ID работы: 6397187

Истинный.

Слэш
NC-17
Завершён
387
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 127 Отзывы 81 В сборник Скачать

3 глава: Сюрприз.

Настройки текста
Как обычно нервничают люди? Нетерпеливо ходят по комнате, измеряя её шагами. Часто бросают мимолётный взгляд на часы, понимая, что стрелка совсем не двигается. Становятся очень раздражительными, срываясь на всех подряд. Что из всего перечисленного относилось к Тодороки? Ничего. Но всё-таки он немного нервничал, правда в своём стиле. Он рассеянно смотрел в одну точку больше пяти минут, чувствуя, как внутри всё странно сжимается. Такое чувство бывает, когда ты сдаёшь экзамен и не знаешь: правильно ли отвечаешь? Хотя даже на экзаменах Шото никогда не волновался. Где-то в глубине души мужчина переживал, что Изуку в последний момент передумает и не придёт. Странный червь сомнения подтачивал его изнутри. Хотя, это было бы странно, ведь Мидория сам назначил встречу. От невесёлых мыслей его отвлёк лёгкий толчок по плечу, из-за чего Шото вздрогнул, переводя взгляд на неожиданного гостя. Это был, улыбающийся во все тридцать два зуба, Мидория, от которого мгновенно потеплело на душе. Ну до чего у него солнечная и заразительная улыбка. — Добрый вечер, Тодороки-кун, не заждался? — Изуку виновато посмотрел на часы, понимая, что опоздал на десять минут. — Случились непредвиденные обстоятельства, поэтому пришлось задержаться. За такое виноватое выражение лица, Шото готов был простить многое. И сейчас, когда Изуку был рядом, минуты ожидания не ощущались. Если было нужно, то он прождал бы и час, и два, ведь награда оказалась весьма приятной. Тодороки не подал виду, что ждал, его внимание привлекло другое. — Нет, всё нормально, — по слуху неприятно резануло слово «непредвиденные обстоятельства», из-за чего он поинтересовался: — Ты в порядке? — Да, вопрос решён, спасибо! Что ж, поспешим на то-самое-место? — Хорошо. Мидория потянул его в сторону вечернего парка, в котором Шото был в последний раз в далёком детстве. Они гуляли там с матерью. В груди приятно потеплело от воспоминании из детства. Интересно, что же хочет показать ему Изуку?

*****

Они уже больше получаса пробирались сквозь густые кусты, периодически получая ветвями по лбу. Точнее Мидория получал, из-за чего Тодороки недовольно щурился. Ему не нравилось, что тот себя ранил. У мужчины возникло назойливое желание сжечь всё подчистую. Шото не мог пойти впереди, чтобы убирать ветви, ведь он не знал, куда они идут. Потому что везде была кромешная тьма, кроме зеленоватого света, который излучал Мидория с кончика пальца. Если бы Шото всецело не доверял новому другу, то давно подумал бы, что его заводят в глухое место, чтобы поспешно избавиться без свидетелей. Иначе как объяснить то, что они давно ушли от людных мест в парке, пробираясь в самую чащобу. Быть может Изуку хочет уединиться, чтобы… Да нет, этого не может быть, это на него совсем не похоже. — Осталось чуть-чуть, — Мидория устало протёр лоб, смахивая капли пота. — Прости, что мы так долго идём, но я уверен, что тебе понравится! — Не переживай. Я тоже так думаю. Идя позади парня, Тодороки не сводил пристального взгляда с свободной руки зеленоглазого, которой тот периодически болтал при ходьбе. В мыслях мужчины поселилась назойливая идея взять парня за неё. А может быть и переплестись пальцами. Это было настолько странное желание, от которого он никак не мог избавиться. Что за глупости и наивные идеи? Погрузившись в свои противоречивые мысли, Тодороки не заметил, как врезался в замершего впереди Изуку. Тот опасно покачнулся вперёд, из-за чего Шото рефлекторно схватил его за плечи, оттягивая назад. Мидория по инерции откинулся спиной обратно в его объятия, посмотрев на него снизу вверх. Однако, интересное положение. Шото на секунду загляделся в удивлённые глаза парня, который не понял, что сейчас произошло. Почему он ТАК реагирует на Изуку? Пальцы упорно не хотели отпускать зеленоглазого обратно, словно приклеившись намертво. Сердце предательски ёкнуло. — Кстати, Тодороки-кун, тебе нужно будет закрыть глаза, — неожиданно протянул Изуку, продолжая находиться в том же положении. Он не увидел в этом ничего криминального, понимая, что мужчина его спас. Мидория заговорщически улыбнулся: — Потому что это будет сюрприз. — Ладно, — мужчина неохотно отпустил, позволяя парню вернуться в нормальное положение. Закрыть глаза и довериться кому-то — это было совершенно не в стиле Шото. Он никому не доверял, полагаясь лишь на себя. И это не раз спасало ему жизнь, поэтому у мужчины закрепилось правило: всегда надеяться на свои силы. Так было до этого момента. Ведь об этом попросил Изуку, к которому он испытывал необъяснимые чувства. И Шото пока в них не совсем разобрался, но одно он понял хорошо, что Мидории можно доверять. Поэтому, почему бы и нет? Мужчина послушно прикрыл глаза, думая, что же произойдёт дальше. А произошло интересное. Мидория аккуратно взял его за ладонь, осторожно ведя вперёд. Этого мужчина совсем не ожидал. Что-то, о чём он думал пару минут назад, так быстро воплотится в настоящую реальность. Слишком быстро. По холодной коже пробежали приятные мурашки, из-за чего сердце ускорило свой ритм. В груди приятно кольнуло. Шото никогда так не реагировал на простое держание за ручки. Обычно ему было всё равно. Но сейчас, чёрт возьми, его накрыло странной волной, из-за чего Тодороки потерял над собой контроль. Так как Изуку держал его за правую ладонь, то причуда льда начала шалить, поддаваясь состоянию героя. Мужчина не понял, что произошло, но через минуту их руки покрыл тонкий слой инея, останавливая свой путь на запястьях. Ну, чудесно, оплошал, как сопливый мальчишка. Что с ним творится? — Прости, — едва смог выдавить из себя Шото, используя левую причуду, чтобы растопить иней. — Со мной такое не бывало. — Всё нормально, — добродушно помахал ладонью Изуку, торопливо бросая: — Это, наверное, моя вина, что сильно сжал. — Нет, это я виноват. Шото угрюмо нахмурился, понимая, что вечер ещё не начался, а он уже выставил себя полным клоуном. Чудесное начало сюрприза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.