Не знаю, что делать, — Ричи шумно выдохнул и облизал губы. — Я понимаю, что это опасно. Опасно для меня, для Эдди. Не хочу быть геем. Или бисексуалом. Это ужасно. — Что в этом плохого, Рич? — Беверли положила ему ладони на плечи. — Я тоже люблю парней. Это нормально. — Но я не девушка, Марш! — Да, ты не девушка, — смутилась подруга. — Но я свожу всё к тому, что можешь иметь того, кого хочешь. Двадцать первый век на дворе, чёрт возьми! Любовь к мальчикам - не любовь к собакам. Покажи мне хоть одного ублюдка, который скажет тебе что-то против соулмейта. Ты же не выбирал его, ведь так? Ричи быстро закивал головой, разбрасывая кудри по лицу. — Тебе дать резинку? — Я не рассчитывал сегодня затащить кого-нибудь в койку, — Тозиер повёл бровями вверх-вниз. — Идиот, я про волосы, — Беверли легонько толкнула друга кулачком в грудь и протянула ему утяжку. Тозиер собрал волосы в пучок, но пара прядей вылезли. Беверли улыбнулась. — Ты прекрасен. Я бы трахнулась с тобой, не будь ты геем. — Я би, Беви. Так что... Да ладно тебе, я шучу. — Марш прищурила глаза и скрестила руки на груди, пытаясь выглядеть максимально оскорблённой. Но уголки её губ поползли вверх, хотя она со всей силы закусила нижнюю. Друзья рассмеялись. — Ты отвратительный. Бип-бип, Ричи. Тозиер слабо улыбнулся, заправляя выбившиеся пряди за уши. Повисло минутное молчание, прерываемое смешками то девушки, то парня. — Бев, — Ричи натянул рукав свитера на правую ладонь и шмыгнул носом. — А как узнать, вдруг я и вовсе только по мальчикам? Или только по девочкам? Просто Эдди исключение. Беверли повела губами влево, слегка прошипев. Посмотрела на Ричи, вниз, снова на Ричи и повернулась назад. Осмотревшись, она схватила его за руку, прошептав: "Пошли," — и потащила друга куда-то за дома. — Сюда, — она свернула за участок Лоринджей (там жила сумасшедшая старуха со своей дочкой и её мужем, ужасными пьяницами) и скинула рюкзак с плеч, пригнувшись под забором их заднего двора. — Присядь. Ричи выгнул брови, но послушно присел на корточки. Беверли наоборот ещё раз встала на цыпочки и присела обратно, снимая свитшот (было довольно холодно для середины сентября, когда фонтан на центральной площади). Она шумно выдохнула носом и расстегнула верхние пуговицы рубашки-поло. — Дай руку. — Что? Ричи ошалело смотрел на подругу, когда она закатила глаза и схватила его ладонь, просовывая под ткань. — Чувствуешь что-нибудь? — она приподняла бровь, смотря на Ричи, глаза которого округлились и начали занимать пол лица. — Беверли, нет! — он отдёрнул руку. Беверли закатила глаза и начала застёгивать рубашку. — Это... Отвратительно! Ты моя лучшая подруга, я не хотел бы лапать тебя за сиськи! Беверли натянула через голову свитшот, перекидывая рюкзак через плечо, и поднялась с земли, помогая встать другу. — Так ты ничего не почувствовал? — спросила она, поправляя растрепавшиеся волосы руками. — Если бы я что-то почувствовал, то, во-первых, провалился сквозь землю, во-вторых, Денбро убил бы меня! Я буквально застёгивал тебе лифчик этим летом! Ты мне как сестра! — Хватит возмущаться, я просто проверила, — Беверли взяла друга под локоть и засмеялась. — Видел бы ты своё лицо, чувак! — Идиотка, — сказал Ричи, чмокнув подругу в щеку. — Сам дурак, — Марш пожала плечами. Когда они подошли к школе, кишащей звуками, друзьям нужно было расходиться в разные стороны (у Беверли - высшая математика, а у Ричи - актёрское мастерство), поэтому Марш обняла Тозиера на прощание и шёпотом сказала: — Обещай, что ты расскажешь в АППС о предположениях, хорошо? Ричи кивнул ей в ответ, и девушка развернулась, чтобы отправиться в класс, но резко остановилась, повернулась обратно к Ричи, подошла и спросила: — Откуда ты знаешь про меня и Билла? — Трудно не знать, — усмехнулся Ричи. — Видел бы ты своё лицо, чувак. —Ты ужасно пародируешь, Тозиер, — произнесла Марш, перед тем, как рассмеяться на весь коридор, поцеловать друга в щеку и убежать к своему локеру, чтобы оставить рюкзак (из-за того что она приехала только в середине сентября, пропустив полтора месяца учёбы).

***

После первого урока Ричи взял сценарий (он играл Макдуфа в новой постановке "Макбета") и вышел из зала, сжимая в руках планшет. Он выходил последним, пропуская вперёд остальных, и свернул налево, сталкиваясь взглядом с Эдди. Каспбрак улыбнулся, вскидывая свободную руку вверх и попрощался с девушкой, с которой у него была история, а когда собрался подойти к другу, тот уже ушёл. Эдди смутился, но развернулся обратно и поспешил к соседнему кабинету. Ричи действительно сильно вцепился в листы бумаги, нанизанные на пластиковый держатель и буквально убежал, когда Каспбрак отвернулся на время. Он остановился только у мужского туалета в правом крыле, хотя экономика была в левом. — Чёрт, — Ричи бросил взгляд на часы, подмечая, что осталось только полторы минуты. Телефонами было пользоваться нельзя, так что Ричи пришлось покупать часы на тонкой цепочке на летней распродаже. Он до сих пор был должен три доллара Бену. Тозиер опоздал на три минуты, за что получил карточку об опоздании от дежурного (Джереми Гоу терпеть не мог Тозиера) и пронизывающий взгляд от Стэна. Ричи лишь пожал плечами, мило улыбаясь. — Тозиер, — Урис окрикнул друга сразу после звонка, поднимаясь из-за парты, схватил толстый учебник, вкладывая песочного цвета закладку между сорок восьмой и сорок девятой страницами. — Я жду только тебя. Мы идём на ланч. — Да я знаю, — сказал Ричи, заворачивая край листа, из-за чего Стэн поморщился. — Я, Беверли, Билл, Бен, Эдди... — Да, я знаю, мы все... — Тозиер резко перестал складывать листы домашней работы и уставился на парту. — Ричи? — Что? — Ты идёшь? — Эдди идёт? — Да, он всегда с нами ходит, — Стэн непонимающе уставился на Ричи. — Я, наверное, не пойду сегодня. Знаешь, что-то мне нехорошо... — Ты уверен, что сможешь дойти до пункта? — Урис хмуро посмотрел на друга, хватая его за предплечье. — Нет, я не пойду. Всё в норме. Просто отсижусь в библиотеке. Стэн кивнул, выходя из класса. Ричи улыбнулся, поднимая тяжёлую стопку и пошёл к локеру, чтобы взять ланч из рюкзака. Когда он сел за стол в библиотеке, доставая ланч бокс, то наткнулся на альбом, открытый на рисунке с... Эдди. Тозиер хмыкнул, проводя большим пальцем по изображению скулы, усыпанной веснушками. Кто-то хлопнул дверью и парень поспешно убрал альбом в сумку. — Привет? Эдди вышел из-за угла, помахивая рукой. Он поджал губы, в попытке натянуть улыбку и присел к Ричи. Тозиер сглотнул и чуть-чуть отодвинулся. — Привет. Эдди улыбнулся, доставая из сумки яблоко. — Хочешь? Ричи вдохнул чуть больше, чем было необходимо, посмотрел на левое запястье и начал скидывать вещи в сумку. — Нет, спасибо, я тороплюсь. Он собрался встать, когда Эдди случайно коснулся его, неудачно поведя рукой. Ричи отдёрнул ладонь от его. Кожу обожгло, а сам он залился краской. Эдди был милым, вообще-то. До ужаса привлекательным. Однажды Ричи даже спросил у Беверли, видит ли она его таким же, чтобы удостовериться, что с ним всё нормально примерно в апреле. Беверли сказала. что считает его милым, но ни словом не обмолвилась про "горячего".

***

Тозиер чувствовал себя ужасно неуютно, когда ему пришлось избегать Эдди. Сначала он всеми силами пытался убедить себя, что вовсе не избегает Эдди, а просто не хочет с ним видеться, потому что всё ещё обижен, но потом понял, что, вообще-то, давно простил его. Что вчера чувствовал себя просто божественно, когда Каспбрак прижался к нему на повороте на Строу-Роуд. Он был удивительно хрупким для пятнадцати лет, с нежной бледной кожей, с тонкими запястьями и лодыжками... Он был очень похож на девочку, поэтому и вызывал такие чувства у Ричи. Но у других нет. Тозиер просто был... — Эм, Ричи? Ричи выглянул из-за дверцы локера (он брал папку по английскому) и увидел перед собой... Меган, кажется. — Да? — Я Меган. Меган Холлит, у нас совместное общество, ну, знаешь, мы вместе делали проект по... Ох, конечно, ты знаешь, ты же... Ох, прости, я выгляжу ужасной идиоткой, но на самом деле я не такая. Мне ужасно за это всё стыдно... — Всё нормально, Меган, — вау, он вспомнил имя, — Ты что-то хотела? — Эм, да, — Холлит заправил светлую прядь за ухо, — Ты не хочешь сходить со мной в кино сегодня или, может, завтра? — Ох, — Ричи запнулся и его кадык дёрнулся вверх. — Прости, Меган, но у меня месяц поисков соулмейта и я весь занят этим. Совсем никак. Извини ещё раз. — Ох, ничего, — девушка попыталась натянуть улыбку, но получалось ужасно. — Всё нормально. Да. Меган поспешила уйти, и Ричи даже стало её жалко. Он представил себя на её месте, как если бы он позвал кого-нибудь на свидание, а ему отказали. Например, Эдди. При чём тут Эдс, вообще? На английском Ричи почти не отвлекался на мысли об Эдди и на тонкий альбом, лежащий между полосатой тетрадью и папкой по экономике. Может, только чуть-чуть. Ладно, он отвлекся на час с лишним и продолжал бы динамить урок, если бы мисс Уотсон не дала им тему для небольшого эссе. Ричи знал, что получит не больше С+, потому что не слушал преподавателя совершенно, а тем более, что именно от него хотят в этом эссе. Когда Тозиер вышел из кабинета, он поспешил к локерам, но наткнулся на Билла с Беверли и задержался с ними. Когда парень подошёл к шкафчику, людей в коридоре практически не осталось. Звонок прозвенел ровно тогда, когда он открыл дверцу, выругнувшись. Опаздывать дважды не хотелось и Ричи начал перебирать тетради и папки с учебниками, когда дёрнул рукой и уронил рюкзак. Всё, что было внутри: ручки, маркеры, карандаши, тетради, закладки, стикеры и многое другое - рассыпалось, и парень начал судорожно собирать все разлетевшиеся принадлежности. — Зачем ты столько всего таскаешь, если всё равно не пользуешься? Ричи вздрогнул и ручки, которые он собирал около пятнадцати секунд, выпали у него из рук. — Прости, я тебя напугал... — Нет, Эдс, — Тозиер сглотнул и поднялся на ноги. — Вовсе нет. Они постояли в тишине около двух минут, когда Эдди улыбнулся: — Привет? — Привет. — Да, привет. — И тебе. — Да. — Да. — Ага. — Ты что-то хотел? — Почему ты меня избегаешь? — Эдди покраснел, закусив губу. Как Беверли может не считать его горячим? — С чего ты взял, Эдс? — Ну, ты постоянно уходишь, когда встречаешься со мной. Ты не пошёл на ланч, когда вспомнил, что там был я. Ушёл из библиотеки. Стэн сказал, что ты там, я решил принести тебе яблоко, но... — Эдди, — Ричи взял его за плечи, но тут же отдёрнул руки, словно обжёгшись. — Я правда торопился, извини... — Там, в библиотеке, ты посмотрел на левое запястье, на часы. Только они у тебя всегда на правом. Даже сейчас. — Знаешь меня как облупленного? — Даже знаю, на что ты дрочишь. Ричи усмехнулся. — Не надо входить без стука. Хотя ты можешь приходить, даже когда я дрочу, — Эдди легонько стукнул его кулаком плечо. — Мы пропускаем урок, Спагетти. Ты заметил, вообще? — Да. Я заметил, — Каспбрак поджал губы, неловко задрав рукава рубашки. — Мама не наругает, малыш? — Тозиер поднял бровь, нажав пальцем на нос друга. — Бип-бип. — Вообще-то, наругает, — опустив голову признался Эдди. Ричи снова шмыгнул носом, облизал губы и оглянулся. Эдс неловко переминался с ноги на ногу, стоя перед ним. Тозиер посмотрел на часы - в этот раз на правой руке - и схватил Каспбрака за рукав, потому что если бы схватил за руку, сошёл бы с ума. — Пошли, — он потащил его за собой, запинывая все принадлежности в шкафчик и подхватывая рюкзак. Эдди бросил на него недоумённый взгляд, — Джереми Гоу сегодня дежурит. Он уже успел выписать мне карточку, так что не хочу ещё и тебя впихивать. — Куда мы идём? — Эдди с пониманием кивнул, прежде чем спросить. — В актовый зал. Мистер Грин всегда пропускает меня туда, потому что я знаю о том, что он там пердолит Синди Гоустон. — Оу, ей же... — Она выпускница, ей есть восемнадцать. — Всё равно мерзко, — поморщился Каспбрак. — Не думаю. Когда тебе самому перепадёт с кем-нибудь из-за красивого личика, тогда и подумаешь. — Будто патлатому тебе перепадало? — Каждый день. Они зашли в зал и замолчали. Ричи уселся между колонками, закинув ноги на стойку, приглашая Эдди присесть к нему, и закурил. — Ты умрёшь молодым, если не перестанешь. — Умру красивым. — Это точно, — Эдди прошептал это и тут же замолчал, осознавая то, что только что сказал. — Я имел в виду... — Забей, всё нормально, — Тозиер махнул рукой, выпуская дым. — Я скажу, что ты очень милый, если тебе будет легче. — Просто, это было по-гейски. — Ты имеешь что-то против геев? — плечи Ричи напряглись, и парень обжёгся, зажав рукой фильтр. — Нет, — Эдди смутился. — Ничего. Я их даже уважаю. Да, уважаю. Ричи кивнул, снова вдыхая сигаретный дым. Он увидел, как Эдди морщится при одном взгляде на сигарету, поэтому потушил её об альбом. — Ты рисуешь? — А? Да, занимался раньше, — Ричи поспешил запихнуть альбом обратно в рюкзак. — Даже не покажешь свои шедевры? Я бы посмотрел, — проговорил смущённо Эдди. — Там из шедевров только твоя мать в пин-ап стиле, — усмехнулся Тозиер, поправляя кудрявый хвост. — Да ты... — от возмущения Каспбрак начал задыхаться, но тут же приставил ко рту ингалятор. — Да, да, соси, полегчает, — хохотнул Ричи. — Ой, иди нахуй, Тозиер. Бип-бип, Ричи. — Я бы пошёл, но там уже сидит Соня Каспбрак. Какая жалость. — Ещё одна шутка про мою маму, — Эдди угрожающе навёл на друга палец, — и я засуну ингалятор тебе в жопу. — Это привилегированное место, чувак, — поморщился Ричи. — Но тебя там всегда ждут, — и шлёпнул Каспбрака по заду, тут же покраснев, отворачиваясь от не менее красного друга. Сначала приглашение посмотреть порно, потом шлепок по заднице, а дальше что? Просьба поиметь? Ах, да, ты уже это сделал. Дешёвый ненамеренный флирт, который раньше сходил за безобидные похабные шутки, перерос во что-то непонятное и смущающее. Даже для Ричи. — Урок идёт полтора часа, мы могли бы успеть на почти весь, — нарочито обиженно проговорил Эдди, складывая руки на грудь. Которой не было (что несказанно разочаровывало и напрягало одного американца Ричи Тозиера, абсолютного гетеросексуала, ага, да, нет, вообще-то). — Ты мог пойти, если бы не поинтересовался... — Почему ты меня избегаешь? — повторил вопрос Эдди. — То избегаешь, то шлёпаешь. Что за чёрт, Ричи? Тозиер потёр лопатку, скованную тупой болью. Он вчера решил позаниматься спортом, подкачать тело, что получалось неплохо. Он даже не чувствовал усталости или боли в мышцах. До сегодняшнего дня. Парень посмотрел на друга, который протирал носком бетонный пол. Жёлтый свитшот. Как мило. — Я понял, Ричи, — Эдди отшатнулся, а сам Тозиер дёрнулся, ударившись больной лопаткой о колонку. — Ты же занят. Со своим соулмейтом. Даже отказал сегодня в свидании с Меган Холлит. А она ничего. — Да. Она ничего. — Я могу помочь тебе, — Эдди свёл брови ближе к переносице и опять - в очередной раз, сколько можно! - начал покусывать нижнюю губу. — Если ты хочешь. — Вау, — Ричи широко раскрыл глаза. Было бы неплохо. Он бы мог быть ближе к Эдди всё время. Почему он вообще хочет быть ближе к Каспбраку? — Если хочешь... — Ну, да. — И перестань кусать губы. Похож на шлюшку, — Ричи усмехнулся. — А ты и есть ш... шлюшка. — Эдди показывает зубки, — Ричи усмехнулся и поднялся. — Смотри, не откуси член, когда будешь сосать. Каспбрак показал средний палец и потянулся за ингалятором.

***

— Здравствуйте, мистер Тозиер, — Мисс Аргун поправила аккуратную шишку и улыбнулась, протягивая руку. — Мисс Аргун, — Ричи улыбнулся в ответ, принимая рукопожатие. — Я хотела бы, — начала женщина, — чтобы Вы рассказали нам о сегодняшнем сне. У Вас ведь был сон? — Оу, — Ричи отбрасывает назад несколько прядей, настойчиво вылезающих из общего пучка волос. — Нет, не было. — Ну, мистер Тозиер, — женщина посмотрела на него поверх тонкой оправы очков. — Вам лучше вспомнить, что там происходило. Это важно. — Сна не было, правда, — парень сидел в кабинете, попинывая носком кроссовка сумку, и нагло врал в глаза милой женщине, угощающей его конфетами с чаем, вопреки обещанию, которое дал подруге. Беверли убьёт его. — Что такого было в этом сне, что Вы не хотите признаваться в нём вообще? — Да не было никакого сна! — Ричи отбивал ногой только ему понятный ритм, всё время ускоряясь. Женщина откинулась на стул. — Ваши сны появлялись так, что все эти дни они должны приходить. Вам снился сон этой ночью, Ричард. Ричи закатил глаза, плотно сжав губы, и поправил очки (они, вообще-то, не съехали вниз по переносице, но это была его собственная дурная привычка, как у Эдса - кусать губы). — Ладно, возможно. Возможно, мне снился сон, — женщина довольно кивнула. — Мой соулмейт был в виде силуэта. Говорил что-то об отсутствии теней, камне и воде. Ужасно непонятно. — Угу. Силуэт женский или мужской? — Я как-то не раз... — Мистер Тозиер, это действительно важно. — У него не было груди. У соулмейта. Возможно, это просто плоская девушка? Я знаю таких: Миринда Кут, Жаси Ларсон, Эбигейл Тукт... — Эм, да, да. Я поняла, — Аргун вскинула брови. — А что насчёт голоса? — Трудно было разобрать. — Мистер Тозиер! Ричи опустил голову и пожевал губу. Если он признается, то официально станет геем. Или бисексуалом. Одно дерьмо - перестанет быть натуралом. — Я больше уверен, что, — лёгкие тяжело переносят такое маленькое количество поступающего воздуха, — что мужской. Мисс Аргун выдохнула и кивнула. Она была абсолютно спокойной, и Тозиеру даже стало неловко, ведь это не она тут с женщинами встречается, да и не он. — Вы так спокойно реагируете. Это же странно, — Ричи вопросительно взглянул на неё. — Странно? — искренне удивилась женщина. — У меня вот вообще нет соулмейта. Поэтому здесь и работаю - хочу помочь другим, понимаешь? Пусть бы лучше у меня была девушка, чем не было никого. — Прошу прощения, я не знал, — Ричи неловко опустил голову. — Всё нормально. В этом нет ничего страшного, Ричи, — мисс Аргун положила леденец себе в рот. — Я про твоего соулмейта. Тозиер только кивнул. Спустя пол часа (всё это время родители Ричи заполняли разные "безусловно, необходимые бумаги") парень лежал в пижаме на мягкой кровати - она всё равно ассоциировалась больше с непривычной кушеткой, но мягкой, спасибо - и рассматривал провода, к которым была подключена резиновая шапочка у него на голове. От упоминания резиновой шапочки Тозиеру становилось непривычно смешно, потому что он то и дело представлял яркие купальные, а не похожие на растянутую клизму. Рядом с ним стоял аппарат, на котором бежала линия электрокардиограммы, которая постоянно срывалась то вверх, то вниз, и Ричи, который, вообще-то, с невероятным трудом втиснул свои кудри в клизмошапку, чувствовал себя очередным пациентом хирурга. Вероятно, какого-то элитного, раз сам Ричи лежит на мягкой койке, а самого хирурга и весь остальной персонал заменяет клизма на голове. Мисс Аргун стояла рядом с врачом - они здесь водились, как оказалось - и кивала в такт словам мужчины в халате. Ричи решил, что они спят вместе. То ли потому, что захотел так, то ли потому, что у доктора и женщины были разные бейджи: у мисс Аргун на имя Чизели, а у мистера, видимо, Чизели - на имя мисс Аргун. Неплохо устроилась. Мужчина, к слову, объяснил ему, что "аппарат поможет нам засечь время твоего сна и сопоставить импульсы с примерными визуальными и слуховыми изображениями, которые потом отправятся к специалисту". И пока Ричи не думал о том, где занимаются сексом мисс Аргун и мистер Чизели (так гласила надпись на его, а вернее уже её груди), его мысли были заняты скудными соображениями о том, что всё больше людей узнают о его влюблённости симпатии отношениях к Эдди, как к соулмейту.

***

Ричи очнулся уже на мягком диване где Голос попивала чай с Силуэтом, который, заметив Ричи, сразу раскланялся и испарился (парень почувствовал, что его миленькое личико поморщилось). Тозиер усмехнулся, делая вид, что не заметил этого. — Ты сам виноват, Ричард, — в этот раз Голос переняла манеру говора матери Тозиера. — Что? — переспросил парень, поёжившись. — Ты сам виноват в том, что он ушёл. — Оу, — Ричи кивнул, раздумывая о стакане холодной газировки, которая тут же оказалась у него в руках. Он поставил стакан на стол (о котором, вообще-то, тоже подумал), отхлебнув сладкую жидкость, и попытался стащить с головы клизмошапку. — Можете не стараться, — произнесла Голос уже своим непонятным тембром. — Ваши руки прикованы браслетами к кровати, так что, Вы буквально скованы в этом плане. — Так... — начал Ричи, разочаровано сжимая губы перед вопросом, — мы здесь, чтобы чай пить и обсуждать, что я могу, а что нет? — Во-первых, — занудно пропела леди, — Вы пьёте не чай. Во-вторых, я тоже имею право на отдых, так что имейте совесть. И в-третьих, да, я хотела бы сразу предупредить Вас о всех неизвестных доныне вещах, — она снова изогнула бровь, отпивая чай из фарфоровой кружечки. Даже мизинец оттопырила, какая умница! — Да, я умница, — снова подала голос Голос. — Хватит читать мои мысли, женщина! — возмущённо воскликнул Ричи, хлопая ртом, словно рыба. — Было бы что читать...

***

— Ты как? — было первое, что услышал Ричи, пробудившись. Стэн сидел на стуле рядом, отстёгивая друга от браслетов. Тозиер хотел что-то ответить, но в горле пересохло, так что он слабо кивнул, показывая пальцем на свою шею, вероятно, тыча со всей дури в кадык, потому что стало ужасно больно. — Отлично. Держи воду. Специалисты сказали, что такое бывает, разрешили снять твою калдобину с головы... — Это чёртова клизма, — усмехнулся Ричи, облизывая сухие губы, когда только-только отвёл стакан ото рта. — Ужасно на неё похоже, — фыркнул Стэн, слегка запрокинув голову, отчего его кипа - сегодня тёмно-бордовая в зелёный зигзаг - слегка съехала с волос, тут же возвращаясь на место. — Эдди, кстати, спрашивал о тебе... Ричи снова подавился воздухом (какой раз за день?) и рукой схватился за стакан, судорожно вливая жидкость в глотку. — Но Беверли посоветовала ему остаться дома сегодня, — продолжил он, что заставило Тозиера слегка улыбнуться. — Сказала, что пусть пока придёт кто-нибудь вроде меня. Хотя это странно, он ведь твой лучши... — Урис хотел закинуть правую ногу на левую, опрокидывая рюкзак. — Ох, прости, я сейчас подниму... — Нет! — крикнул Ричи, когда друг схватился за альбом переворачивая рисунком вверх. Глаза его расширились, а крылышки носа - явно еврейского, с горбинкой - перестали раздвигаться в стороны при вдохе и выдохе. Он просто не дышал. Урис вскинул брови, из-за чего у него на лбу образовалась забавная морщинка, и приоткрыл рот, словно хочет заорать "ооооооо моё ёбаный господь бог". Перед ним был аккуратный рисунок Эдди Каспбрака... ... с красной витиеватой припиской "СОУЛМЕЙТ?" сверху. — Это... — Нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.